今日は月1の博多出張でした。
なかなか涼しくならない福岡、今日も汗かくほどの気温でしたよ^^;
30度あったみたい・・・もう明日から10月なのにすごいな〜。
今回の博多土産、悩んだんだけど・・・久しぶりにコレ買いました!
伊都きんぐの博多あまび!!
何年か前にもブログに書いたと思います。
イチゴ味のわらび餅です^^
福岡県産のあまおう苺の果汁を使ってるんです。
そのまま食べてもすごく美味しい!
とにかくイチゴの味が濃い!!!
味変して食べるのも美味しいのです!
コレがついてるのよ!
そう、練乳です♡
イチゴに練乳って最強の組み合わせでしょ。
マジうまなんです。ほんとに。
(個人的に・・・きな粉は特にいらないかな〜と思って使ってません。笑)
この博多あまびは5月末から11月下旬の期間限定商品です。
和菓子って言うより洋菓子のようなわらび餅、とっても美味しいのでぜひ食べてみてくださいね^^
そうそう、コレも伊都きんぐさんのなんですけど、私が大好物なので買いました。
もちもちなガワがめちゃ美味しい♡
どらきんぐエース!!!
中にはあまおう苺をムースにしたもの、あんこ、苺ジャムみたいな果肉が入ってます。
食感が楽しくて、ぺろっといけちゃう危険なスイーツです。笑
でもコレほんとおすすめだから食べてみて欲しいな♪
どちらも博多駅に売ってまーす!
そして、今回もやっぱり買っちゃった。笑
新SUNのフルーツサンド!
右からメロン、チョコバナナ、なんちゃらみかんです。
(何みかんだったか忘れてしまった!!!w)
フルーツサンドってどうしてこんなに美味しいんやろか。
カットして娘とシェアして食べたけど最高でした^^
博多あまびは明日のおやつに食べよ〜っと!
今日駅で買い物してて思ったけど、今度はおやつもいいけど駅弁とか買ってレビューするのもいいなと!
美味しそうなお弁当いっぱいあったんだよね。
来月は、なんかそういうのもやってみようかな。笑
トイロノートの今日のレシピは、めんつゆで作る超簡単なもやしのおひたし!
コレ、ほんと美味しくて大好き!!!
先にもやしを油でさっと炒めるのがポイントなんです。
あっさりしてるけどコクもあるし、シャキシャキしててヘルシー!
ちょっと節約したいな〜って日にもいいし、焼肉丼とかに添えるのもおすすめ。
もやしの長さを半分くらいにザクッと切ってから作ればお弁当おかずにも♪
(汁気はペーパーで取ってからおかずカップに入れて詰めてね)
ハムと一緒に炒めたり、サラダチキンを細長く切って一緒に漬け込んだりして
ボリュームUPさせるのもおすすめなので、ぜひやってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
今日で9月が終わりますね。
ダダダーーーーーっと全力で駆け抜けた!!(率直な感想。笑)
よく頑張ったねって自分を褒めたい気分で今月を締めくくれるのがよかった。
明日から緊急事態宣言も開けて、また少し世の中の様子が変わってくるのかも知れません。
どんな風になるのかわからないけど、みんながそれぞれちょっと先を想像しながら行動するといいのかなと個人的に思ったりしてます。
思いやる気持ちも頭の片隅に忘れずに持っておくって言うのかな。
外に出かけるのも、人に会うのも、生きるためにはとても大切なこと。
だからこそ!やっと取り戻せる大切な時間を守るために、ちょっと意識したいです。
さあ!今年も残すところあと3ヶ月。
みんな元気に、そしてパワフルに駆け抜けましょう♪
9月、本当にお疲れさまでした!!
みなさんにとって明日から始まる10月が笑顔溢れる素敵な日々となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか

●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^