gooドクター有料プランが1ヶ月間無料!

何で和食ってクソまずい物ばかりで洋食は美味しい物ばかりなんですか?

gooドクター

A 回答 (40件中21~30件)

何故韓国食て糞不味くて辛いのですか?

    • good
    • 1

和食も洋食も美味しいけど


( ̄~ ̄;)?

どんな和食を食べてるのか?
気には成りますね
    • good
    • 2

苦手なんですか?和食…


美味しいものも、たくさんありますヨ♪
季節のお野菜やお魚、きのこなど、素材の味を生かしたお料理、見た目にも楽しかったり、美味しいもの、たくさんあると思いますヨ(^^)
    • good
    • 1

どの程度の料理を指して言っているのかはわかりかねますが、多分どちらも、本物を知らないからではないでしょうか?



何を食べて、どんなものたちを比べてそう思うのでしょうか……。
    • good
    • 1

和食は季節感がありヘルシーですが、魚類、野菜、穀物が中心です。


洋食は口当たりがよく、特に肉類を美味しく食べるのに適していますね。気軽に食べられるメニューも多いです。
    • good
    • 0

甘ければおいしいという人もいます。


以前点灯で総菜・弁当販売しているところで酒の肴を購入しましたが、甘いこと、甘いこと、とても食べる気になりませんでした、でもそれがれ廷るんですね。
一説には甘い、のほかに脂肪のゆむが大いに関係らるらしいです。
ローファットのアイスクリームなんて・・・乳脂肪が少ないんですね。
霜降りのステーキ、何のことはない脂肪が多いだけ。
多分、甘い、脂肪が多い=おいしい、そういう感覚になっているだけでしょう。
    • good
    • 0

かわいそうに。


おいしい和食に出会ったことないんですね。
    • good
    • 3

お寿司はおいしいと思いますが、いかがでしょう?

    • good
    • 0

納豆一つとってみても、昔は気持ち悪く食べれなかった。

しかし、今は何故が食べれて、無いと困るようになりました。おいしさとは複雑です。
    • good
    • 0

日本における話ならば、洋食といってもバリエーションが沢山あります。


それに対して日本食というとバリエーションが少なく、人によっては「それは日本食といえるのか?」ってなるような日本独自の食べ物もありますね。

これは日本食だろうと言えるものに懐石料理がありますが、懐石料理の歴史は古く敷居も高いです。
若者向けの店も少ないし、料理人や提供する者、店なども含めて伝統を大切にするので歴史に飲まれつつあります。
例えば、フレンチはカジュアルになりつつあるので、フレンチのコースは食べたことがあるが懐石料理は食べたことが無いと言う若者は多い筈です。

まぁなんというか、伝統的な日本食って新しくないものが多くて食が豊富な今の時代、懐石料理に対して特に喜びを感じることも無いと思います。

そもそもヨーロッパの料理はお菓子とかも含めてイタリアやフランスやイギリスなど歴史が混ざり合って色々と進化していって今があるのですが、日本は島国で中国の影響は受けてたりしますが、それほど大きな変化ってなかったんですよ。

近代化で西洋の食材を食うようになって出来た独自の料理だって日本食と呼べないというような風潮も有りますから、そもそも日本のそういう古いものを大切にする風潮が和食を衰退させている原因なのかもしれませんがね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター