ウチの母は料理が嫌いな人でした
洋服を作ったりは昔よくしていて、子供の頃にはパジャマ等も作ってくれていたのですが、料理系は。。。
興味がない
というか、食べること自体もそんなに好きじゃない人なんだと思います
そんな母ですが唯一調理工程で手際がいいなと思っていたのがパイナップルの切り方
自身の大好きなパイナップルを買ってきてはサクサク切り分けていたので、その切り方と手際はしっかりと盗ませて頂きました
でーん
パイナップルって当たり外れはどーやって調べるんですかね
●まずヘタ?を切ります
甘くてジューシーで美味しかったぁ
AD
2
パイナップルのヘタ?は包丁で切らずに手でひねるとぽろっと取れますよ~(^^)
きゃん
2021-05-08 00:14:58
返信する