公益財団法人 いばらき中小企業グローバル推進機構

文字サイズ

トップページ茨城県企業データベース詳細検索 > 企業情報

(株)川畑(カワバタ)
  • 【製造業】【食料品製造業】
【最終更新日】平成30年05月07日

本社

住所

〒314-0408

茨城県神栖市波崎8305

TEL 0479-44-1677
FAX 0479-44-0219
URL http://www.kawabata-suisan.com/
E-mail kawabata_suisan@yahoo.co.jp
連絡担当者 専務取締役 川畑 雄一

企業概要

代表者 川畑 康典
資本金 8,000千円
従業員 25名
創業 昭和30年
設立 平成27年11月02日
事業内容 ・冷凍水産原料の販売及び鮮魚出荷
 銚子・波崎港で水揚げされるイワシ・秋刀魚・鯖等の買い付け及び冷凍魚出荷
・水産加工品の製造・販売
 主にみりん干しや漬け魚・煮魚製品の製造及び全国の卸売市場やスーパーなどへの販売,海外輸出
得意&特徴 当社は平成28年4月5日付けにて一般社団法人大日本水産会が制定する「水産加工施設HACCP認定制度」に基づき,米国HACCPを取得いたしました。
今後はよりいっそう安心・安全な商品をご提供できるよう,社員一同精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

主要製品

製品名 さば文化干し
製品説明 大人気の脂トロトロの鯖文化干しです。
当店NO.1商品!
神栖市のふるさと納税品
神栖市地域特産品認定
冷蔵で5日程度。家庭用冷凍保存の場合は30日程度
(なるべくお早めにお召し上がり下さい)
製品名 秋刀魚みりん干し
製品説明 秋刀魚を2日間当店自慢の味醂ダレに漬け込みました。しっかり乾燥していますので骨が気にならず,丸ごと食べれます。絶品です!!
平成24年度水産庁長官賞受賞
神栖市地域特産品認定
冷蔵で15日程度。家庭用冷凍保存の場合は30日程度
(弱火で焼いてなるべくお早めにお召し上がり下さい)
製品名 サーモンハラス醤油もろみ漬け
製品説明 脂ののったサーモンのハラスを地元老舗醤油メーカーオリジナルのもろみ醤油にじっくりと漬け込みました。日本酒などお酒の肴にいかがですか?神栖市ふるさと納税品です。
製品名 金目鯛姿煮
製品説明 国産の脂のった金目鯛を姿煮にしました。レンジや湯煎で簡単調理出来ます。
冷凍保存にて賞味期限180日
西京味噌漬
粕漬
醤油もろみ漬け
パン粉漬け
イワシ生姜煮
サバ味噌煮
鮮魚(金目鯛,ヒラメ,アナゴ,スズキ,ホウボウ等)
冷凍魚(サバ,マイワシ,サンマ等)

認証取得状況

Haccp 平成28年度取得

取引金融機関

常陽銀行 波崎支店
銚子信用金庫 波崎支店

ごあいさつ

挨拶者名 川畑 康典
挨拶文 当社は昭和30年創業の老舗みりん干しメーカーとして長年培ってきた独自の製法と味にこだわりながら,時代のニーズに合った安心・安全な製品づくりを心掛けています。
お客様にとってオンリーワン企業であるよう,努力を惜しまず新たな商品を提案してまいりますので,今後とも皆様のご指導ご鞭撻の程,よろしくお願いいたします。

経営理念

・顧客第一
・安心安全なものづくりの推進
・味と製法にこだわった商品づくり