先日、セリアに行った時に見つけたこの温泉たまご器。
よく見ると、電子レンジで作るわけじゃないの!!

電子レンジを使わずに出来る!!



必要なのはこのグッズとお湯のみ!!
興味あるでしょ〜??私も思いっきり食いついて買ってきました^^笑

で、早速使ってみました。

まず、蓋を開けて中に卵を入れます。
そこの部分に穴の開いたすのこみたいなのが敷いてあります。



一度に作れるのは2個!
あ、たまごは冷蔵庫から出したての冷たいものを使っています◎

あとはね、熱湯を注ぐだけなんです。
矢印のところに線があるでしょ、ここまで入れます!



このグッズには脚がついてるので、シンクにそのまま置いても食材が触れることがないので安心ですね。

お湯を沸かしたら、注いでいきます。



容器のメモリのところまで入れたら



蓋をしてそのまま中のお湯が空っぽになるまで約13分そのままほったらかしに。



じーっと見てたんですけど、チョロチョロとお湯が流れ出て行ってます。
思ったより早いスピードで流れ出てましたね。

このお湯が抜けていく過程でじわじわ加熱されて温泉たまごになるって言うんだからすごいよね。



パッケージには約13分と書いていましたが、私が見てたところ11分くらいで空っぽになりました!



コレで出来上がりってことね^^
もちろん熱々です!素手で触る場合は気をつけて!



早速割ってみました!

おおお!!!
確かに温泉たまごができてる!!

卵白が殻のほうにくっついてたりしましたが、スプーンですくいとって器に入れれば大丈夫。
めんつゆ(2倍濃縮タイプを水と1:1で割ったもの)をかけて、万能ネギをトッピングしました!



スプーンで割ったらこんな感じ。



黄身は固まっていませんが、白身に近い部分は火が少し通っていて、いい感じのトロッと感。
食感も自分好みで美味しかったです!!

コレ、牛丼とかローストビーフ丼にトッピングしたり、うどんにトッピングしたりしたい!!

熱湯入れてほったらかしにするだけで出来るんだから手間が全くかからないですもんね。
なかなかいい買い物をしました♪

110円なので試す価値あるかも^^
興味があればぜひやってみてくださいね。



トイロノートの今日のレシピは、かぼちゃと豚肉の生姜焼きです!



いつもの生姜焼きをカボチャ入りで作ってみませんか^^
ボリュームも出るし、かぼちゃの甘みが甘辛い生姜ダレによく合うんですよ〜!!

ご飯に乗っけてモリっと食べたい!!

ぜひお試しくださいね♪

レシピはこちら↓
ボリューム満点!かぼちゃと豚肉の生姜焼き



少しずつ衣替えをする時期ということもあって洋服関係の収納を見直そうと思って片付けをしているところなんですが、靴下の収納をね、どうしたもんかな〜ってずっと考えていて。

いつの間にか数が増えてったりして、履かないものもあったりしがちな靴下は
コレを使ってスッキリ片付けようと思い、さっき購入しました!!

これだと決まった数以上持たない!って自分にブレーキかけることもできるし、パッと選んで取り出しやすいし、何よりも一枚の服をかけてるくらいのスペースで収納できるのがいいなと思って。

両面で30ポケットあるので十分ですよね!
スペースの大きいポケットにはタイツとかスパッツとか入れたら良さそう。
娘たちも学校用と普段用とで分けたら良さそうだな。

届いたら早速コレに移し替えてみよ〜っと。


あとね、コレは少し前に買ったんですけど、友人にコレいいよ〜っておすすめされた七美茶。
漢方屋さんが作るダイエットティーってことで、100%自然食物で作られてるんです。

ノンカフェインだし食物繊維も豊富だし無添加だしってことで娘と飲んでますが、お通じがとても良くなりました〜^^
嫌な味が全然しないから飲みやすいんです。

私は1リットルに2包いれて10分ほど煮出してます。(長く煮出しても苦くならないの!)
で、サーモスのポットに入れておいて、1日の間にちょこちょこ飲みしてる。

夜まで温かいお茶が楽しめるのでこのポットもすごくおすすめですよ^^
(冷たくして飲んでもいいんだって)

興味があればチェックしてみてくださいね。



いや〜、今年はなかなか涼しくならない!!
一体いつまで暑いんでしょうね〜。

来週から制服が冬服に移行するということなんだけど、昼間は30度くらいあるのに流石に冬服はしんどいよね〜と娘とモヤモヤしています。笑

もう少し涼しくなってくれたらな〜。

この時期は朝晩と昼間の気温差が大きいので、風邪ひかないように体調管理をしっかりして過ごしてくださいね。


それでは、みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!



●愛用しているものまとめ

オリジナルグッズのオンラインショップ♡





トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
トイロノート
トイロノートのyoutubeチャンネルです。 2020年9月〜動画に挑戦することに! 色々な動画をUPしていってみようと思います。 超初心者の状態からの伸び代しかないスタート。 学びながら成長したいので、ヘタクソでも色々アップしてみるつもりです^^ 温かい目で見守っていただけると嬉しいです。笑 自分へのチャレンジ企画! 応援・チャンネル登録よろしくお願いします。 --------------------------------------------------------------------------------- 【トイロ】 北九州在住。 ブロガー・家庭料理家 2005年からブログを書き始める 料理レシピを中心に、楽しく暮らすためのアイデアなどを日々綴る LINEのお友達20万7000人突破!(2020年9月現在) 2016年のLINE BLOG OF THE YEAR受賞 クックパッドのマイキッチンの総アクセス数は2億4千万回を超える レシピブログアワード2015『ママの料理部門』グランプリ受賞 2017年、自身のレシピサイト【トイロノート】開設 楽天ROOMのオフィシャルユーザー(フォロワー34万人) 2019年、小倉城公認アンバサダー就任
www.youtube.com

●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^

●オススメの記事
冷凍しといたハンバーグのリメイク晩ごはんとお弁当 | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。
昨日の夜は、少し前にたくさん作って冷凍しておいたハンバーグを使って 簡単にリメイクして煮込みハンバーグにしました。 レンチンでそのまま食べられるハンバーグですが、ちょっと手を加えるとさらに美味しく変身するの! このレシピの煮込みソースだけを鍋に作ります 私は最近小麦粉を炒る作業でさえ面倒になってしまい、炒る必要のない米粉を使って作っています。同じ気持ちの人には米粉をおすすめしまーす!笑 スープのトロミつけとかも、水溶き米粉で簡単にできるよ〜 その煮込みソースに凍ったままのハンバーグを必要個数入れて煮るだけ。 ソースには玉ねぎとしめじをたっぷり入れてるので、ハンバーグだけで食べるよりかは栄養価も多少UPしますね^^ あっという間にこの通り! 出来上がりました〜◎ 一個余分に作って、翌日のお弁当用に取り分けました。 娘はハンバーグが死ぬほど好きだそうで、毎日でもいいんだってさ。 助かるわ〜。笑 今回は自分で作ったハンバーグですが、業務スーパーの冷凍ハンバーグとかさ、そういうの使ってもいいよね。 半分は自分で手作りしましたよ!ってことで手抜きの罪悪感が薄れるじゃない?笑 そういう方法で作るのも全然ありです。堂々とやっちまいましょう!!(手抜きは悪ではない!) そんなこんなで昨日の夜ごはん。 なんだか疲れもあってヘトヘトでしたが、パッと見、ちゃんとしてるっぽく出来上がったよ。 洗って水切りまでしておいたサラダと、トマト切って、今季初のとうもろこし添えて、煮込みハンバーグ盛り付けたら立派になったやん^^ スープはね、これまたリメイクなんですよ。 元はこれなんです↓ かぼちゃの煮物。 柔らかいかぼちゃだったようで、煮物にしたらグズグズになってしまったの。笑 でも味は全然美味しいんですよ。 初日はそのまま食べたので、残った分はポタージュスープにしました。 鍋にバター入れて、薄切りにしたタマネギを1/2個分炒めてからかぼちゃの煮物を投入。 水400mlに固形コンソメ1個入れてタマネギが柔らかくなるまで煮て、ブレンダーでポタージュ状に。 そこに牛乳と生クリームを各100ml加えて塩こしょうで味を整えれば出来上がり〜!(これで4人分できます) 皮まで全部入れたので、色が微妙になってしまったけど(笑) とっても美味しいかぼちゃのポタージュになりまーす!
toiro-note.com
うまいっ!サンラータン麺! | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。
酸っぱ辛いサンラータン麺が好きです。 が、なかなかこれが食べられるところってないんですよね。 以前は無印良品のをよく買ってたんだけど、なくなっちゃって買えなくなったから 美味しいのに出会いたいな〜なんて思ってたところで見つけちゃいました! 日清ラ王の【黒酢の酸辣湯麺(サンラータンメン)】2食入り たまたま用事があって立ち寄ったドラッグストアに売ってたの! なんかこれ、美味しそうじゃないか〜って思って買っておいたんですが なかなか食べる機会がなくて出番がなかったんですが ようやく昨日の一人ランチに作って食べることができました^^ 麺と、粉末スープ、液体スープが入ってます。 自分で用意するのは卵1個、あとはお好みで万能ネギの小口切り。 小鍋に湯を沸かして麺を茹でます。4分ね^^ 4分経ったら麺だけ丼に移します。 汁は捨てませんよ〜^^ 残った茹で汁に粉末スープを溶いてから煮立たせて溶き卵を流し入れます。 煮立ってるところに卵を少しずつ落とすとフワフワな卵になりますよ〜◎ 最後に液体スープを加えて混ぜて麺の上からかけて、お好みで万能ネギを散らせば出来上がり! うおーーーっっ!! 美味しそうなサンラータン麺〜!! とりあえずスープ飲んでみた! 酸味と辛味がちょうどいい! 私、なんでも度が過ぎるとダメなんです。 辛過ぎるとか、酸っぱ過ぎるとか。 でもこれ、ちょうどいい!! トロンとしたスープが麺に絡んでめっちゃ美味しい〜!! 無心に食べましたよ。笑 もうひと口、もうひと口!ってなるんですもん。 で、残ったスープに少し残ってたご飯を加えちゃいました♡ これがまた美味しかった〜!! おかげで汁一滴残さず食べちまったよ・・・。笑 もう1食あるけれど、きっとすぐに食べちゃうと思うので そしたらまた絶対リピートすると思います。 それくらい気に入りました^^ たまに食べると最高だね〜! サンラータン麺好きの皆さん、要チェーック!! 愛用品のキッチングッズや調味料・器などをコレクションしています。 toiroのROOMもチェックしてくださいね^^
toiro-note.com
寒い日にぴったりのあんかけうどん | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる、いつものごはんを彩るレシピサイト。
今日の朝は冷え込んだね〜>< 朝が苦手なのでエアコンをタイマーセットしておきましたが、逆に部屋と廊下の気温差に泣きました。笑 昼間は過ごしやすかったんだけど、また夕方からどんどん気温が下がってきて こりゃ体を温めるものを食べなくては!!ってなって、今夜のメニューが決まりました^^ フライパンにタマネギとサラダ油を入れて炒めます。 しんなりと透き通るまで炒めたら 牛肉を加えてさらに炒めます。 肉の色が変わってきたところで調味料を加えて 汁気がなくなるくらいまで煮詰めていきます。 ほい!これで牛肉の準備は完了!! 体を温めるにはこれは必要ですね。 生姜のすりおろし!! ここまで出来たらあとは簡単! 鍋にうどんつゆを準備して(白だしで簡単に作りますよ〜) 水溶き片栗粉でトロミをつけます。 トロミをつけたらそのまま煮立たせます。 しっかりボコボコと煮たっているところに溶き卵を流し入れると フワッフワのトロットロになりますよ〜^^ 沸騰してるところに流し入れないとこうはならないので、気をつけてくださいね^^ これで出汁も準備OK〜!! あとはうどんを茹でます。 出汁の方にうどん入れて一緒に煮てもいいんですけど、卵ふわふわでいい感じのところにうどん入れたくなかったので私は別のお鍋で。 茹でうどんを使えば、短時間さっと茹でるだけいいよ◎ 器にうどんをよそってから、上からたっぷり出汁をかけます。 ここに甘辛お肉と、ネギ、生姜のすりおろしをトッピングすれば出来上がり〜!!! 肉玉あんかけうどん♡ いいね、いいねぇーーー♡ トロミのあるうどん出汁、生姜のおかげで体がどんどん温まるよ〜^^ 鼻水出っ放しだよ。笑 あまり味を濃くしていないので、お出汁飲み干しちゃっても大丈夫◎ あ〜やっぱり寒い夜にあんかけうどん、最高だね〜! 生姜はたっぷりがおすすめ。 しっかり中から温めることが出来るから女性は特に生姜入れたいですね。 お昼、通院帰りに食材を仕入れに行って、 いつもの熊本から来てるおばちゃんのところに寄ってお買いもの。 熊本のこのトマトは甘くてとっても美味しいから家族みんなの大好物♡ 皮が多少厚いけど、それでも次々に口に運んじゃうよ^^ お隣のきゅうりは別の産直所のものだけど、5本で100円。 ありがたい!!安くて新鮮な野菜を食べさせていただける喜び。
toiro-note.com


noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。(一部単発で記事を購入していただけるようになりました)
ひとつ大きな山は越えた!|トイロ|note
こんばんは^^ 今月も残りあと1日というところまでやってきました。 9月も本当に毎日目が回るほどバタついてました。(毎月言うてる) 新しくオリジナル商品のネットショップも始めたり、サークルも始めたり。なんで忙しい時にわざわざ新しいこと始めるんだろう?って自分が嫌になったりもするんですが(笑)、過ぎ去ってから振り返るとやっぱりこの時に始めたことに意味があったよねって思えることばかりなので不思議です。 今回の新しい挑戦もそう思えるよう、ひとつひとつ大切に育てていかなければ。 今日、ひとつ大きな山を越えました!
note.com

インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡
banner_insta.png

私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!ROOM OF THE YEAR 2019 ホームライフ賞受賞!ありがとうございます。
IMG_2527.JPG


トイロのレシピサイトが出来ました!

トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!

バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg


コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!