過去の放送内容
2021年8月31日(火)放送
はじめまして 知多半島を歩く
63番札所・大善院で樹齢600年のイブキに感激しました。
同時メシ
なすのミートドリア
【材料】(2合分・3~4人前)
・なす 3本
・ピーマン 2個
・小麦粉 適量
・ひき肉 250g ※豚・鶏・牛どれでも可
・ミートソース缶 1缶
・米 2合
・水 300ml
・コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
・ピザ用チーズ 30g
【作り方】
▽ステップ1:具材を切って下味をつける
なすを乱切りにして水にさらした後、水気をとって小麦粉を軽くまぶす
ミートソースとひき肉を混ぜ合わせる
▽ステップ2:お米と具材を炊飯器に入れる
お米と水を炊飯釜にセットしたらコンソメスープの素、
ミートソースをいれて、その上になす、ピーマンをのせ、
さらにチーズをのせる
▽ステップ3:通常モードで炊飯