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おかわりが止まらない!!我が家の絶品麻婆豆腐♪

10

2016.03.01

分類副菜

調理時間: 10分

ID 131993

しゃなママ

笑顔が生まれる料理を目指して♪

凄く簡単に出来るのにかなり本格的なお味♪
ポイントはしっかり炒めること!!
新米の季節に嬉しいおかわりが止まらない麻婆豆腐です(#^.^#)♪

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材料

絹ごし豆腐 1丁
A
豚ひき肉 200グラム
A
しょうがチューブ 3cm
A
にんにくチューブ 3cm
B
豆板醤 小さじ2
B
甜麺醤 小さじ2
C
100cc
C
鶏がらスープの素 小さじ1/2
C
お酒 大さじ1
C
醤油 大さじ1
水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ2
仕上げの油 (サラダ油又はごま油) 大さじ2

作り方

ポイント

長々と書きましたが様は上から順に加えてしっかり炒めていくだけです♪
とにかく豆腐を崩さないよう、焦がさないようにしっかり炒めて下さいね(^w^)♪
辛さは豆板醤で調節します♪
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  1. 絹ごし豆腐は大きめのさいのめに切っておく。(水切りしなくて大丈夫♪)
  2. フライパンを強火にかけ大さじ1の油を敷いてA

    豚ひき肉 200グラム、しょうがチューブ 3cm、にんにくチューブ 3cm

    を加えしっかり炒める。
    肉の色が変わったら中火にして2分は炒める♪B

    豆板醤 小さじ2、甜麺醤 小さじ2

    を加えてしっかり炒める。
  3. C

    水 100cc、鶏がらスープの素 小さじ1/2、お酒 大さじ1、醤油 大さじ1

    と豆腐を加えヘラで優しく混ぜながしっかり煮ていく。(3分ぐらい♪)
    水溶き片栗粉を3回に分け加えその都度しっかり混ぜる。
  4. 最後に2分ほど煮たら仕上げの油を加えざっと混ぜたら出来上がり(#^.^#)♪
3659 16681

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