食卓にそのまま出せて便利だし、洗う食器も少なくて済んでその上なんだかオシャレにも見えるしで我が家に欠かせないのは…
ミニフライパン
とコルク
コンロが2つしかないので1つ出来上がったらコルクの上にどかしておいて、食べる直前で入れ替えて温めます
アヒージョやちょっした炒め物はミニフライパンのまま食卓に出すことが非常に多いので本当にコルクはよく使っているんですよね~
アヒージョはお店などではスキレットを使っていますが、そんなに熱々を保つ必要もないし、家だと冷めたらまた温めればいいのでウチでは使い勝手がいいミニフライパンを2つ持っていてそれをアヒージョにも使ってます
食卓にフライパンを出すと娘が触ってしまってやけどするのではないかと心配していた時もあったのですが、意外と触らないです
あとは、フライパンはなるべく遠くに置いているのと、大やけどでなければ多少熱い思いをして覚えていってもらうしかないかな、と
子供ってダメ
って言ったことを全力でやったりしますから
AD