会社概要
社名 | 日研フード株式会社 |
---|---|
事業内容 | 畜肉・海産物・農産物を抽出加工した天然調味料や、茶葉を抽出した業務用の粉末インスタント茶、健康志向食品の製造・販売・研究・開発 |
創業 | 昭和39年(1964年)3月31日 |
資本金 | 4億9,500万円 |
代表者 | 代表取締役社長 越智 康倫 |
従業員数 | 270人(2020年8月現在) |
売上高 (単位:百万円) |
2018年3月 15,677 2019年3月 15,540 2020年3月 15,303 |
会計監査人 | 有限責任あずさ監査法人 |
所在地 | 【本社・工場】 〒437-0122 静岡県袋井市春岡723-1 TEL:0538-49-0121 FAX:0538-49-1414 |
事業所 | 【東京営業所】 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町1丁目6-1 丸柏ビル8階 TEL:03-6202-2633 FAX:03-6202-2630 【海外事業部】 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町1丁目6-1 丸柏ビル8階 TEL:03-6202-2622 FAX:03-6202-2620 【大阪営業所】 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島5丁目1-8-305 ニッケンビル3階 TEL:(受注センター)03-6202-2633 FAX:03-6202-2630 |
沿革
1964年3月 | 資本金200万円で大阪市北区曽根崎新地にて発足 |
---|---|
1973年10月 | 本社を大阪市淀川区西中島に移転 |
1976年7月 | 静岡工場第一期工事竣工 |
1978年3月 | 静岡工場第二期工事竣工 |
1982年3月 | 現在本社地に日研フード株式会社設立 |
1987年3月 | 食品未来研究所竣工 |
1991年3月 | 本社新事務棟竣工 |
1996年4月 | 台湾日研有限公司設立 |
1996年7月 | 上海日研食品有限公司設立 |
1998年11月 | 味研貿易(上海)有限公司設立 |
2005年5月 | タイ日研エンタープライズ株式会社設立 |
2006年8月 | 東京営業所 日本橋へ移転 |
2007年1月 | 日研フードUSA株式会社設立 |
2008年8月 | 国際規格ISO14001の認証を取得、本社新スプレー工場竣工 |
2010年1月 | NF50プロジェクトスタート(50周年に向けた工場建設、システム改善プロジェクト) |
2010年2月 | 日研フードUSA株式会社 事務所・倉庫移転 |
2010年11月 | カッセイ食品株式会社 耐震・防音工事完了 |
2011年3月 | タイ日研フード株式会社設立 |
2011年4月 | 本社エキス新工場竣工 |
2011年10月 | FSSC22000(Food Safety System Certification 22000)の認証を取得 |
2012年5月 | 本社お茶新工場竣工 |
2012年7月 | タイ日研フード株式会社 工場竣工 |
2012年11月 | 本社工場耐震工事完了 |
2013年8月 | NF50プロジェクト完了 |