会社概要COMPANY PROFILE

会社概要

商号 京都食品株式会社
所在地

〒617-0004
京都府向日市鶏冠井町西金村3-1

電話/FAX 075-933-0257 / 075-933-0138
設立年月日 昭和26年5月1日
資本金 17,136,600 円
営業種目 惣菜・佃煮・焼魚・煮魚製造販売及びだし巻・漬物の販売
年商 757,000,000円(2018年4月末現在)
役員
代表取締役
野村 幸成
取締役
野村 真里
高森 博子
小泉 豪
従業員 63人(2019年6月末現在)
取引銀行 京都中央信用金庫 市場支店
三菱東京UFJ 銀行 京都支店
主たる販売先 ホテル・外食産業・旅館・工場給食・弁当
主たる仕入先 日進食品㈱・大和商工㈱
設備概要 会社規模 本社・工場   1142.30 m²
建物(鉄骨造・2階建)
加熱調理釜 9 器
真空冷却機 1機
洗浄機   1機
乾燥機   1機
魚焼き機  1機
レトルト釜 1機
殺菌槽   1器
急速冷凍機 1機
製品冷蔵庫 延べ面積63.90 m²
製品冷凍庫 延べ面積11.97 m²

沿革

昭和26年5月 惣菜・佃煮・天ぷら・フライ製造販売会社として設立
同時に、中央卸売市場に直売所を開設
昭和52年4月 本社ビル(鉄筋コンクリート造4階建)を建設
平成26年11月 本社ビル(鉄骨造2階建)を建設
新社屋建設に伴い本社を向日市へ移転
平成28年11月 急速冷凍機設置
平成31年4月 HACCP認証取得