毎月恒例のランチ会
先月はあれこれ忙しいとのことで、2ヶ月ぶりになりました
春頃に一度行ったCANOFILOさんにまた行きました。
「本日満席」とのことで。
早くに予約しておいてよかった。
もちろん個室よ
茄子のなんちゃらとリコッタチーズに魚醤で漬けたイクラ。
こんな食べ方初めてよね〜。美味しおす❤︎
生ハムとモッツァレラとシャインマスカット。
あ、パンもあったけど写真忘れた。
鯛のカルパッチョ。きのこと食べられるお花。彩りが綺麗ですね。
ほぐしたブリのパスタ。イタリアの、「つま先」あたりの赤玉ねぎと食用の菊の花びら。
名古屋コーチンのリゾット。8列のとうもろこし「ナントカきび」(名前忘れた)はもちっとした食感で美味しかった。
デザートはティラミスと、なんのアイスだっけな?上は泡。
これがまたなんとも言えず美味❤︎
最後はここのお楽しみのチョコ。
ピスタチオ、カシス、いちご、メープルシロップ、海苔?、ビター、みそ。
もちろん全種類いただきました♪。
ここは料理も美味しいしおもてなしが素晴らしい。
それから場所を変えて。
いつものグランドホテルはマスク、検温の圧がひどくなったのでパスして
丸美珈琲店に行きました。
現地買付のおすすめコーヒーをいただき
そのあとは、すぐ近くのカフェバーに行きました(写真無し)
ここではほうじ茶ラテを飲み、
あれこれお話して、5pm頃に解散となりました
また来月を楽しまにしています。
でっち上げの数字ももうほぼないに等しい。
もう終了で良くない?
いつまでやってるんでしょうね。
って事で。
明日はお仕事
店長休みのはずが朝は来るみたいね。
んではまた!