https://office-hack.com/excel/filter-paste/ ⇑ここでの設定が私がやりたい事ですので、こちらを引用させて頂きます。 やりたい事 フィルター抽出後のデータの、B4、B7、B11、B14 のみをコピーして D4、D7、D11、D14 に貼り付けしたい。 順を追って作業内容を記します。 コピーする 絞り込んだ結果、B列に表示された4つのセルB4、B7、B11、B14をドラッグして選択し、【Ctrl】+【C】を押してコピーします。 貼り付け先を選択する D列の表示されている4つのセルD4、D7、D11、D14を【Ctrl】を押しながらドラッグして選択します。 可視セルを選択する 【Alt】+【;】(セミコロン)を同時に押します。 【Ctrl】+【R】を押します。 ⇒ これを実行しても何の変化もありません。 どこが間違っていますでしょうか?
引用:順を追って作業内容を記します。 コピーする 絞り込んだ結果、B列に表示された4つのセルB4、B7、B11、B14をドラッグして選択し、【Ctrl】+【C】を押してコピーします。 貼り付け先を選択する D列の表示されている4つのセルD4、D7、D11、D14を【Ctrl】を押しながらドラッグして選択します。
数式で対応する方法を紹介します。 オートイルタは使用しない D3:D16に 表示形式設定しておきます。 m"月"d"日";;; D3セルに =SUMPRODUCT(($C$3:$C$16="バナナ")*(ROW($C$3:$C$16)=ROW()),$B$3:$B$16) 下へフィルコピー
すごいですね。以下のようにすれば、Ctrl+Cは不要かもしれません。 B列ドラッグ →選択範囲を「右に追加」するためにCtrlキーを押しながらD列ドラッグ →Alt+; で「可視セルのみ選択」 →Ctrl+Rで「右へのコピペ」 今までは、 C列を非表示→B列ドラッグ→右にフィルコピー→C列再表示 が定番の方法でした。 すばらしい情報をありがとうございました。
こっちのほうが覚えやすいかもしれません。 B列ドラッグ →選択範囲を「右に追加」するためにCtrlキーを押しながらD列ドラッグ →Ctrl+Rで「右へのコピペ」
利用者の皆様にお知らせです。
マイクロソフト オフィス スペシャリスト(MOS)
ビジネス統計スペシャリスト
IC3(アイシースリー)
VBAエキスパート
アドビ認定プロフェッショナル
Microsoft認定資格
App Development with Swift