2021-09-27 【松屋】リニューアル前の牛めしに別れを告げる 食 9月28日にリニューアルし、値段も上がることになった松屋の牛めし。 タレも変わるということで、それはすなわち今の味とは変わるということ。日曜の朝、変わる前に食べ納めしてきました。 何気に松屋、期間限定メニューに気を取られて通常の牛めし食べる機会が意外と少ないんだよな……。 続きを読む
2021-09-26 青天を衝け 第28回「篤太夫と八百万の神」感想 映画・ドラマ 映画・ドラマ-ドラマ 事前情報の限りでは今回で徳川との決別となりそう。慶喜との別れは切なそう。図説 明治政府作者:久保田哲戎光祥出版Amazonいよいよ新政府に参入することになる栄一。んでやっぱタイトルの「八百万の神」がどういう意味を持つのか気になるぜ。 続きを読む
2021-09-25 【松屋】値上げが止まらねえよ…… 食 カレーが変わったり、豚肉が変わったり。 レギュラーラインナップのテコ入れということでやってたけど、消費者からすればクオリティを上げたということにしつつの実質値上げが続く松屋(個人的には以前のスパイシーなカレーの方が好きだったしね)。 ついに牛めしもそんな実質値上げの波に飲み込まれることになりました。Impess Watchさんの記事より引用。 松屋は9月28日14時より、「プレミアム牛めし」と「牛めし」を、双方とも新たな「牛めし」として、牛めし関連商品を全国統一価格に変更する。価格は並で380円。松屋、牛めし価格380円に統一。プレミアム牛めし終了・牛めし値上げ - Impress Watch 続きを読む
2021-09-24 【ウイスキー】海と煙のモルト「タリスカー10年」を味わう 食 ようやくタリスカー10年を買いました。本来なら買うはずだった時にはピッタリ売り切れていたタリスカーだけど、代わりに別のお店で200mlのミニボトルを見つけることができて結果的にオーライ。普通の700mlで買うより割高になってしまうんだけど、代わりに色んなウイスキー自宅に置いとけると思うとミニボトルだいぶいいですね。毎日飲むような人間でもないから、むしろこの量でちょうどいいまである。 続きを読む
2021-09-23 【松屋】厚切りネギ塩豚焼肉丼と富士山キムチ 食 コロナが襲ってからかなり外食頻度が下がり、その流れで松屋に全然行かなくなってたんですよ。行っても仕事前の朝食に、定番朝定食とか決め打ちで食べていた程度。そんなある日、店頭のポップに「富士山キムチ」なる謎の文言が。 続きを読む