リクエストがございましたコーンスープのレシピです
我が家では缶詰めをストックしています
スイートコーンはだいたいいつもありますね
☆コーンスープのレシピ
●玉葱を微塵切りにして鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉葱投入
●玉葱が透明になってきたらスイートコーンの缶詰めを汁ごと投入
●お次はバター1欠片か2欠片投入
※バターの量はお好みで決めて下さい
私はケチなので1欠片が多かったのですが、お味のためにきのうは2欠片入れています
●お鍋に直接ブレンダーを入れてスイッチオン
●味付けは、コンソメ顆粒・塩のみ
お好みではちみつ少し
※スイートコーンやその汁自体に味が付いてるのでコンソメ顆粒と塩も少しで大丈夫です
玉葱ならコーンの味を邪魔しないのでバレずに食べさせられます
AD