skzオタヲチ Part.2

*私怨はほどほどに
*踊り子さんには触らないでください
DMやマロへの凸行為はやめましょう
*スキズ語りは本スレでやってください
ヲチスレの意味がわからない方やゴミ付きの方は半年ROMってください
*sage進行でお願いします。
*次スレは>>980が立てて下さい
無理な場合は他の人に依頼して下さい
>>980が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること

skzオタヲチ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1629912771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

乙です
🐻一派?によるコピペスレ潰しすごいね
いつまで続くかある意味見物だw

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-cIIB)[sage] 投稿日:2021/09/17(金) 09:38:46.38 ID:IZ1ln0oE0
Hourly Stray Kidsって情報垢すげーな
@straykids_postってやつ
ハングル講座英訳して堂々と載せてる神経・・・
これさすがにNHKの著作権やべーやつだよなって思ったらリプで指摘してる人いるわ。
ブロックされたらしーけど、そりゃ消さんやろな。
これで海外ステイ取り込んで何企んでるんやろか。

この垢に🐻疑惑出たら急にコピペ荒らし出現したから本当に🐻垢かもね

KCONもsmashも引用したり載せたりやりたい放題だな
ここまでアレだと日本人じゃないのではと思いたくなるw

KCONいつもより動画載せたり海外のツイに反応したりしてる人多いの気のせい?

カムバ後で金ないオタクが多いんでしょ
だからって動画載せるのは頭おかしいけど

怒られてもいい
これがラッパースンミンだ!
って転載してる人いたな

ソリクンで新規って増えた感じする?

増えてると思う
新譜の感想も結構多いし

有料じゃなくたって全部だめだからね
公式も雑誌も番組動画も全部著作権と肖像権アウト
なのに特定の物だけ指摘するマイルール気持ち悪い

@bibibu858
@jtF9a2wafSgv79i
@jinishikakatan

>>7

怒られてもいい云々じゃなくて著作権の話だよと
通報しないでミュートしちゃったけど通報のが良かったのかな

新規は何がダメだとか知らないだけじゃない?
情報垢で積極的に呼び掛けたり、それをリツイートするしかないかも

情報垢は呼びかけてくれてる人複数いるよアフィ垢は知らんが
ファンベがその辺も含めてMVスミンも呼びかけてくれりゃいいのに
このままじゃリパケの時も初動伸びなさそう

@iamlunalove
Cancam内容全転載し再掲するときは自分のクレジット入れろとか言うキチガイ垢

結構フォロワー多い人がハングル講座まるまる転載してていいねもめちゃくちゃついてて呆れるしそれでいて雑誌の転載はしちゃだめRTしててバカかなって思う
ファンべは耳障りのいい情報しか発信しないしそりゃ愚痴垢も増えて治安も悪くなるよなぁ

>>16 でもあなたがツイートしてるスキズのスクショも全部著作権アウトだから説得力なし
全てのものに著作権と肖像権あるのにNHKだけとか有料のアプリやkconだからだめとか意味不明
公式の動画も画像も黙認されてるだけ

16のレスでツイ垢まで分かるの怖すぎw
そりゃ全部守れたら言うことないけど現状特にK-POPではそんなこと言ってたらキリないでしょ
何十万人何百万人に注意したらいいんだよ

>>17
何がいいか判断つかないこういう話の通じない奴が意気揚々と転載してるんだなぁ話が通じないんだから諦めるしかないのかなぁ
16で言ってた人今見たら消してたわ話が通じる人でよかった

著作権肖像権なんて誰も言ってないし有料コンテンツ側が転載するなって言ってるものを指摘してるだけなのにアタオカ過ぎるどんな躾されて育ってきたんだろうな憐れみすら覚える

公式の黙認範囲を遥かに超えてるかどうかって割と判断基準としては大事だと思うけどな

キリがないからとかアレ言うならコレも言えよみたいなので正しい事を言ってる人を抑え込んだりする人は無銭厨なの?

雑誌の転載はスキズを起用してくれた雑誌社の売上に迷惑をかけるからダメだと思う
スキズ起用してくれなくなるよ

>>22
キリがないっていうのは>>18のこと?
それなら逆の意味というか公式の動画や画像も全部ダメなんだから有料のものだけ注意するのはおかしいっていう意見には同意できないって意味だったんだけど

とりあえず発売日の朝に雑誌全ページ載せて海外勢に広めてるアカウントは悪質だし出版元に連絡する

>>15
指摘したらブロックされて終わった

>>15
見てきたけど承認欲求の固まりすぎてやばい
ここまでがっつり載せてるなら通報するしかないね

@inmyunvrse
こっちもなかなかまあ日本人じゃない時点でどうしようもないけど
ブロックの速度高速すぎてびっくりしたw

通報通報

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d709-cIIB)2021/09/21(火) 16:26:07.25ID:iYCQyoGO0
>>15
こいつ前からずっと違法なの知らないのか何でもかんでも転載してる。なんで誰も言わないんだろう?通報すべきだよ

黙認されてるのならOKってなんでTwitterだけはOKのマイルールなん?NHK以外のテレビ番組OKなのなんで?まさかタダで制作されてると思ってるの?
韓国の番組だって有料や登録必須なの多いのに、TwitchとかはOKなのなんで?自分たちの胸三寸でしかないし、気持ち悪い正義感でこの番組はOKこれはダメ、日本人はダメで外国人はOKとか言って、自分はアイコンに推しの画像使っててなんなん?肖像権侵してますよ?
だめって言うなら徹底しなよ

それをここで言ってもな
Twitterで拡散してくれば

とりあえず今回のCanCamやNHKみたいにその映像や画像の権利を持ってる日本の会社が転載禁止って言ってるんだからするなって話なんだよ
主語を大きくするなよめんどくさい

そうやって自分たちのこと正当化してるのが気持ち悪いって言ってるの
転載してる事が正しいなんて言ってないよ
人の事言えないよねって言ってるだけ
自分たちは1つも間違ってませんみたいな顔して棚に上げて注意してるからさ

じゃあ余計私言う権利あるわw
無断転載なんて一切見ないしいいねもしないしアイコンも自分で撮影したのだしスクショも貼らない垢だから

別に自分の事正当化なんてしてないでしょ。
CanCamは違法なの明確なんだしどんどん報告あげて削除されるべきだからファンダム全体で止めようって1人でも多く声あげる人がいた方がいいでしょ。

>>33
なんでそんな突っかかってんの?CanCamやNHKの無断転載は違法だからやめようねで終わらせられないのなんで?

🕊復活したんだね

>>33
ダブスタで注意してる垢晒してよヲチるからさ

>>38
ずっと鍵垢で生息してるっぽいけどな

>>15
朝すぐ消せってDM送ったらブロックされたわ
一応出版社にメールも送ったけど動いてないな
日本在住のマジのキチ⚫︎イ外国人

>>11
これが何?笑

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d709-cIIB)2021/09/21(火) 17:54:08.29ID:iYCQyoGO0
>>35
壁打ちっていうわりには誰かに向けてツイートしてて面白いね

>>37 いつもいつも注意してる人がスキズの為とか言って偉そうだから何目線なのかな?って思うから
なのに自分はアイコンや動画や画像のスクショ載せてるから
34は本垢でも全くやってないなら言えばいい差別せず全員にね

日本語変だぞお前
@iamlunalove か?

何言ってんの?
日本のコンテンツをルール破って流出させてると日本での露出減るぞって話じゃないの?

結局有料無料かかわらず著作権肖像権あるから全部ダメって言いたいわけじゃなくて
みんな大なり小なり権利侵害してるんだから有料コンテンツや雑誌だけ指摘するのはおかしい黙ってろって言いたいのか?

🕊はA字の何か裏情報でも掴んだのかな?
まぁアムウェイだの占いだのケーポ好きの若い女の子を料理ホームパーティー()誘って夫婦ぐるみで胡散臭さ満載だけどあのおっさん

ア○エルは鳩と仲直りしてからまたイキッててうざい。 壁打ちとまとめて消えてほしいな

>>47そんな感じ

>>50
晒してよ

有料コンテンツや雑誌垂れ流して咎められてないファンダムなくね?なに言ってんの?引くわ

>>51
50自身がそういう考え方ってことでしょ

レス遡って全部見ると分かるけど熱心に訴えてたのが結局そういう主張だったとは脱力

>>44
権利関係厳しいところのやつを流出させたら次から特集組まれないかもしれないからやめろって言ってるんじゃないの?
日本で活動してるのに仕事来ないとかなったらスキズにもSTAYにもマイナスだし
だからスキズのためにでしょ

>>54 その感じだよ誰が決めたの?誰が言ったの?何様なの?って感じ
ところでまさかアイコンは推しじゃないよね?他動画転載したりカプホ歓んだりGO頼んだりマスターさん崇めたりしてないよね?

自分が転載したり転載されたものを見れなくなったりするのが嫌だからそういう事を言うんでしょ?
せっかくイル活してくれるのに権利関係厳しいところの転載で次から仕事減るとかあったら最悪だから、って話なのに無銭乞食だから怒ってるの?

雑誌堂々と載せて翻訳かけてた人のマシュマロで感謝してる人いてやばいな

>>55
誰が決めたとかじゃなくてここは日本なの
日本のメディアは世界屈指に厳しいの
例えばテレビ番組がYouTubeにアップされても秒で消されるだろ?
日本の会社がファン自ら流出させまくるようなグループと自戒できるグループのどっちを取ると思う?

利権厳しいと次呼ばれないとかなんで?黙って我慢してる会社はOKなの?
BTSとか無断転載しまくられても呼ばれてるよね絶対
何が嫌ってさ、こういうパトロール行為してスキズの為とか言ってる人達って会社批判、そのうちメンバーにダメ出しとかもするし、メンバーの言葉を都合よく介錯して正しいと思いこんでさ
それを人にも頭ごなしに押し付ける
それあんたの意見でしょ?って思う

思い込みで批判してるお前に思いっきりブーメランなんだが

>>58 YouTubeアップロードしてもスキズは消されないよね結局WinWinだし宣伝になる
ジャニーズとか消されるのは利益にならないって思ってるから許してないんでしょ
K-POPは利益侵害よりも宣伝効果が上回ると計算して黙認してるんじゃないの
だから著作権持ってる人しか言う権利ないのに何目線で注意してるのか
注意するなら自分もアイコン、動画、画像も一切スキズ使うな言いたい
それだけ

こういう思考の人は変わることないからもう何言っても無駄だよ
権利元がやめてくれ正規の方法で購入したり見たりしてくれもしくはSNSに載せないでくれって言っててもそこはスルーなんだもん分かり合えるわけがない

だからKpopはファンダム文化で黙認が許されてきたけど日本の法律は違うってここで何回も言われてるのになんで持論展開しまくってんだよキチガイはTwitterにでも返って愚痴垢で呟いてろよ

屁理屈が子供っぽすぎてやばいね

転載していいなんて言ってない
注意するなら自分もルール守れって言ってるだけ
謎なマイルールで自分を棚に上げてるのが気持ち悪いって言ってるの

民法でスキズ消されてない動画なくね?
Mステなんかジャニ出てなくても即消しだぞ
YouTube上に一個もない

スキズだから消されなくて宣伝になるからWINWINなんじゃなくて
日本のテレビ局や雑誌社がコンプライアンスに厳しいんだよ

何度説明されてもこれ理解できないって小卒のガキか老婆なの?

>>59
その某Bのファンダムは誰かが雑誌丸ごとアップしても誰も注意したりしないで寛容なの?
自分が他のファンダム詳しく知らないだけで他の現役グルでももしかして発売日即日に誰かが雑誌スキャンしアップする行為ってKPOP界隈では普通の事なの?

>>65
そしたらどこのグループのファンダムでも雑誌の無断転載を指摘できる人いなくなるね
海外垢が載せまくって大多数がこの人載せるから買わなくていいやーってなったらそりゃ後から起用されなくなるよね

WVNSGO0i0が顔真っ赤無銭キチガイなのはもう分かったから黙ってろ

だから注意するななんて言ってない
自分の事も棚に上げないで上から目線の発言やめてって言ってるだけ

日本は権利に関しては何かしらメリットがあれば黙認なんてなくてダメなものはダメって文化だし
今回の雑誌の件は日本企業の案件なんだから転載なんて論外だよ
あと韓国での活動に日本の常識適用させてこっちも注意しろっていうのは韓国の文化を無視してるだけ
普通に考えればわかることなのにすごく理屈通じないよね
スキズの足引っ張るのやめてほしい

急に注意するのはいいけど言い方が嫌だとかどっかで見た展開だね

あんたの意見とかじゃなくて日本の企業の話だしBTSとかジャニーズとか他のグループ関係ないから引き合いに出すなよ
全部に言えないなら言うな、はあまりにも破綻してて反論する気も失せるんだけど無銭乞食だからしょうがないよね…可哀想だね

ID:WVNSGO0i0日本語不自由すぎない

鍵にしたの?人をイラつかせる天才なんでしょ

私怨はほどほどに

>>72
ニコラじゃん

@lunaloveskz
こいつなんも反省してないぞ...

日本在住の外国人だっけ?日本語の不自由さといいID真っ赤にしてるやつ本人じゃないの?指摘されたら即ブロックとかお察し

指摘されたら即ブロックとかお察し(途中で何故か切れた)
他グルでもこういう奴居るけど自己顕示欲の塊だし周りから有難られて消されることもない厄介だよ

Twitterだけじゃなくてインスタも酷いよ
どっちも通報するしか手がないのかねえ

通報だねぇ
日本のルール尊重できないならわざわざ日本に住まなくて良いのに

流石に酷くないか?凄いこと言うね

昨日大暴れしてた人と下4桁同じで仲良いね
ルールを守ろうと努力してくれる人は大歓迎だけど守らない上逆ギレする人には厳しいんだごめんね

@inniefinity
@lunaloveskz
どちらも在日Canc○m特集全ページ無断転載アカウント
指摘されて削除 雑誌社のアカウントをブロックしているので悪質
@straykids_post
E○レのハング○講座英訳転載ファンクラブ動画英訳転載C○ncam特集全ページ無断転載Sma○h無断転載
使用フォントと誤字やツイートの癖より🐻疑惑濃厚
@Felix_0915_SKZ
🐻疑惑垢のチング 🐥への執着具合からかずよ疑惑濃厚

>>67
民度がヨハネスブルクのarmy界隈では普通
armyみたいになる前になんとかした方がいいよ

消えて平和になるって言ったの無許可広告ティニじゃなくてただのステイですw
迷惑だと思ってるステイも沢山いるの気付いてないんだねw

沢山いる
みんな
どっかで聞いた論法だなニコラさんよ

>>84 ほんとだ!同じな理由って何?

>>86 ファンが増えれば必然的に無法地帯になる当たり前

>>88
まじでただの外野なんだけどwww
間違ってるから決めつけるのやめた方がいいよw

私も野次馬だけどいなくなって平和になったと思ってたステイ多いよ本当に
雰囲気悪くなるんだよね

はいはい、やり方が露骨すぎるんだよ
🌕とニコラ

ん?どう雰囲気悪くなんの?
詐欺広告突っ込んでスミン促すのが居心地悪いって感じるならそのどっちかが都合悪い人だよね?

>>87
つーか英治にマロ入れてるって自白してんの?
スミンしないでお気持ち表明だけする自称ただのステイさん

>>95
マロ入れたこと言って何が悪いのw
スミンしてたしお気持ち表明したことないんだけど誰と勘違いしてんの?w
思い込み激しすぎてびっくりするわww

単純に疑問なんだけどステイでもない大手垢のマロに悪口入れて叩かせるのは雰囲気悪くならないと思ってんの?

あれこそ本当に意味分からんよな~
外野もいいところのただのインフルエンサー()にさ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-uIR9)2021/09/22(水) 23:10:37.48ID:eZSbIBhl0
鳩がいきなり英治のこと必死になって叩いてるのなんで?
アムウェイとかどうでもよくない?無許可広告とかと違ってグループに迷惑かけてるわけでもないし、K-POP関係ないのに

>>97
ステイでもない大手垢から守ることを理由に帰ってきたから言っただけ
雰囲気悪くならないと思ってんの?ってのは私ではなく喧嘩ふっかけた鳩さんに聞いてみて

アムウェイ嫌いでKPOP好きの若い子ターゲットにしてるからでしょ

アムウェイ勧誘されてる子がいたら普通止めるでしょw
影響力使ってるだけじゃない?

でもいいね数見るとアムウェイ成敗は需要無さそうだね

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-cIIB)2021/09/22(水) 23:41:50.31ID:eZSbIBhl0>>105
英治がアムウェイをK-POP好きな子に勧誘してるのは事実??

>>104
A治の垢見てこいよ
料理教室も占いも家に呼んでるだろうが
対面じゃないと勧誘出来ないルールだからだよ
ちなみに↑は🕊が言ってるのと同じ事だぞ

>>100
じゃあ平和になった理由はなに?
スミンしてるし無許可広告してないなら別によくね?

しばらく情報追ってなくて教えてほしいんだけど広告詐欺のクラファンってもう始まった?なんか内部分裂したの?

🕊🌕達だけじゃなくて🐻達4人も🌹達もカフェ巡りの人達も内部分裂してる
みんな仲悪くなった

@inniefinity @lunaloveskz @sanhabot @skzgurashi
結局CanCam全ページ細かく翻訳して書き換えてツイートしてる連名で

日本のヲタが載せてるならヲチるのわかるけど海外や韓国のヲタまでここでやってても海外は無法地帯だからキリないと思うんだけど

日本オタみたいなもんでしょこの中の数名ニコラ達と前から仲いいよね?

アカウント名が日本語だし日本人だろ
sanhaだけ意味不明だけど

>>109
全員在住外国人と日本語勉強してるってツイートしてたの見たことある外国人だと思う
もう根底から価値観というか権利に対するベースの認識が違いすぎてどうしようもない

普通に日本に住んでるよ広告やカフェも何度もツイートしてるしユニカ前で踊ってたのもバズってた

>>108
🐻たち4人仲悪くなったって何で知ってるの?

>>114
4人とも日本に住んでるんだ?
うち何人かは海外に住んでる日本語堪能な人かと思ってた

全員なのかはしらない少なくても確実に二人は日本にいる

🐻達も内部分裂してるんだwwww
そんな事してないで早くEDMの寄附証明書出してくれ

>>118
そんなもの出したら横領したのバレるから出すわけねーだろ

結局🕊がA治目の敵にする理由何?確かにキモいけど

>>120
ただ気に食わないだけだと思う

あの女子高生やっぱ日本バージョン批判繰り返しててけっこういいね入ってて頭抱える

ずっと批判繰り返してて読んでてイライラする
不買運動またするんかな
キッズ達が一生懸命作り上げてるものなのになんであそこまで徹底批判するん
イル活するなって事なん?

誰か晒してくれよ

🐻に洗脳されそうになってたJKなら何も批判してないけどまた別のJK?

どの女子高生よ

鳩ってずーっと怒ってんのな
さぞ楽しい人生だろうな

>>127
あれは怒ってるフリだし物申すのは趣味だろうね

>>127
ずーっと怒ってる鳩ずーっと見てるのは楽しい人生なの?

私は楽しいよウォチャだから

オッペケやっぱりやべーやつじゃん本スレでなんで自演してるんだろ

かばうわけじゃないけど、オッペケってソフトバンク系なら全員オッペケなんでしょ?本スレにオッペケ沢山いる時点で意味なくない?

オッペケの次の4桁が同じなら同じIP回線
末尾4桁が違うのはブラウザを変えてるから

🐻復活したって、ま?
🕊は垢そのままで復活してるよね。
クラファン動きあるってこと?

クマ探してみたけど居なくない?ただの陽動作戦な気がする

🐻らしき垢はあるけど晒したらまたスレ埋めに来るからなぁ
海外垢装ってる🐻垢は相変わらず転載しまくってるけどね

ここでやれば
🐻ヌナと愉快な仲間達5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1628743796/

>>137 元々🐻ってそういうルール違反はしないイメージだったから違くない?確かめる術は無いし、本当に海外垢ならもう放置しかないからどうでもいいけど

っていうかここオチスレなのにいつも🕊と🌕と🐻とかの話しかしてないよね
特定の人だけで特定の話してるだけ上のスレに移動したら?

>>137
広告動画が思いっきり公式の使ってて違反なのに何言ってるかわからん

まだいそいそと火消しにくるのすごい執念だな

そうやって思い込んで決めつけるのやめてもらっていいですか?こっちはただの通りすがりの感想で味方してるわけでもないし興味もないんだからもうあっちでやってよここはヲチスレなんだから

通りすがりなのに🐻の事語ったりこのスレの話題についてどうこう言うんだな
ID真っ赤にして無理がありすぎ

はいはい🐻さんいい加減界隈から嫌われてるの気付こうね

🐻がルール違反してないは草
ルール違反どころか犯罪

著作権侵害をしてしまうと、民事上、侵害行為の停止を求められたり、著作権者の損害を賠償する義務が生じたりします。 著作権侵害には、刑事罰も用意されていて、自然人であれば、最高で10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金またはその併科がされ、法人であれば、最高で3億円以下の罰金が科せられます

待ってなんで突然認定されてるの?本当に私通りすがりなんたけど!ワッチョイなんだからわかるでしょ
もういいよどうせ通りすがりだし

早く通りすがれよ

>>137
🐻のことよく知ってる通りすがりさん草すぎるいや臭すぎる

とおりすがりだけど🕊🌕🐻に派閥が分かれてることを把握してるのも草

通りすがりだけどそれは知ってるよここ覗くくらいなんだから
どう思おうと勝手だけど早くあっちで話なよもともとここでは禁止でしょ
よく書かれてるけどよってたかって決めつけるのって本当なんだね

ワッチョイなしの自演し放題のところでやって喜ぶの🐻だけなんだがやはり

通りすがり通りすがりってうるせぇな
そこどうでもいいよ

スンミンとイェジが先月26日にインスタで全く同じ絵文字で同じポストしたからラブスタグラムとか匂わせとか言われてるけどどう思う?
あれドラマでスンミンのOST流れた時の投稿だったからステイへプレゼントって意味の絵文字でそんな時に普通匂わせとかしないと思うんだけど

>>153
スレチ
ヲタヲチの意味はわかるかな?

脇またやらかしたんか

>>155
なにした?アカなくない?消したのかな

脇鍵にしてる
DAMの待ち受け流してた

いけない人もいるだろうから厚意なんだろうけどね
でも権利云々もだけどダウンロード数ももちろん指標になるから流されるとイル活の成果としてはマイナスになってしまう

🐻が転載しちゃってるじゃん あーあ

単純にこれでもうカラオケ行かなくていいやって人が増えてスキズの成績を落としたであろう愚行なことに気づいてほしいな…

悪事でしか人集め出来ないの可哀想

>>157
わっきはわざとだよ言ってたし
著作権指摘連中がうざいんだって

クソかよ

>>162
わざととかもはやアンチじゃん

>>162
わざとなら更に悪質じゃん
これでDAM行く人減ったら実際の数よりかなり少ない指標になって次は無いかもね~

普通に営業妨害でDAM側から訴えられてもおかしくないレベル

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c309-Pbg8)2021/10/02(土) 23:30:02.82ID:ktN6ruLg0>>168
>>162
わざとだよってどこで言ってたの?

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c309-Pbg8)2021/10/03(日) 00:43:35.08ID:MEF+lb530
>>167
私直接言いに言ったけどしっかり対応してくれて浅はかでしたって謝られたし鍵垢もフォローしてるけどそんなことどこにも書いてなかったよ?どこで言ってたの?

ここ数日キャスやスペースもしてなかったと思うからどこでの発言なのか自分も気になるわ

全肯定するなら正規ルートで金落としてから偉そうな口叩けよな~無断転載、違法配信視聴、非公式グッズの加工配布、売買、鍵パカシパ妄想ツイートやめてから言えよな~説得力ないぞ~

非公式の人間が施し、その施しを受けている人達という構図が異常だってことに気づいてほしい

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c309-Pbg8)2021/10/03(日) 23:15:39.69ID:MEF+lb530
>>170
誰に向けて言ってるの?

英語読めない人達がグラミー勘違いしてたのウケるなww

@sssstraykidssss
こいつムーンだろ

少しは擬態する努力すればいいのにね
まあ無理か

なぜアイドルが日本で営業するのかとか
ビジネスで利益を出すことについてとか
1ミクロンも理解してなさそうな頭だし

>>174
同じこと思ったw
この人といい情報まとめ垢に噛みついてた🐥💲といいキッズの事より自分の欲求満たす方が重要ってよく大声で言えるよなって思う

ぬい可愛がる

なんか気持ち悪い

カプホはいらない著作無視したただの紙コップみたいなの
ゴミ・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
売れないレベルの手作りソンムル貰っても迷惑
ゴミ・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
GOのぬいぐるみ顔怖いし可愛くないただの人形だしいらないゴミ・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ

>>174 自分はニコラだと思ったけどどのみち一緒か
あの辺の人達はスキズアンチになったの?

>>179
著作権指摘されると楽しめない、窮屈って主張したいだけらしいよ

🐻達や🌕達だけが自分等のアンチだと思ってるんだねあの界隈は
あの界隈のフォロワーて仲間かヲチ目的がほとんどでしょ

ようムーン自己紹介上手いでちゅね
今まで通りの頭悪い論法繰り広げてて恥ずかしくないでちゅか?

>>180
自分の楽しみが減るからスキズや事務所の権利や利益なんてどうでもいい!自由に楽しくオタクしたい!って理論ほんとにすごいなw
ある意味では一貫してて気持ちいいのか?

>>178
ステイってダサい手作りソンムル大好きじゃない?

>>184
トレカデコデコし過ぎてお葬式の写真みたいになってるの引く
そんなの貰っても不吉だから、帰って速攻でゴミ箱・⌒ ヾ(*´ー`) ポイだよ

わけの分からないプラ板とか手作り感すごいのは貰っても困るし、かと言って完成度高くても公式のグッズあるんでいらないです
結果いらないです

他ではソンムルはお菓子がほとんどだったけど、ステイはオカンアート率高い
せっかく作ってくれたし貰わないと気分悪くさせるかもしれないけど、帰ってから捨てるのも胸が痛いし本当に要らない

バンチャンのスマホケースの件で無断使用された作者が海外ステイから叩かれてて可哀想すぎる…
海外ペンってどこのグループでもあたおか多いのなんでなん
まともな海外ペンもいるだろうに、あたおかのせいで印象悪くなるから悲しいわ

引用RTでリノの動画の間にリスカ動画挟んでる海外ステイいてさすがに酷すぎた
あれ耐性ない人見ちゃったら相当キツイと思う
通報してブロックしてきたけどほんとたち悪い

YouTubeのスクショがダメってのが理解できないで文句言ってる人結構みるんだけど、イル活の間だけでも基本的なところ守ろうと思えないのかな
民度低

有料コンテンツを上げるのは問題外だけどmvのスクショくらいほっとけばいいのに
ここにいる人たちみたいに濃いオタクばっかじゃないんだからさぁ
めんどくさいファンダムって入り口狭まるのはほんとにいいことなの?

MV転載にキレてるのにメンバーの卒業アルバムかなんかの写真を勝手にアイコンにしてるのは謎が深い

イル活だけ控えてねって呼びかけてくれてたのに本国のもそうだって嘘を吹聴しまくってるのそれこそ民度がやばいって思われるからやめてよムーンとニコラ

MVスクショパトロール垢まとめてほしい
関わりたくないw

🕊達は著作権が〜って暴れてるけどKBBの時は金城さんの写真をアイコンにしてたりその写真を加工して女子風にしてたけどそれは著作権侵害にはならないの?

鳩は著作権駄目なんて言って無くない?暴走してたのは鍵垢にした情報垢とか兎では

私怨で適当に名前出すのやめーやムーンとニコラ
CDTVやTVの動画あげてたのを指摘してたのは複数いたが
MVのスクショを具体的に拡散指摘してたのは一人でしょ

バッミングク前からムーンかニコラってバレてんのになんでしれっと他人装って書き込んでんの草

引用元明記でやってねって言ってるアカウントはあるけどそれすらもだめ!全部侵害!って言ってるアカウントでもあるの?
またなんか大手()のまろで広がってるし害悪だなぁ

ないよ
勝手に逆自粛警察が大手垢凸して話広げてるだけ
良い迷惑

>>197
🌕もニコラも接点ゼロだわw🐇追い込まれてファビョりすぎでしょ

ア〇エル、他人に偉そうって言いながら自分が一番偉そうなのなんで?権利関係呟く前にヒの評判下げてるの気づけないのかな

🐰ww
あの情報垢とアリエルって職歴似てるけど同一人物? 
局長に晒されたのはアリエルなのに情報垢が即鍵にしたのが不思議

>>200
その二人も勝手にすぐ認定してたよね
自白乙です

204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-+SvG)2021/10/07(木) 18:15:31.56ID:BOs1GfFHM
>>203
ところでどこで嘘吹聴してたの?
🐰🕊もムーンニコラってすぐ勝手に認定してくるよね
合ってないのに

でもまあ正直兎はnrnrできる良い$だわそのままもっと踊っててねうんこ

>>196
MVスクショが著作権云々最初に言い始めて拡散はじめたの誰?

情報まとめてる人フォローしてたなら改めてここで聞く必要ないがなんでわざわざ聞いてきてんの?

鳩本当に元気でおもしろいな

🐰青鬼

いちいち注意して回るほどの事か?他界隈も引いてたわ呆れる

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-+SvG)2021/10/07(木) 20:45:54.86ID:BOs1GfFHM
>>207
その垢のツイがよく流れてきたのを見ただけでフォローはしてなかったから聞いてるんだけど

よく見たんだったらそう言う事だよ頭悪いな

英治にブロックされる鳩w

注意して回ってる人全然居ないのにパトロール!警察!怖い!って捏造して界隈の空気悪くしてるの草

>>211ってレスしてる内容的に>>206なの?
最初そういう人たちに関わりたくないと書き込んでたのにツイートがよく流れてきた?
なんか一貫性がないような…
流れてきて嫌だと思ったならブロックでもしとけば次から見かけないよ

アリエルこそあのアイコンの著作権どおしたディズニーにグレーとか無いけど大丈夫?アリエルでFポーズ(笑)

注意して回ってるし怖いつってる人に引用つけたりしてんだけど空気悪くしてんのは明白だからね頭足りてる?もしかして自警団の人達?萎縮し始めてるのは事実なんだから反省しなよ

CDTVやめざましの動画上げてるのを消すようお願いしてた人らはいたがスクショを注意して回ってた人なんかおらんでしょ捏造すんなや

あーいえばこーいうだからマジで話にならん
垢消したやつがスクショもダメって言ってただろ
証拠なんてわざわざ取ってないわ

こいつとか何がしたいの?
カプホとかコピー品に執着してるってことはニコ〇か?
99hyooo

MVスクショNGは🕊の周りは言ってないやろ
無銭連中が都合よく炎上させたかっただけな

スクショ注意してないってグダグダうるさいけど威圧的にリプ引用してんのはどう考えてもそっち側の人間でしょ?注意して脳汁垂らしてんの笑えるわ
捏造とか無銭連中とか回避してんのもダルい

被害者意識強すぎw
注意された人?

鳩は言葉尻を捕らえるの大好きだよね
ほんと癌だわ

割と真面目に汚言症とかだと思うよ

注意してるスクショほしい
出ないなら鳩に恨み持ってる層があることないこと吹き込んでうまくクソンピを操ってるでFAだろw

ムーン自演マロ補完垢作ってたの草
鳩叩ける絶好のタイミングだと思ってアカウント名前変えたのも草だわここに常駐してるもんなすげえ粘着質

被害者意識、被害者意識って一辺倒な語彙力の無い言い回しや謎に威圧的な態度、ア〇エルか壁打ち周辺でしょ

あんたら高年齢層が学級委員やってんだねお疲れ様です🥱

完全に私怨で草

>>216
たしかにディズニーは完全にアウトで草

雰囲気悪くしてるから言ってるだけだよん
注意だろうが”お願いする立場”なのは変わりないんだし
やり方や撃墜の仕方が度を過ぎてる事に気がつけないなら相当EQ低いよ🥲JSTAY落ち込まないで欲しい

行き詰まると言葉遣いしか言わなくなるよね毎回

鳩と愉快な仲間たちめちゃくちゃ恨み買ってたんだなwww

恨んでるのムーンとニコラ界隈と🐻界隈と🏴‍☠おば周りだしやり口おんなじだからすぐわかるのにあほやな

🌕ニコラあたりからはめちゃくちゃ恨み買ってるだろうなそりゃwwwさっきから日本語破綻してる人居るけどそういや🌕もいつもこんな感じで何言ってるか分からなかったな…って思い出したわ

JSTAYって言う言い方そもそもしないんだわ お前ニコラだろ

🌕ニコラはなぜそんなに🕊を恨んでるのかな?取り巻きに見えてたけど
あとミカさん

>>230
すみません学のない私に教えてください
EQって何ですか?

もしかして…IQのこと!?さすがにそれはないか

>>237
心の知能指数
感情をコントロールする能力みたいな

>>233
じゃあお前は鳩?
遊んでやったって捨て台詞吐いてるけど実際は遊ばれてる立場だよねwww

ムーンニコラミカはミュスもしてない違法グッズ無銭婆だからカムバでスミンスミン言い出した鳩周りがうざくなってこことTwitterで攻撃してたんだよ しらねーの?新規か?

🕊のフォロワーあと少しで1000人切るから祭りだワッショイ

>>241
知らないです
2019年に推し始めたばかりの新規ですすみません

ミュスって🕊達しか使わないよね

あの広告騒動を知らないとはよっぽど綺麗なTwitterにいるようだ

これで最後にするので私の正体を予想したり煽ったり存分になさってくださーい🥱
DMで回ってきたリストです何をした人達かは全く検討もつきませんが快適なTwitterライフの為に自己判断で扱いを決めてくださいね

@j0aoIroFJTrBTWn
@wwh03946155
@4oBKvor5axQbzMh
@rutchan1203_9
@jtF3a25afSgv79i

なさってくださーい
にめちゃくちゃ既視感…

5chて書き込んだ内容簡単に自分の判断で消したりできないんだからもっと慎重に書き込めばいいのに
ネットに疎い人ってなぜかこの手の場所を完全に匿名だと信じてるんだよね

厄介すぎて本当消えて欲しい

>>246
晒す時はプレゼンしてほしいんだけど
ここ🕊派への私怨しかいないの?

そうだな消えて欲しいなムーンとニコラ
ムーンのフォロワーとRTすんのお仲間ばっかりでバレバレなんだよ
お前らのやってる事自体がファンダム荒らしだから自演するしかないもんな

🐰にブロックされたしw

「私を叩きたいだけ」とかヘラってていいね

意見してる他界隈にも突っかかったりフォロワー多い垢に凸って問題大きくしてる方がチンピラじゃない?絡む時は相手選んだ方がいい

🕊界隈と🐻界隈のせいで全く関係ないステイまで巻き込まれて他グルヲタからステイ全体の印象が最悪になって荒らしのターゲットにもなって本当ムカつく
両方とも早く消えてくれ

>>255
ほんとそれ
外野は消えてくれしか願ってないよ

常にトラブル発掘してる🕊もウザイけどそれにつっかかってる自称ステイも性格悪くてもうこのファンダム終わってる

日和見ステイも含めてヲチるの楽しい

大手垢とか翻訳垢の人しかフォローしてないけど誰一人相手してなくてスルーしてるしそんな話題も回ってこないし温度差が凄い
下手に話題にしてる人って熊鳩関係に首突っ込んだりマロおじさんフォローしてる底辺の極一部だけじゃ?

パト隊に1年以上前の画像引用引っ張ってこれはどうなんですかってリプしてるのはやり過ぎでは

パト隊のパト隊だよな
非難してることとやってること同じに見える

民度が低い事をわざわざ拡散させてるよね
自称ステイはアンチなのかただ頭の悪いガキなのか知らないけどイライラするわ

流石に印象操作エグい鳩憎しでサポート垢まで標的にされてるじゃん…こうやってファンべが機能しなくなるんだな害悪古参ヤバすぎる

>>254
フォロワー多い垢に凸ってんの🕊アンチじゃね?

A爺のマロに前はモネク界隈荒らして追い出されたってタレコミみたいなの来てるけど鳩ってモネク界隈で有名だったん?
それとも🐻一派の印象操作か?

アフィ撲滅したいって言ってる情報垢は鳩関係あるんだっけ?

大手マロで広まるの嫌がるんだったら鳩も引リツやめてほしい
変に反応するからゴタゴタが終わらない

いや鳩のせいにすんなや

鳩アンチの注意喚起を黙らせようとする奴らの方が怖すぎてタチ悪いと思うけどね
グレーゾーンなのはわかってるし別に従わなくても特に困らないじゃん、噛み付いて界隈の空気悪くしてるのお前らだよ

🌕の執念めっちゃ怖い
よくここまで悪口ばかり書けるな
GO同士で揉めてた時も凄かったけど、トラブルがある所には常に🌕がいるね

ここってやたらとすぐ🕊擁護する人いるよね

いや別に🕊何もしてないしなぁ

色んな人いるからね
批判する人も擁護する人もいるでしょう
気に入らないだろうけど‪w

274名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-ZvwR)2021/10/08(金) 14:57:49.00ID:Y7z9vpmZH
他界隈からもだいぶ煙たがられてるみたいだし何もしてないことはないんじゃない

鳩は🐻の件では一役買ったけどそれ以降は調子乗りすぎだし喋り方や言い方がキツいから煙たがれるのも無理ない
🐻パトロールだけやってりゃいいのにね
それよりクラファンどうなったんだ

>>272
何もしてなかったら今こんなに荒れてないし他のグループヲタに色々言われてないと思うけど

他グルオタはむしろ注意喚起側を叩く方がやべえって流れになってんのに自演すんなやニコラ

🐻の時だって実は🕊達が荒らしただけで無関係者だからなぁ全員
ステイにトラブル持ち込みすぎ
🐻は消えて当然だと思うけど、広告も見てない寄付もしてない人達が大騒ぎしてファンダム荒らしたって印象で前からうるさいなって思ってたから早く全員まとめて消えて欲しい

こんなところで言わずにTwitterで言ってきなよ

鳩のフォロワー数気になってんのこことツイートと両方で同じこと言うから自演してるってバレるんだよバカじゃねえの元ヒョアイコン今りんごのムーンのお仲間さんよ

スミンもしないMVも回さないファンクラブも入らない音盤も買わないGOの違法グッズは買って違法カフェでステイ会()したい
ムーンニコラのりお(riri)元DJカナ(miwa)ミカNANANAの無銭害悪BBAは鳩以上にいらないからまとめて消えてくれ
ウマチュンの悲劇はおまえらのせいだからな

ムーン本当にこのタイミングで復活してんじゃんwww🐻の時もそうだったけどターゲットへの執念がすごい絶対関わりたくないw

>>278
全員無関係は草
🌹族乙

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0333-kJC4)2021/10/08(金) 16:05:46.32ID:djxqkdgt0
>>281
🕊www

すぐ鳩認定するよなほんと草

今勢いで🌕達と繋がって鳩叩く奴らもじわじわと🌕の異常さに気がついていくんだろうなぁ…たのしみ

ムーンの異常さは日本語破綻しててTwitterでの会話すらまともに成り立たないから分かりやすいけどニコラとかのりおとかミカは一見普通のいい人そうだからタチ悪いよね…

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0333-kJC4)2021/10/08(金) 16:23:55.22ID:djxqkdgt0
>>285
ブーメランww
バレないと思ってるのが逆にすごいなww

289名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-ZvwR)2021/10/08(金) 16:45:21.89ID:Y7z9vpmZH
鳩も🌕も誰々認定早すぎてどっちもどっちなんだよな

1000個単位のソンムル見たことないとか🌕って現場も行ったことないの?

古参アピしてるけど現場未経験か
かわいそう

鳩はもっとバレないように書き込むよ

ねぇMV著作権パトロールしてた鳩の周辺の人って誰のこと?誰かスクショ持ってないの?

>>292
🕊バレバレだよw

>>293
多分そのお仲間が標的にならないように鳩が盾になってる気がするんだな不器用だよな鳩って

🌕って何がしたいんだろ?

>>297
本人?信者?なにきもい

不器用わろた

🐻🌕🕊だと🕊が一番マシ
この並べた順に消えてって欲しい

新着レスの表示
レスを投稿する