2016.03.01
分類副菜
調理時間: 10分
ID 131993
凄く簡単に出来るのにかなり本格的なお味♪
ポイントはしっかり炒めること!!
新米の季節に嬉しいおかわりが止まらない麻婆豆腐です(#^.^#)♪
| 絹ごし豆腐 | 1丁 | |
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A
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豚ひき肉 | 200グラム |
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A
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しょうがチューブ | 3cm |
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A
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にんにくチューブ | 3cm |
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B
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豆板醤 | 小さじ2 |
|
B
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甜麺醤 | 小さじ2 |
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C
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水 | 100cc |
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C
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鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
|
C
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お酒 | 大さじ1 |
|
C
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醤油 | 大さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 水大さじ3+片栗粉大さじ2 | |
| 仕上げの油 (サラダ油又はごま油) | 大さじ2 |
豚ひき肉 200グラム、しょうがチューブ 3cm、にんにくチューブ 3cm
を加えしっかり炒める。豆板醤 小さじ2、甜麺醤 小さじ2
を加えてしっかり炒める。水 100cc、鶏がらスープの素 小さじ1/2、お酒 大さじ1、醤油 大さじ1
と豆腐を加えヘラで優しく混ぜながしっかり煮ていく。(3分ぐらい♪)つくメモ