いつもコメントやメッセージ、いいね
を有り難うございます
そろそろ熱燗が飲みたくなってきた~

それではお返事

簡単なのでぜひお試し下さい

ご自身が苦手でもお子さんに食べさせたいなんて、優しいママ


有り難うございます

魚の骨は自分ではまだ取り除けないので親が取っています
それでも小さいのが入っているとお魚ごと出してしまいます

自分で取るのは小学生くらいから徐々にでいいかな、って思っています

まずは栄養あるものをバランスよく食べてくれること優先にしています

煮ている間にその他の副菜を作れるのはいいですよね

骨がないお魚は便利ですね

小さい子は骨が紛れていただけで食べるのが嫌になっちゃう時もありますから
ウチの近所には骨取り魚が売っていないので、なるべく小骨がなくて取りやすいものを選んでいます


アゴ出汁(飛び魚)は美味しいですよね~

好きな出汁は、飛び魚、スッポン、きじです

きじのお出汁の雑炊を1度食べたことがあるのですが、そりゃあもう絶品でした

あぁぁ
柚子胡椒はそんなに辛いのですね。。
私には無理かな
個別お返事は以上です
冬はなおさらゆったりほのぼの過ごしたい
これね、菜箸を豚
の鼻に突っ込んでササッとどけられるので非常に便利ですよ