カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。
会社概要
商号 | カタギ食品株式会社 組織図 | |
---|---|---|
事業所所在地 | 本社 |
〒572-0025 大阪府寝屋川市石津元町12番8号 MAP Tel 072-828-5101 Fax 072-838-3664 |
大阪支店 |
〒572-0025 大阪府寝屋川市石津元町12番8号 MAP Tel 072-828-5121 Fax 072-828-5199 |
|
福岡営業所 |
〒812-0029 福岡県福岡市博多区古門戸町1番13号ル・モンド博多3F MAP Tel 092-281-6559 Fax 092-291-0292 |
|
東京支店 |
〒108-0023 東京都港区芝浦2-3-37芝浦中村ビル2F MAP Tel 03-3456-0772 Fax 03-3456-0773 |
|
仙台営業所 |
〒984-0011 宮城県仙台市若林区六丁の目西町8-1斎喜センタービル2F MAP Tel 022-390-4554 FAX 022-288-4580 |
|
寝屋川工場 |
〒572-0025 大阪府寝屋川市石津元町12番8号 MAP Tel 072-828-5103 Fax 072-828-5123 |
|
創業 | 大正8年(1919年) | |
設立 | 昭和28年1月10日 | |
資本金 | 30,000千円 | |
事業 内容 |
加工ごま製品の製造・販売 | |
代表 取締役 社 長 |
佐藤 圭介 | |
社員・ 従業員 |
141名 | |
取引 銀行 |
三菱UFJ銀行天満支店、京都銀行寝屋川支店 | |
直売店 | ||
グループ会社 | かどや製油株式会社 ホームページ https://www.kadoya.com/ |
有機JAS認定証
有機JASマークは、厳しい生産基準をクリアして生産された有機(オーガニック)食品の証。 カタギ食品では「有機ごまシリーズ」において有機JASを取得しています。
有機ごま開発経緯 | |
---|---|
1996年10月 | 原料産地の米国テキサス州を視察し、有機食品の開発を始める |
1997年03月 | 初代、「有機いりごま白」を発売する |
2000年04月 |
原料の新産地開発(エルサルバドル)に成功し、産地から 食卓迄のトレーサビリティー商品を確立する |
2001年03月 |
JAS法改正による有機JAS認証を取得し、有機加工食品認証取得工場となる |
04月 |
有機農産物及び有機農産物加工食品の特定JAS規格制度が開始され、認証取得工場以外は有機表示食品の製造ができなくなる |
2002年11月 |
シリーズ展開製品として「有機いりごま黒」を発売する |
2003年04年 |
原料の新産地を開発し、需要拡大に備えた取り組みを本格化する |
2004年01月 |
「有機すりごま白」、「有機すりごま黒」を開発、発売する |
2004年12月 |
「有機いりごま金」、「有機すりごま金」を発売する |
2007年06月 |
「有機ねりごま白」、「有機ねりごま黒」を開発し、加工ごま製品での有機シリーズとなる品揃えを展開する |
FSSC認定書
カタギ食品 寝屋川工場はFSSC22000認証を取得しています。
食品安全方針
カタギ食品株式会社は、食品製造業としてお客様に喜ばれ愛される品質の高い製品を製造し、安全で安心な商品をお届けするために、組織全体で食品安全マネジメントシステムを構築し、継続的な改善活動を通してその有効性を維持します。
(1)お客様第一主義の徹底
私たちは、社内外を問わず円滑なコミュニケーションを図り、お客様のニーズ・ご意見を尊重しながら、より良い製品作りを目指します。
(2)安全性の確保と保証
私達は、食品製造における衛生・安全管理の重要性を認識し、関係法令・規則を遵守するとともに、「原材料」「設備・機器」「製造方法」の管理を徹底することにより安全な製品作りを確保し、保証します。
(3)人材の育成と自己啓発の推進
私達は、「和協」の精神に基づき互いに育成し合い、自ら率先して新しい知識を活用し、技術・技能を磨きます。
令和3年4月1日