バックナンバー

過去の放送内容

2021年8月31日(火)放送

はじめまして 知多半島を歩く

63番札所・大善院で樹齢600年のイブキに感激しました。

同時メシ

なすのミートドリア

【材料】(2合分・3~4人前)
・なす 3本
・ピーマン 2個
・小麦粉 適量
・ひき肉 250g ※豚・鶏・牛どれでも可
・ミートソース缶 1缶
・米 2合
・水 300ml
・コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
・ピザ用チーズ 30g

【作り方】
▽ステップ1:具材を切って下味をつける
        なすを乱切りにして水にさらした後、水気をとって小麦粉を軽くまぶす
        ミートソースとひき肉を混ぜ合わせる

▽ステップ2:お米と具材を炊飯器に入れる
        お米と水を炊飯釜にセットしたらコンソメスープの素、
                   ミートソースをいれて、その上になす、ピーマンをのせ、
                   さらにチーズをのせる

▽ステップ3:通常モードで炊飯