ファミリーマートに寄り道した時、絶対私が好きだなっていうスイーツを見つけたんです。
もちろん迷いなくレジに向かいました。笑
それがこちら!
バタービスケットサンド!!
ラムレーズンとラム香るクリーム!!!ですよ。
絶対好きなやつーーー!!!
開けてみるとさらに興奮する♡
だってもう香りがめっちゃいいんやもん。
クリームをサンドしてることでビスケット部分がしっとりしてて、この食感が超好み!!!
クリームも重すぎず、ラムの香りのおかげでとっても上品で
あっという間に胃袋へ・・・♡
コレは美味しい〜〜〜!!!
マルセイのバターサンドに近いんだけど、こっちのビスケットの食感が好きすぎて
危険なものに出会ってしまったと思いました・・・。笑
他の味もあったので、また試してみたいと思います^^
みなさんもよかったらぜひ。
トイロノートの今日のレシピは、コレからの季節に食べたくなる味!
手羽大根です!!!
実は、今夜我が家の食卓にもコレが並びました!
昨日立派な大根1本が安く買えたので、トロトロ大根が食べたい!!って思って仕込んだんです。
レシピでは、大根は鍋で下茹でしてますが、実は私は手抜きで炊飯器を使ってます。
大根がかぶるくらいの水と、一つかみのお米を入れて炊飯ボタンをポチッと。
炊飯が終わった時にはもう大根柔らか〜なんです。
調理用の炊飯器ではないので自己責任でやってます。
手軽でいいんだけど責任は負えないので、やる方は自己責任で。
あとね、手羽先もこんな風に関節部分に包丁を入れてカットして使ってます。
先っちょの部分はお肉がほとんどついてないでしょ。
なので、コレだけで出汁をとるんですよ。いわゆる鶏がらスープですね。
いいお出汁が取れるので、スープにしたり、料理や鍋するのに使ったりしてます。
で、今日は身のついている方だけを使って手羽大根を作りました^^
コレも水からコトコト煮て下茹ですることで柔らかくホロホロに。
美味しすぎた〜♡
トロトロとホロホロ、最高!!!
柚子胡椒をつけて食べたんですけど、この組み合わせ最強ですからね。
ぜひやってみて欲しいです。
娘たちもおかわり〜!!って。
大根も手羽先も下茹でしたりするからちょっとだけ手間はかかるんだけど、でもその分出来上がったときの美味しさは感動ものです。
熱々の大根は体も温まるし!
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
ちなみに大根の上にあるのがメインおかずなんですけど(一応w)、細切れ肉(牛肉)があったので、マリネを作りました。きゅうりやにんじん、タマネギスライスと一緒に漬け込んでから、レタスと一緒に食べる!
サラダのようなんだけど、ご飯のおかずになるんです^^
甘酸っぱくてさっぱりしてて、とっても美味しいですよ◎大好物!
こちらもよかったらぜひ。
レシピ↓
デスクの周りにいろんな書類が山積みで、私の脳みそは恐ろしいくらい連日フル回転しています。
いや、回転してないのかもしれない。笑
冷静に考えればできることも、なんか気持ちが焦ってしまったり、やりたくない気持ちがよぎったり、文字を正しく理解できなかったり。なかなか思うように進みません。(多分コレが老化なんだと思う)
こんなとき、みんなだったらどんな風に切り替えるんだろう。
私、ここですぐに煎餅とか食べちゃうからダメなんだよな。(太るだけやろ!)
あと2日、ここ乗り越えたら少しだけゆるやかな坂になるはず・・・!!
そう信じて、お煎餅かアイス食べて切り替えます!(結局食べた〜笑)
頑張るぞ〜!!オ〜!!!
それでは、みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
もちろん迷いなくレジに向かいました。笑
それがこちら!
バタービスケットサンド!!
ラムレーズンとラム香るクリーム!!!ですよ。
絶対好きなやつーーー!!!
開けてみるとさらに興奮する♡
だってもう香りがめっちゃいいんやもん。
クリームをサンドしてることでビスケット部分がしっとりしてて、この食感が超好み!!!
クリームも重すぎず、ラムの香りのおかげでとっても上品で
あっという間に胃袋へ・・・♡
コレは美味しい〜〜〜!!!
マルセイのバターサンドに近いんだけど、こっちのビスケットの食感が好きすぎて
危険なものに出会ってしまったと思いました・・・。笑
他の味もあったので、また試してみたいと思います^^
みなさんもよかったらぜひ。
トイロノートの今日のレシピは、コレからの季節に食べたくなる味!
手羽大根です!!!
実は、今夜我が家の食卓にもコレが並びました!
昨日立派な大根1本が安く買えたので、トロトロ大根が食べたい!!って思って仕込んだんです。
レシピでは、大根は鍋で下茹でしてますが、実は私は手抜きで炊飯器を使ってます。
大根がかぶるくらいの水と、一つかみのお米を入れて炊飯ボタンをポチッと。
炊飯が終わった時にはもう大根柔らか〜なんです。
調理用の炊飯器ではないので自己責任でやってます。
手軽でいいんだけど責任は負えないので、やる方は自己責任で。
あとね、手羽先もこんな風に関節部分に包丁を入れてカットして使ってます。
先っちょの部分はお肉がほとんどついてないでしょ。
なので、コレだけで出汁をとるんですよ。いわゆる鶏がらスープですね。
いいお出汁が取れるので、スープにしたり、料理や鍋するのに使ったりしてます。
で、今日は身のついている方だけを使って手羽大根を作りました^^
コレも水からコトコト煮て下茹ですることで柔らかくホロホロに。
美味しすぎた〜♡
トロトロとホロホロ、最高!!!
柚子胡椒をつけて食べたんですけど、この組み合わせ最強ですからね。
ぜひやってみて欲しいです。
娘たちもおかわり〜!!って。
大根も手羽先も下茹でしたりするからちょっとだけ手間はかかるんだけど、でもその分出来上がったときの美味しさは感動ものです。
熱々の大根は体も温まるし!
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
ちなみに大根の上にあるのがメインおかずなんですけど(一応w)、細切れ肉(牛肉)があったので、マリネを作りました。きゅうりやにんじん、タマネギスライスと一緒に漬け込んでから、レタスと一緒に食べる!
サラダのようなんだけど、ご飯のおかずになるんです^^
甘酸っぱくてさっぱりしてて、とっても美味しいですよ◎大好物!
こちらもよかったらぜひ。
レシピ↓
デスクの周りにいろんな書類が山積みで、私の脳みそは恐ろしいくらい連日フル回転しています。
いや、回転してないのかもしれない。笑
冷静に考えればできることも、なんか気持ちが焦ってしまったり、やりたくない気持ちがよぎったり、文字を正しく理解できなかったり。なかなか思うように進みません。(多分コレが老化なんだと思う)
こんなとき、みんなだったらどんな風に切り替えるんだろう。
私、ここですぐに煎餅とか食べちゃうからダメなんだよな。(太るだけやろ!)
あと2日、ここ乗り越えたら少しだけゆるやかな坂になるはず・・・!!
そう信じて、お煎餅かアイス食べて切り替えます!(結局食べた〜笑)
頑張るぞ〜!!オ〜!!!
それでは、みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^