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こういった根拠のない陰謀論的な物言いは本当にやめていただきたいです 人の暮らしが豊かになればという思いでうま味調味料は誕生し、今も信念を持って作り続けられてます それを神経毒呼ばわりは本当に酷い、使わないという選択ならわかりますが根拠もなく食品を悪くいうのはよくないと思います twitter.com/Syoku_no_mirai
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これだけは言っておきますけど味の素がスポンサーだから言ってる訳じゃないす 僕は無名の頃からうま味調味料使っててレシピも残ってます 自分が良いと思っているものがデマで不当な扱いをされるのが嫌なだけです 多くの人にこれみてほしい、ずっと闘ってんすよ
返信先: さん
リュウジさんのオススメで味の素を使ったら、本当に便利で、よく使ってます。リュウジさんのお陰で、料理上手になりました。今年4月に結婚して、夫の胃袋つかみました。ありがとうございます。レシピ本も10冊くらい買いました。本当に感謝してます。これからも頑張って下さい。応援してます。
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返信先: さん
味の素といえば夏目漱石…と思いついてしまうのは、年齢が高いせいかしら? 陰謀論があることに驚きました。 「塩分を増やさずに旨味を増やせる」というリュウジさんの言葉に、積極的に使っていこうと思いました。ありがたい言葉でした! 高齢になるにつれて、塩分…減らしていかないと…
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🤔うーん。塩化ナトリウムと、グルタミン酸ナトリウム、どちらも程々が良いかもしれませんよ。腎臓とかさ。
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返信先: さん
長年味の素が欠かせない食生活ですが何も問題は起きてません、昨夜もリュウジさんの卵かけご飯を作って味の素のお世話になりました
返信先: さん
昭和40年代、我が家の食卓に必ずありました、その後例の話を親から聞いて使わなくなり、自分が大人になってからは必要性わからず買わなかった 最近どういうものか理解したので使ってます。○○の素やダシの素っていろんなのがあるけど嫌なら使わなければいい。
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返信先: さん
味の素って味噌汁ってなんでこんなにうまいんだろう?から始まり、アミノ酸という答えを見つけ、研究に研究を重ねてできたんですよね。 そこから日本トップの食品メーカーに成長。 もし、害悪があるならずっとトップにはいられない。 使いたくなければ使わなければいい。
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返信先: さん
リュウジさんのレシピで初めて味の素を使うようになって、塩コショウと味の素だけの野菜炒めが本当においしいことに驚きました。疲れた時もおいしいご飯が作れるのでリュウジさんと味の素さんには本当に感謝していますしこれからもお世話になりたいです!件のツイートは報告しておきました。
返信先: さん
おばあちゃんが昔から毎日作ってくれてた卵焼きがすっごく美味しくて、大きくなってから調味料聞いたら塩と味の素でした。 毎日摂取してたけど大人になっても病気全くせず健康です👍 今は私が料理に使ってます🙇‍♀️ 味の素使った美味しいレシピたくさん教えてくださってリュウジさん感謝しかありません!!
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返信先: さん
今まで、大して調べもせず、使いどころもよくわからないし体に悪いって噂も聞くし…となんとなく使っていなかった味の素ですが、リュウジさんのレシピのおかげで勘違いもなくなり今では積極的に使っています◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ これからも味の素を活用したレシピ、期待しています!
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返信先: さん
生まれてから化学調味料を口にした事は一度も無いです!って人を見た事ないので、後から知った情報・知識で云々言う程度なら、あっそwって感じですかね。
返信先: さん
リュウジさんのレシピを作りたくて、味の素と白だしを買いました。 うまいごはんが食べられる、それだけでいいと思います。 うちはリュウジさんのレシピを導入してから、毎日のご飯作りのハードルが下がったので心身ともに健康です。 リュウジさんこそ至高。
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リュウジさんのレシピを作るようになって我が家の常備調味料が変化しました。加わったものが味の素、白だし、オイスターソース。コンソメがキューブから顆粒に、創味シャンタンが顆粒からペーストに変化
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返信先: さん
香りや塩味を足さずに旨味だけ足せるところが本当に便利で、我が家でも愛用しています。 我が家の浅漬けや玉子焼きや野菜スープにそっと紛れて素材の旨味を底上げしてくれている味の素、リュウジさんの愛あるプレゼンを聞いて、さらに揺るぎないファンになりました。 いつもありがとうございます☺️☺️☺️
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返信先: さん
この方のtweet見に行きましたが難癖をつけたいだけの人と思われます。 分かりやすく言うと今のご時世ノーマスク推奨の方々。ワクチン接種するとなんちゃらかんちゃらみたいな。 相手にする方が疲れますよ。 私はリュウジさんのレシピが大好きです。 頭に来たらアルコールで流しましょww
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返信先: さん
昨日は至高のトンテキ作りました👏🏻めちゃくちゃ美味しくできました!!ソース作りに2人分なので味の素4振りしました!最高でした!!
返信先: さん
お察し致します。 主人が魚のあら汁好きなのですが、先日初めて顆粒だしの他に味の素をバッパ!!「お寿司屋さんのあら汁を超えたな!!」と大好評でした(*ノω・*)テヘ♡うれしかった💓
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返信先: さん
体に良いとか悪いとかわかんないけど、味の素入れてしまえば、どんな料理の味も整ってしまうのか、検証してもらいたい。
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返信先: さん
なんか、1969年の論文を根拠にされている方もいらっしゃるようですね。味の素も、50年前までは石油由来化合物を使っていたことを認めており、現在は天然由来にしている。私が子どもの頃は使えば頭がよくなると言ってご飯や漬物に振りかけていました。緑内障の原因の一つと言われていた。消費拡大を
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返信先: さん
私の亡くなった祖母が"味の素"使ってたのでおばあさん私もよく使ってます笑顔とハート3つ手の甲 高菜を炒める時に味の素を入れると入れないとでは味が違うので、味の素最強ですよイイね!!マーク もしよかったら高菜を炒める時は味の素使ってみてくださいキラキラ
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返信先: さん
私が子供の頃から母親が納豆に、TKGに、炒め物に…何でも入れててこれがなきゃ味が決まらないのよ!って言っていて…主婦になった私も今では味の素は必需品ですパンダの顔まぁ色々言われてますが、パンダの顔信者もたくさんいますのでね( ˘꒳˘ )私はこれからも使い続けますよ〜!
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返信先: さん
美味しいものは体に悪いかも…そんなこと言ったら何も食べれない汗マーク 結局バランスですね… 食べたら運動!何事もほどほどにしておきましょう汗マーク リュウジさんは肝臓壊さないようにがんばってください笑顔
返信先: さん
旭化成OBの娘でございます。 この会社からも、うま味調味料が出ていたんですよ。 当時は自覚すらなかったんですが、様々な商品のおかげで(間接的ですが)私もご飯を食べる事が出来ました。感謝です。
返信先: さん
紹介されたこの記事、よく理解できました。自分にとって正しいと思う情報を得ることが大切なのだと思いました。
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