麺屋桐龍

アルバイト・パート・社員募集

※はじめに

現在、私たち麺屋桐龍ではコロナ感染防止対策として
店舗リニューアルを行い以下の対応を行なっております。
お客様はもちろんのこと、従業員の命を守るため
試行錯誤しながらより快適に働ける環境へ改善していきます。

  • スパコン「富岳(ふがく)」算出の高さまで
    カウンターの高さを確保
  • 無料トッピングシートの導入
  • 店舗内外へ並ぶソーシャルディスタンスの確保ラインを設置
  • お客様へもご協力いただくようアナウンススピーカーを設置
  • 強力な換気扇へグレードアップ
    すべての空気が毎分1回は循環するほどの威力

コロナ禍で
時短営業による飲食業へのマイナスイメージ

・売上減
・残業カット

等あるお店も沢山ある中
そうでない飲食業もある

それが麺屋桐龍

なぜなら【店内飲食+通販事業】により創業以来プラス成長をし続けている

コロナ前と変わらない
従業員への待遇(福利厚生)何も変わってない
変わったといえば

従業員のコロナ対策徹底を追加し、
お客様だけでなくスタッフへも安心安全を提供!

お客さんへは元々アルコール未提供
喋りながら食べないなどお客様からの協力もあり

高速回転 & 滞在時間短い & 焼肉屋さんの3倍強力な換気扇へグレードアップ換気扇

を行い感染リスクを最小限に抑えています。

すぐに応募したい方

Vision
~桐龍のビジョン~

「麺」――古より料理人達の手により紡がれて来た偉大な料理は、いつだって、私たちのすぐ隣でその舌を楽しませてくれるものです。
今では誰もが、お湯を注ぐだけで簡単に食べられる料理でもあります。

しかし、実はこの「麺」という料理は本当に奥深い。
追求すればする程、その深く広がり続ける世界に驚きを覚えます。

どの粉を使うべきか、スープの温度・麺の加水率をどう調整するか、
重厚かつキレのあるスープを提供するにはどの骨を
どれくらい使用しどれくらいの時間炊く必要があるか、
その日の微妙な加減で旨味を与える材料をどのように調理するかなど
毎日同じように見えてその日の天気や気温で微妙に調整し
最高の1杯を提供するのです。

その世界に正解はなく、麺・スープ・材料の探求者は
際限なき向上心を持って挑戦者であり続けるのです。

私たちが挑戦者である理由は、
美味しいらーめんをたくさんの人に食べていただきたい、
そして、たくさんの桐龍ファンの人たちにこれからも足を運んでいただきたい
そんな想いがあるからです。

それこそが、私たち「麺屋桐龍」の信念、意義なのです。

Value
~桐龍のバリュー~

して、私たちがそこまで追求しこだわり続けるのには訳があります。

なぜなら、そのこだわりこそが個々の「目的ある人生」を
送れるようにするのだと信じているからです。

目の前の仕事に誰よりも真剣に打ち込み研究し続け、
お客様へ最高の1杯を届けることで、
その先のあなたの幸せや目的へ結びつくのです。

私たち「麺屋桐龍」は、一緒に働いてくれるスタッフ
一人一人の目的ある人生を心から応援しています。

単に量産するだけの世界から飛び出し
確固たる技術と共に「麺/スープ」を探求し続け、
遥かなる挑戦と自己成長の道へと繰り出しませんか?

共に歩む仲間の到来を、心より歓迎しております。

Mission
~桐龍のミッション~

いものを作るには技術が必要です。
しかし高い技術を身につけるためには、
教育の為のコストがかかるのも当たり前です。
それでも、私たちはお客様の為に
「旨くて、安くて、腹一杯」の商品を
提供したいと考えております。

それが私たちの信念でありミッションなのです。

たとえば、麺屋桐龍では自ら「専用小麦粉」を開発しています。
出汁感とのバランス、中心まで轟く弾力、最後の1本まで味わい深い、
その「完璧な存在感」を麺に与える為に、
敢えて険しい開発の道のりを突き進みました。

そうして、既製品の構成では成し得ない、珠玉の逸品が生まれたのです。

お陰様で大勢のお客様が麺屋桐龍へ来て頂けるようになりました。
未来を見据え、更なる発展と向上をする為、同じ志を持つ仲間を増やし、店舗を拡大して行きたいと考えております。

そこで、私たちは現下の目標を「戦力の増強」に定めています。
戦力の増強は、お店の品質を向上させると共に、
働くスタッフにも十分なメリットを与えます。

「休みが増える」「給料が増える」「待遇が良くなる」という
循環を生み、個々のモチベーションと技術を高め続けることになります。

麺屋桐龍は従業員に、同世代の倍くらい稼がせたい
という強い経営理念があります。
たとえば、以下の条件を比べてみてください。

他のラーメン屋の
勤務条件(一例)
8:00〜23:00休憩1時間
週1休み
夏休み3日
冬休み3日
この休みが無い
ところも多い
有給なし
ボーナス極めて少ない
26万スタート程度
麺屋桐龍の勤務条件
1日の労働時間が
9~10時間程度
例)11:00〜23:00休憩2時間
週休2日
夏休み1週間
冬休み5日ぐらい
有給あり
決算ボーナスあり
28万位〜

もちろん、私たちは従業員に対して、
上記の厚待遇に見合っただけの期待をします。

良い大学入るには猛勉強を、部活等で全国大会行くには猛練習を、
待遇の良い大企業に入るには不断の準備を要するのと同じように、
ラーメン屋として成功を掴む為には、果てなき向上心が必要なのです。

それは昨今話題にされているような「ブラック」とは異なります。
努力を積み重ねる事、その努力が報われる事。

その洗練されたプロフェッショナルとしての現場を提供したい、
というのが私たちの理念なのです。

募集要項

さらなる事業拡大のため大募集中!!
社員は20代〜30代の若いメンバーです。
それぞれの成長スピードに合わせて、
基本からしっかりと教えますので、
初心者でも全く問題ありません!ご安心ください。

28歳以下の男性 積極採用中!

正社員
キッチンスタッフ
清掃スタッフ
契約社員
業務内容

‪28歳までの方‬
‪徒歩、自転車、バイクで来れる方‬、大歓迎!!

・簡単な注文確認
・野菜茹で
・配膳
・食洗器による洗い物

★茶髪OK
★髪型自由‼
★国籍不問
勤務時間
週休2日‬

シフト制
平日 11:15~15:30 18:00(19:00)~23:00
土曜 11:15~23:00
日曜 11:15~22:30
※上記はあくまでもシフト例です。
給与
20万〜25万程度の間から応相談(勤務時間の問題)でスタート
※随時昇給あり(意欲があり、出来る事が増えればどんどん昇給します)
※正社員登用あり‬
福利厚生
  • 決算賞与(6月)(1年以上の勤務)‬
  • 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
  • 交通費(全額支給)
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 結婚休暇

【その他】

  • 賄い食べ放題
  • 制服貸与
  • 私服通勤OK
  • 新年会(お年玉あり)
  • 周年祭打ち上げ

応募の流れ

  • 1下記
    「応募方法」
    より手段を選択しご応募
  • 2説明会、
    個人面談
  • 3採用

応募方法

【お・ま・け】
スタッフ紹介

  • 入社1年目 20代 男性

    前職は何をされていましたか?

    食品会社(製造工場)です

    同じ食品関連でも、なぜ飲食店の桐龍に転職を?

    コロナの影響で製造の仕事が減り残業代がカットされ将来に不安を覚えたときに、以前から通っていた桐龍がコロナ禍にもかかわらず、従業員募集をしているとのことで、学生時代飲食でアルバイトもしていた経験から、好きなお店で働きたいと思ったため思い切りました。

    たしかにコロナ禍で飲食店は奮わないお店もある中、従業員募集のお店はかなり珍しいかもしませんね。実際に繁盛店で働いてみていかがですか?

    お客様から「ごちそうさま、美味しかった」を聞けるともっと頑張ろうと思えるので、その辺は製造業とは違うやりがいを感じています。お客様の反応が間近で見られるのもそうですし、一からラーメン作りに携われているので他の飲食店ではない楽しさもあります。

    前職の経験があってこそ感じられる部分が、楽しさに変わっているのですね!逆に辛いなーっと感じることはありますか?

    まだ学ぶことが多く、自分の力量不足に対して不甲斐なさを感じる時もあり、そんな時は辛いなーっと感じる時もありますが、日々働いていく中で、接客などを通して、視野は広くなり成長出来たかと感じます。

    自分の成長が感じられる職場はなかなかないので、ビジョンも含めマッチしていたのですね。

    そうですね、桐龍は、実力主義で少ない店舗数でも、強い店舗を作るという考えだったり、社員一人一人のモチベーションが高く、同じ方向を向いて仕事が出来ているところはマッチしていると思います。

    様々な力を身につけて、責任者になれるように日々努めます。

  • 入社1年目 20代 男性

    前職は何をされていましたか?

    柔道整復師です

    異業種からの転職だったのですね!?なぜ桐龍に転職を?

    元々桐龍の大ファンで週に何回も通っていました笑。そんな時に桐龍の将来のお話やビジョンなどをお聞きし共感したのと、以前のお給料より良かったこともあり転職に踏み切りました。

    すごい覚悟ですね!ファンから働くとは、ある種「好きを仕事にする」のような感じですね。

    はい。

    先ほどビジョンに共感したとおっしゃっていましたが、具体的にどんな部分に共感しましたか?

    単に駒のように働くのではなく、働くスタッフの未来の事も考えていいる(収入面、能力など)。個々の未来は個人のものだけど、お給料や働く時間などで全力でサポートしてくれていることも実感しています。

  • 入社1年目 20代 男性

    前職は何をされていましたか?

    飲食チェーン店で10年ほど働いていました。

    同じ飲食店からの転職ですが、なぜ桐龍に転職を?

    他のスタッフもそうかもしれないですが、僕も桐龍のラーメンが好きで、通っているうちに、普通の飲食店にない待遇に惹かれたのが正直なところです。しかし、その待遇ができるのもオペレーションの無駄がなく効率的だと感じ、面白みを感じました。

    そうなのですね。オペレーションが無駄なく効率的とはとても難しそうですね。

    はい。正直、簡単ではないと思います。
    全て細かく教えてもらえるのでお客さんとして来てる時は深く考えていなかったけど、実際に教わって深く追求されていることに感激しました。しかもスタッフ一人一人の性格に合わせて教えてもらえるので無理なく学べるのは他のお店にはないと思います。

    飲食店さんは体力は使うし、無理なく学べるイメージはないかもしれません。

    限られた時間で効率よくパフォーマンスを最大限に出せる環境のある飲食店は少ないです。他店の店長様方が、「どうなってるの?」と様子を見に来るほどです笑。自分の成長次第ではあるけど、できることが増えれば給料も休みも増やせるので、モチベーション維持にも繋がっていると思います。

  • 入社3年目 20代 男性

    前職は何をされていましたか?

    らーめん屋さんで働いていました。

    以前の職場もらーめん屋さんなのですね!でもなぜ同じらーめんでライバルである桐龍に転職したのですか?

    同じらーめん屋で働くなら好きならーめんでと思い転職しました。

    なるほど〜。踏み切る決め手となったのはどのようなところですか?

    桐龍はミッションとして「旨くて、安くて、腹一杯」を掲げています。美味いものを提供"し続ける"ことはお客様に趣を置きらーめん屋としてプライドを持って取り組んでいることを知ったので、一緒に成長したいと考えたからです。

    素晴らしいですね!

    ありがとうございます。
    一緒に働くだけでできないことができるようになったり、メンタルが強くなったり自身で成長を感じられるようになったのは、大きな一歩だと感じています。