ティーバッグで簡単ロイヤルミルクティーチャイ レシピ・作り方

「ティーバッグで簡単ロイヤルミルクティーチャイ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

ティーバッグでできるロイヤルミルクティーチャイはいかがでしょうか。生姜とシナモンの香りをしっかり引き出した、香り豊かなチャイティーです。簡単にできるので、お家でカフェ気分を味わいたい時にいかがでしょうか。

調理時間:15分

費用目安:100円前後

カロリー: クラシルプレミアム限定

材料(1人前)

作り方

  1. 1. 生姜は皮付きのまま薄切りにします。
  2. 2. 鍋に水、ティーバッグ、1、(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分程煮出します。
  3. 3. 紅茶の色がしっかりと出て、生姜の香りが立ってきたら牛乳、砂糖を加え、弱火で5分程煮出し、ティーバッグ、生姜を取り除き火から下ろします。
  4. 4. カップに3を注ぎ、完成です。

料理のコツ・ポイント

スパイスの種類、量はお好みで好きなものを入れてアレンジしてみて下さい。砂糖の量もお好みで調整してお好きな甘さに調節して下さい。

たべれぽ

たべれぽの写真
そ511
そ511
2021.1.19
5.0
カルダモンがなかったのですが、シナモンとグローブの粉末を入れました。 チャイらしいお味になってとても美味しかったです。
たべれぽの写真
アボカドちゃん
アボカドちゃん
2020.11.21
チューブの生姜で作りましたが、たぺれぽ参照して 茶こしを使って正解! こんなにも美味しくほっとする飲み物は初めてかも!
たべれぽの写真
momoka
momoka
2020.5.9
カルダモンはなくて 生姜も擦ってあったものを入れました。 暖まりました〜♡ カルダモンがないからか?飲みやすくて 苦手な旦那さんも美味しく飲んでくれました♡
たべれぽの写真
kaorin0327
kaorin0327
2019.12.29
てんさい糖大さじ1で甘~くして飲んでます。 甘~い、美味し~い、幸せ~💕
たべれぽの写真
あさお
あさお
2019.3.25
5.0
お鍋を使わず&目分量で、生姜はチューブでカルダモンの代わりにブラッペッパーと、だいぶ手を抜いてしまいましたがちゃんとチャイティーになりました笑! カフェ風ホットチョコドリンクのレシピを参考に泡立てたホットミルクをのせてシナモンを振ったらちょっとオシャレな気分になれました♪
たべれぽの写真
ままちゃん
ままちゃん
2019.2.9
チャイが好きで、冬は沢山飲んでいます。 スパイスは、クラシルさんの二層のアイスチャイを作った時に用意した一部を使いました。(シナモンパウダー、オールスパイス) 生姜はチューブのもので代用。目分量(笑) お砂糖の量は好みで、私はレシピよりも多く入れて甘めにしました。また、牛乳が冷蔵庫になかったので、牛乳の分も水にして、スキムミルクを入れて溶かしました。 沢山作ったので、ティーポットに移して飲んでいます。その時、目の細かい茶こしでこしながらだと、チューブ生姜の繊維やスパイスのザラザラは軽減されます。 また作りますね(^^)

よくある質問

  • 日持ちはどれくらいですか?

質問する

コンテンツがありません。

人気のカテゴリ