次回予告10月20日(水)よる11時27分放送
 サバンナがお届けするのは「明日100倍ウマくなる!グルメミステリー 丸亀製麺編 知られざる真〝実〟は…」!
八木の大好評企画、第3弾。誰もが知る全国チェーンの有名店に潜入し、探し出した人気の秘密をミステリークイズとして出題。スタジオメンバーと一緒に解き明かそうという企画。
今回は、うどんチェーン店売り上げ1位の『丸亀製麺』に潜入した。トッピングがいっぱいあり、アレンジが自由というのは有名だが、八木は「さらなる人気の秘密を探ってきた!」と胸を張る。ツウのみが知るといわれる、衝撃的に美味しいアレンジをご紹介!!
つづいて浅越ゴエは、「検証!!DEAN&DELUCAの調味料100種類 全部試して1番美味しかったのは実は…~唐揚げ編~」をリポートする。
こちらも大好評企画の第3弾!唐揚げは、多くの人がレモンやマヨネーズ、もしくは何もつけないなどで食べるのが一般的。
少しアレンジをしたところでは、塩コショウやポン酢などをかける人もいて、唐揚げの調味料は定番がなく、まさに激戦!
今回は『実は…』的、唐揚げの定番調味料を見つけるべく、DEAN&DELUCAの調味料で検証する。集まったのは、今回も非常に濃いメンバー…過去最高に過酷だったロケとは!?