先日、新しいスライサーを買いました。
ガンガン使ってると、だんだん切れ味が悪くなってきてて。
いいのがないかな〜って探した中で気になったものをいくつか買ってみたんです。
でもなんか思ったのと違うな〜みたいな感じで、納得できるものがなかなか見つからなかったんですが
このスライサー、なかなかいいのでご紹介!
千切りとか、薄切りとか、いろいろ出来る万能スライサーがいいよね。
でも何枚もセットになってるやつって結局場所を取るんですよね。
ということで、出来るだけコンパクトなのを探してたら面白いものを見つけたの。
これ、千切りスライサー!
でもね、ひっくり返すと裏側がこんな感じになってるの。
そうなんです。
実は刃の部分だけ変えることが出来るスライサーなの!!
本体の方に3種類、そしてこんな感じでさらに3種類の刃がついてる!
つまり、本体は1つだけど6種類の切り方ができるスライサーなんです。
便利でしょ〜^^
受け皿がついてるのもいいんですよ、別にボウルとか出して使わずに済むから。
しかもちゃんと受け皿の中に落ちてくれるので、周囲が汚れない◎
薄切りのスライサーは2種類付いてます。
これが3ミリの薄切り。
適度な厚みがあります^^
こちらは1.5ミリのスライス。
おお〜!薄い!
千切りも2種類のサイズがあります。
これが3×3ミリの千切り。
サラダとかに良さそうなサイズですね。四角に(立体的にっていうのかな)切れる感じ。
これが4×5ミリの千切り。
きんぴらとか炒め物に良さそうなサイズ感です。
比べると、細さが違うのが伝わるかな??
人参の千切りとか包丁でやろうとすると面倒だから、これは便利ですね。すごく!
あ、ちなみに、こんな風に千切りにした生の人参はそのままフリーザーバッグに入れて平たく広げて冷凍しておくと、炒め物とか汁物に凍ったまま加えて使えるので便利ですよ◎
今日ももやしとピーマンとこの冷凍ニンジンを炒めた副菜でした〜。
そのほかにも花形切りできるスライサーもあるの。
人参でやってるけど、ジャガイモでやって揚げたりしてもいいし、きゅうりでやってサラダにトッピングしたり。見た目も食感も楽しめる切り方が出来ちゃいます。
あとはおろし器ですね。
すり下ろした時に出る水分を切る穴が容器についているのも便利。
安全ホルダーも付いてます。
裏はこんな感じになってる。
スライサー使ってると、野菜が小さくなってきた時がめちゃくちゃ怖いんですよね。
自分の手も切っちゃいそうで。
だからこんな風に小さくなった野菜を中に入れて
上から押さえてスライスするんです。
そしたらこの状態まで出来ちゃいました〜!!
値段がそんなに高くないので、正直そこまで期待してなかったんですが、私的にはすごく満足してます。
なんと言っても受け皿があることで、やりやすいんですよね。
そのまま水にさらす、水を切る、そこまで完結できるからいろんな他の道具を出さずに済んで助かっています。
一応刃(ブレード)の替え方をさっき動画にとって簡単に編集したので、気になる方は見てみてください^^
難しいこともなく、危ないこともなく、簡単に変えられるので大丈夫です◎
説明書が英語バージョンのみだったので、出来る限りわかりやすくレビューしてみました!
私は、6種類のブレード付きを買いました↓
3種類のブレードでいい人は、こちらもあります。が値段が300円しか変わらないので6種類の方がお得かもですね^^
お弁当おかずを作る時に、こういうスライサーセットがあると幅が広がるし気が楽になるので興味があればチェックしてみてくださいね。
明日はこのスライサーを使うと簡単にできちゃうお弁当おかずのレシピをUPしたいと思いまーす!
(もちろんスライサーなくても包丁で切れば誰でもできるのでご安心を)
今日は中秋の名月。
ということで、今日のレシピは、みたらし団子にしておりました。
ストーリーを見て早速作ってくれてる方がいて嬉しかった♪
ありがとうございます。
白玉粉とお豆腐で作る団子は柔らかくて、冷めても硬くなりにくいのが特徴です。
甘じょっぱいタレをたっぷりかけて食べるのが美味しいですよね^^
みなさんのお住まいのところでは、満月見えてますか?
今頃お団子食べてるのかな。
簡単なので、おやつにでもぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
私も自分で作るつもりでいたのですが、急遽行かなくちゃいけないところができて
日中時間が全然なかったので作れなかった・・・。
多分娘たちが楽しみにしてるよな〜って思って、三色団子とみたらし団子、買って帰りました♡
天気予報では、北九州地方は曇りで、そろそろ雨が降り出しそうな天気なんです。
(さっきも外出たけど、月の姿は見えず、ただただ蒸し暑かった・・・)
残念だけど、月は見えそうにないねってことで、もう夕方のおやつに食べちゃった。笑
お月見ではなく、月想像のみ。
やっぱり月より団子だな、うちは。笑笑
さあ、いろいろやることがありすぎて、私の頭の中はずーっとパニック状態が続いてますが
お月様パワーで(見えてないけど)もうひと踏ん張り頑張ります!
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
今日は中秋の名月。
ということで、今日のレシピは、みたらし団子にしておりました。
ストーリーを見て早速作ってくれてる方がいて嬉しかった♪
ありがとうございます。
白玉粉とお豆腐で作る団子は柔らかくて、冷めても硬くなりにくいのが特徴です。
甘じょっぱいタレをたっぷりかけて食べるのが美味しいですよね^^
みなさんのお住まいのところでは、満月見えてますか?
今頃お団子食べてるのかな。
簡単なので、おやつにでもぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
私も自分で作るつもりでいたのですが、急遽行かなくちゃいけないところができて
日中時間が全然なかったので作れなかった・・・。
多分娘たちが楽しみにしてるよな〜って思って、三色団子とみたらし団子、買って帰りました♡
天気予報では、北九州地方は曇りで、そろそろ雨が降り出しそうな天気なんです。
(さっきも外出たけど、月の姿は見えず、ただただ蒸し暑かった・・・)
残念だけど、月は見えそうにないねってことで、もう夕方のおやつに食べちゃった。笑
お月見ではなく、月想像のみ。
やっぱり月より団子だな、うちは。笑笑
さあ、いろいろやることがありすぎて、私の頭の中はずーっとパニック状態が続いてますが
お月様パワーで(見えてないけど)もうひと踏ん張り頑張ります!
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^