ツイート

会話

返信を表示
返信先: さん
特に切ったりしてないそのままのタマネギなら常温でも2か月以上持つから、そのままの生タマネギなら普通に行けると思う。 スライスしてたり、半分に切ってある奴をラップせずに置いてあったなら無理だとは思うが
返信先: さん
キッチンに1日冷房が効いてたら行けるかもしれんけど完全放置だったら危険は今おかすべきじゃないかも
返信先: さん
玉ねぎそのものは常温でも行けますしラップをしておいたのなら水分も飛んではいないでしょう… しかしまあ、時期が時期ですので…
返信先: さん
玉ねぎはかなり保存性が良いので、包丁で割ってみて色が茶や黒になってれば捨てる。白ければスープなどの加熱すれば全然大丈夫。スライスしてサラダは止めときましょう。
返信先: さん
玉ねぎってダメになるともっと明らかにダメになるし、別に1日くらい大丈夫だとは思うけど 5日後にライブがあるのに冒険してはいけない…
返信先: さん
グジュグジュになってなければ全然大丈夫だと思うよ。 乾燥してる分には舌触りだけの問題かと。
返信先: さん
どういう条件なのか…。 皮剥いて切られた玉ねぎが何故か棚の中に放置されていた?なら捨てて良いかと思うけれども、剥く前の玉ねぎなら常温保存でも食べられるやろ?
返信先: さん
捨てるに入れました。理由は「ただの急患診察だけでも”今は”受けられない可能性がある」からです。平常時なら加熱で入れますが、現状の医療体制なら一般診察の余裕が消えてるので万一があっても地域によっては診察不可能です。その為、危うきに近寄らずです。あくまで考え方の1つですが。

Twitterを使ってみよう

今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
Googleアカウントで登録
Appleのアカウントで登録
電話番号またはメールアドレスで登録
By signing up, you agree to the Terms of Service and Privacy Policy, including Cookie Use.

トレンド

いまどうしてる?

Tokyo 2020
ライブ
東京パラリンピック 開会式がスタート🎉
日本のトレンド
リサ姉誕生日
1,112件のツイート
日本のトレンド
+81 DANCE STUDIO
2,563件のツイート
東洋経済オンライン
昨夜
接種率78%「イスラエル」で死亡者増加のなぜ
Business Insider Japan
昨日
やっぱりステーキが都心初出店、肉塊700gの迫力がすごい🍖