[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント[トップページへ][DL]
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在1317人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は20000件です. 規約
  • 新しい板: ホロライブ
fu401458.jpg[見る]


画像ファイル名:1633280126814.mp4-(2252224 B)
2252224 B21/10/04(月)01:55:26 id表示 ID:VMvMW8T.No.852649307そうだねx26 06:39頃消えます
ネイチャのSOZAIで作ってたら間に合わなかったし…
本来はオムレツらしいけど一時期imgで流行ったアレにも見えた
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が4件あります.見る
221/10/04(月)01:56:56 ID:WUJy4rL6No.852649570+
なにがあったし…
321/10/04(月)01:57:10 ID:yy.D8cq.No.852649609そうだねx1
背景も凝ってるし…ナイスし…
421/10/04(月)01:57:15 ID:v.GI1pJ6No.852649618+
カノープス勢揃いで和む…
521/10/04(月)01:57:25 ID:xQpTRKVwNo.852649647そうだねx15
三不粘に見えましたし
かわいいですし
621/10/04(月)01:58:01 ID:lhoD.LF2No.852649753+
かわいい…
721/10/04(月)01:58:55 ID:3l2/OmFENo.852649903+
スープーシャンだっけ?
821/10/04(月)01:59:35 ID:N.7xElYANo.852650039そうだねx12
三着粘だし…
921/10/04(月)01:59:36 ID:tRpUz6NMNo.852650044そうだねx1
手間かかりすぎて腕が壊れるやつ!
1021/10/04(月)02:00:09 ID:VMvMW8T.No.852650158そうだねx3
>三不粘に見えましたし
>かわいいですし
それイメージで作ったし…
1121/10/04(月)02:00:58 ID:SGxsCY8ENo.852650303そうだねx3
三だからか…
1221/10/04(月)02:01:26 ID:v.GI1pJ6No.852650391+
鉄鍋のジャンのあれかー
1321/10/04(月)02:02:03 ID:CWostUTsNo.852650490+
後ろでデジたんがまた召されてる…
1421/10/04(月)02:05:45 ID:ZTaEtN9kNo.852651113+
ネイチャネチャ食感…
1521/10/04(月)02:06:00 ID:X5QzyrLANo.852651157+
作るのがとても大変なやつだっけか…
1621/10/04(月)02:06:08 ID:Pi1A1fSoNo.852651182+
>なにがあったし…
サンプーチャンを素人が作ったら腕壊すよ!
1721/10/04(月)02:07:30 ID:63kuSg4cNo.852651455そうだねx6
7分間ひたすらお玉で叩き続けるって出てきたし…
腕ぶっ壊れるし…
1821/10/04(月)02:08:10 ID:5d3Eh8wENo.852651556+
フライパンを一日中叩き続けるネイチャ!
1921/10/04(月)02:09:52 ID:5KyKHx56No.852651888+
なんだい今晩はやけに豊作だけど…
2021/10/04(月)02:10:44 ID:8.hr3fSkNo.852652026+
お玉数個壊すレベルでぶっ叩き続ける料理
2121/10/04(月)02:13:48 ID:s97qUNd6No.852652563+
>お玉数個壊すレベルでぶっ叩き続ける料理
なそ
2221/10/04(月)02:15:11 ID:Wkz34OzYNo.852652797+
ウマ娘パワーならなんとか
できなかった
2321/10/04(月)02:15:32 ID:DH1tk0LANo.852652853+
そんな料理があるとは知らなかったし…
2421/10/04(月)02:16:05 ID:f4ZOnIxwNo.852652952+
材料聞くとデザートだとは想像できない
作り方聞いてもわけわからんけど
2521/10/04(月)02:16:12 ID:1l4JkHT6No.852652976+
しっかり背景で昇天するデジたんでダメだった
2621/10/04(月)02:20:49 ID:291fqCN6No.852653722+
なんちゅーもんリクエストするんやターボ…
2721/10/04(月)02:21:04 ID:6Z/4atDwNo.852653756+
超高級カスタードみたいなもんだよ
2821/10/04(月)02:23:01 ID:K1yLxJw6No.852654058+
普通にカスタードを食うのとそんなに感動が変わらないという重大な欠点があるらしい
2921/10/04(月)02:23:30 ID:YZcFhfM.No.852654128+
料理人の腕とお玉をブッ壊してお出しするカスタード
3121/10/04(月)02:28:52 ID:n6u9bBJ.No.852654875+
ネイチャ…腕が!
3221/10/04(月)02:31:13 ID:1q7wjaRkNo.852655174+
レアなデザートなのか
3321/10/04(月)02:32:54 ID:vr3RLbcINo.852655400+
サンプーチャン作ってる動画見たらひたすらシャガガガガガって音立てながら鍋振り続けててダメだった
そら秘伝になるというか失伝するよこんな料理!
3421/10/04(月)02:33:39 ID:WUJy4rL6No.852655506+
検索したら作れる人は少ない…って出てきて駄目だった
3521/10/04(月)02:33:40 ID:X5QzyrLANo.852655510+
>レアなデザートなのか
https://youtu.be/tbfQ6W2GIAI?t=300 [link]
作るのにとても根気のいる料理みたい
3621/10/04(月)02:34:02 ID:A4Zq.ZlMNo.852655560+
なんか中華料理の黄色いやつね
3721/10/04(月)02:36:07 ID:Jgd4eGVINo.852655824+
可愛いのう
3821/10/04(月)02:36:12 ID:vr3RLbcINo.852655836+
箸にも皿にも歯にもくっつかないってどういう原理の卵料理なの……
3921/10/04(月)02:37:03 ID:vr3RLbcINo.852655936そうだねx4
美味しいからとか素材がどうとかというよりシンプルに作るのがキツすぎて珍しい料理なのか……
4121/10/04(月)02:39:19 ID:ekK79KQwNo.852656237+
> https://youtu.be/tbfQ6W2GIAI?t=300 [link]
>作るのにとても根気のいる料理みたい
鍛造でもしてるかの様な叩きっぷりだ…
4221/10/04(月)02:40:14 ID:1q7wjaRkNo.852656341+
大変なのね
4321/10/04(月)02:42:27 ID:1gQP4b5.No.852656633そうだねx1
おかし作りの名人がつくるの大変だから嫌っていうレベルをお願いするな
4421/10/04(月)02:43:35 ID:1Q55XL2cNo.852656765+
ほのぼのな雰囲気に反して労力がひどい高い料理だ…
4521/10/04(月)02:45:32 ID:V2vRu5MkNo.852656970+
ああなんか作るのめちゃくちゃ大変な中華のデザートなのかこれ…
4621/10/04(月)03:00:45 ID:iJ1XNclsNo.852658395+
でも実際作ったら分かるけど言うほどお玉が壊れるレベルの疲労感も腕力も必要無い
強いて言えば使う油はピーナッツオイル辺りが最善(サラダ油だと味がただただ甘ったるい卵焼きになって風味が最悪)だからよっしゃ作ってみるかでやるには少し値が張るくらい
まぁピーナッツオイルで作っても別に美味しいってわけではないんだが
ただやっぱりその特徴的な口当たりは一回体験する分には面白いから試せる人には是非試してみて欲しい
一言で表現するならシュルシュルって感じ
箸にも口内にもくっつかずに胃に落ちていく感覚は中々他では味わえないと思う
宮廷料理だった理由は料理人の腕を破壊して作る料理たのしーって愉悦一点のみだろうし今現在廃れた理由もかかる労力の割に味がそこまで良くないって一度作れば1発で分かる
4721/10/04(月)03:02:32 ID:z6t0J79YNo.852658564+
でかめのフライパンでも作れるかな…
ピーナッツオイルは無いからココナッツオイルで代用するか
4821/10/04(月)03:04:33 ID:aFNurdzMNo.852658735+
料理とか卵の材料は知らないけど和んだし…
4921/10/04(月)03:04:39 ID:DFrtx.SMNo.852658748+
めちゃくちゃ作るのしんどいやつ!
5021/10/04(月)03:07:15 ID:iJ1XNclsNo.852658976+
普通サイズ以上のフライパンならまぁ行けると思う
レシピ見れば分かるけど最初の火加減が1番大事でよく話題になるペチペチ耐久は正直後は流れで…って感じだからそこまで苦ではない
あと使う油は常にフライパンに注げる位置に置いておくのも大事だと感じた
材料が少な過ぎて素材そのままの味が出来上がった一品のクオリティに直結するからあんまりそこら辺ケチってもダメ
ココナッツオイルは試したことないがどうだろうな…多分イケると思う
5121/10/04(月)03:39:15 ID:33pbKTAENo.852661437+
腕も壊れるしおたまも壊れるしフライパンも壊れそうだしで良く作ったな…
5221/10/04(月)03:40:13 ID:/fN9KjUoNo.852661498+
なんか鍋いっぱいに膨らませる揚げ饅頭に三不粘乗せて食いたい
5321/10/04(月)03:44:20 ID:yYvIpyWwNo.852661727+
次はクソデカ胡麻団子作って貰おう
5421/10/04(月)03:53:48 ID:d/2Oq9BINo.852662236+
カンカンカンカンカンカンカンカンカンってする奴
5521/10/04(月)04:17:42 ID:exh33PywNo.852663440+
全く関係ないけどこれ思い出したし…
https://youtu.be/YhaGnDcYm2A [link]
5621/10/04(月)04:19:59 ID:ETi08R5gNo.852663553+
いまなら機械でいくらでも出来そな気がするし…
5721/10/04(月)04:24:47 ID:EjQrmfW.No.852663786+
> https://youtu.be/tbfQ6W2GIAI?t=300 [link]
>作るのにとても根気のいる料理みたい
苦労の割に食べた反応があまり良くないし...
5921/10/04(月)05:43:07 ID:hik/wbGMNo.852667146+
よかった…普通のネイチャだ…

[トップページへ] [DL]