勤務地
個人営業と他の関連する条件を組み合わせて転職・求人情報をさがす
職種×勤務地
職種×業種
職種×特長
仕事内容 | 営業 医食同源を体現してきた「味噌」の魅力を、伝えてください。リノール酸、レシチン、ビタミンEなどを含み、健康食品としても高い注目を集めている「味噌」を、各家庭に販売します。お客さまは食品の安全や健康・美容に興味のある20~60代の夫婦までと様々。40~50代の方が主要な層ですが、幅広い年代の方とふれあうことができます。 味噌は地域によって味・香り・色が異なる食品です。原材料や製造工程に、その土地ならではの特徴が見られる“郷土料理”でもあります。お客さまの健康維持に貢献するとともに、「ふるさとのホッとする味」を届ける役割も担っているのです。 【営業の1日をちょっとだけ、ご紹介】 ▼ 出社して最初に行なうのは、在庫の検品。 訪問先で「味噌が品切れ!」となると大変ですから、必ず確認をします。 ▼ 営業車に商品を積み込みます。 ▼ 全員で集まり、朝礼をします。 今日はどんな方と出会えるのか…ちょっと楽しみ。 ▼ 営業は2人1組のチーム制。各家庭を訪れ、商品を販売します。 ▼ 1日のアポイント件数は12~13件。平均契約数は、およそ6~7件ほどです。 ▼ 帰社してからはカンタンな事務作業(販売した商品の伝票計算)が待っています。 それが終われば帰宅! |
---|---|
応募資格 | 学歴不問 【未経験者・第二新卒者、大歓迎!】 ※未経験からスタートし、活躍しているメンバーがほとんど。専門知識がなくても、サポートする体制を整えています。ご安心ください。 ▼こんな志向性を持っている方、必見です。▼ ――――――――――――――――――― □ 経験はないけど、営業の仕事にチャレンジしたい。 □ 自分の選んだ仕事に、誇りを持ちたい。 □ 食品添加物、食育、トレーサビリティなど「食の安全」に興味がある。 □ 忙しくてもなるべく外食は避けて、自炊を心がけている。 □ 初めて出会った人と世間話をするのが得意。 |
募集背景 | 食の安全が叫ばれる今だから、若手のチカラが必要です。 無添加・国内産にこだわった味噌を販売してきた当社。安心・安全な食品への関心の高まりを追い風に、さらに販売を強化していく予定です。そこで現在活躍している40~50代のベテラン社員とともに、“本当に良い商品”を広く社会に浸透させてくれる若手を募集します。 |
雇用形態 | 正社員 ※入社後の1ヶ月間は試用期間となります。 その間の給与につきましては、【給与欄】をご覧ください。 |
勤務地・交通 |
【希望を考慮して、勤務地を決定します】
面接時に、希望の勤務地についてお伺いします。U・Iターン歓迎です! 本社/千葉県市川市二俣1-8-6 支店/東北(仙台)、千葉(船橋)、さいたま、静岡(沼津)、名古屋、京都、広島、高松、福岡南 交通
勤務地により異なります。
※いずれも駅から徒歩圏内の好立地です。 ※駐車場の空きがあれば、クルマ通勤もOK! |
勤務時間 | 9:00~18:00 (実働8時間) |
給与 |
月給20万円以上+インセンティブ ※試用期間中は月給25万円となります。 |
休日休暇 | ■月6日~7日 (日曜、その他の曜日は当社カレンダーにより決定) ■祝日、夏季休暇、年末年始休暇、GW休暇、年次有給休暇、慶弔休暇 ※有給休暇は、入社後半年から取得可能です。 |
福利厚生・待遇 | ■昇給年1回、賞与年2回(夏・冬) ■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)、交通費支給(上限3万円) ■外勤(時間外)手当(6万5000円) ■制服あり |
無農薬大豆で造った、有機味噌。 | 四季のうつろいとともに味もゆるやかに変化していく当社の味噌。100%国産の原材料を使用し、「自家製味噌」と同様のクオリティで製造に携わっています。当社では、味噌を発酵させる酵母菌の働きを殺さず、熟成させる方法を取っています。だから、「生きた保存食」として長期間にわたり鮮度の良い味噌を味わえるのです。 こうした製造と美味しさへのこだわりは、「全国味噌業公正取引協議会」からのお墨つき。“公正会員証”マークがついています。また当社商品「大地の極み」については、有機味噌であることを証明する“JAS”マークによって、安全性が客観的に証明されています。商品力の高さには、自信を持って販売しています。 |
配属部署・教育制度 | 【先輩社員の多くは、未経験からスタートしています】 「元トラックドライバー」「元お惣菜工場の製造担当」など、前職のキャリアは様々。平均年齢40歳のベテラン社員が活躍中です。「体育会系出身者」が多いのも特徴。スポーツ好きな行動派がそろっています。また、実力を評価する部署なので、実績を出せば年次に関係なく、キャリアアップが可能です。 ▼入社後は1ヶ月間の研修を通じて、営業の基礎を学んでいただきます。 実際に先輩社員とともにお客さま先を訪問し、実務を経験する機会もあります。 まずはどのようにお客さまと触れ合い、商品を提案しているのかを理解してください。 ▼正社員となった後も、1~2ヶ月単位で勉強会を実施しています。 商品知識を深めるとともに、商品の魅力を伝えるプレゼンテーションスキルから、 営業をする上で大切な心構えといった自己啓発まで、幅広い内容を網羅しています。 |
会社名 | 株式会社信州志賀一 |
---|---|
創業 | 1975年(昭和50年)5月 |
代表者 | 代表取締役 志賀 加代子 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 250名 |
事業内容 | 味噌・みそ漬け・しょうゆの製造、販売 【営業品目】 信州無添加味噌『秘伝かくし造り』、秘伝の逸品(みそ漬け・秘伝しょうゆ) |
事業所 | 本社/千葉県市川市二俣1-8-6 支店/札幌、東北(仙台)、千葉(船橋)、さいたま、静岡(沼津)、名古屋、京都、広島、高松、福岡南 工場/長野(上田・諏訪・松本) |
企業ホームページ | http://www.shigaichi.co.jp/ |
株式会社信州志賀一の営業(126335)の転職・求人情報は掲載を終了しています。