「すしログ」を運営する鮨ブロガーです。
すしログ:https://sushi-blog.com/
こどもの頃から食べる事が大好きで、
20歳の頃から食に覚醒し、以来10数年。
日本各地と数10ヶ国を巡り美食を探求しています。
そして、食べるだけでなく料理も愛しています。
食べれば食べるほど、食べる事と手料理は両輪だと感じます。
座右の銘は「美食にあらざれば食うべからず」(北大路魯山人)。
少なくとも自身の手料理よりも美味しくなければ、
訪問する事はありません。
魯山人が言う真の美食家になる為の条件、
1.身銭を切って食すべし、
2.自らも料理すべし、
については日々、心がけている次第です。
奢る事無く、流されぬ事無く、
半可通にならぬよう精進せねばと常々戒めております。
※1
スコアリングの基準は書く時々で曖昧なので、レビュー内容でご判断ください。
※2
写真は加工無しの無修正でアップします。
※3
基本的に美味しいと思ったお店をアップするよう心がけております。
工夫が無いお店、人気を誇るものの見所が乏しいお店はアップしません。
ですので、ネガティヴなレビューを挙げる際は、覚悟の上でアップしたいと思います。
間違いがございましたら、躊躇せずにご指摘ください。
また、地方のお店については、都市部に比べて意識的に評価を甘くする事があります。
店舗数が絶対的に異なるので、応援するスタンスを取っている次第です。
そして、中国料理やエスニック料理に関しても、
絶対数の少ない地域やジャンルに対してはプラス0.2〜0.5を加算する事があります。
…覚悟ある料理人のお店には繁盛してもらいたいので!
since Sep. 2013
5.0
[0件]
4.5~4.9
[54件]
4.0~4.4
[398件]
3.5~3.9
[752件]
3.0~3.4
[159件]
2.5~2.9
[53件]
2.0~2.4
[1件]
1.5~1.9
[2件]
1.0~1.4
[1件]
~¥999
[200件]
¥1,000~¥1,999
[231件]
¥2,000~¥2,999
[149件]
¥3,000~¥3,999
[106件]
¥4,000~¥4,999
[91件]
¥5,000~¥5,999
[92件]
¥6,000~¥7,999
[96件]
¥8,000~¥9,999
[77件]
¥10,000~¥14,999
[129件]
¥15,000~¥19,999
[88件]
¥20,000~¥29,999
[85件]
¥30,000~¥39,999
[3件]
¥40,000~¥49,999
[3件]
¥50,000~¥59,999
[0件]
¥60,000~¥79,999
[0件]
¥80,000~¥99,999
[0件]
¥100,000~
[0件]