タカちゃんねるずについて | 新座にある寿司屋、新座 玉寿司若女将のブログ

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私達が目指すのは「行って自慢できる店より、永く通って頂けるお店。高級店ではなく、町寿司の最高峰。町の寿司屋がここまでやれる。と言うところまで辿り着きたい。」と、思い商いしております。
お昼の部、夜の部共にご予約のお客様のみのご案内となります。

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この度ご縁があり、とんねるずの石橋貴明さんのYouTubeチャンネル、貴ちゃんねるずに出演させていただきました。


高校の野球部の大先輩の貴さんに会えて甲子園で使った石橋さんが寄付してくださったバットのお礼ができて良かったです。




しばらくの間「タカちゃんねるずを見た」とご予約いただいたお客様には、おまかせにぎり10貫1本の中に!






鯵は鹿児島出水。

タカさんは、ご予約もなく仕込みの真っ最中に来ちゃったので、前日のお客様の残りの半身。

お昼にまかないで食べちゃおうと思ってた鯵ですが「美味しい」と絶賛いただきました。


もちろん、ご予約していらしてくださったお客様にはお時間に合わせて仕込みをした、脂のノリはもちろん、身が厚く、香りの良い最高の鹿児島出水の鯵をお召し上がりいただきます。



古くても美味しいとタカさんが仰っていたので、美味しいはず!


新子 もしくは 小肌


タカさん絶賛の新子。

コチラはそろそろ大きくなってきましたので季節によっては小肌を。



赤利尻


この時期は超有名店やミシュランの星をお持ちのお店もこぞって取り扱う、この最高のうに。


タカさんにお出ししたのも、このイチカワさんの無添加 赤利尻。

今まで何百人のお客様にこの赤利尻をお出ししましたが「普通」と言われたのは初めてで「マジか?」と、ちょっとビックリしました。


売ってくれた仲買いさんは「は?これが?なんだあのヤロー」とキレていて、産地の方も「そんな事言うのは雲丹が好きじゃない人なんじゃない?」と、出してる私達、売ってくれる仲買いさん、作ってる人も首を傾げる程自信を持っている、この素晴らしい赤利尻の漁期は8月いっぱいなので、時期によっては同じお品はご用意できないのですが、同じく自信をもってお出しできるウニをご用意致します。



づけまぐろ


タカさんからは「薄い」と文句を言われましたが、当店ではとっても人気のまぐろの漬け。



穴子


タカさんからは「ツメが薄い」と言われましたが、マッコイさんには絶賛していただきました穴子。


当店のツメは先代から受け継いだ、サラりと上品な仕上がりになっております。

プロフェッショナルな仲買いさんが仕入れた対馬の穴子の良い物だけ集めてくれた「選り抜き」。

美味しく無い訳がないお品です。


大人のかんぴょう巻(鉄砲巻き)


コチラもタカさん絶賛のお品。

最高級の栃木のかんぴょうを使い、少し歯応えが残る程度、絶妙な歯応えを残して仕上げます。




を入れお客様にジャッジしていただこうと思います。


こんなご時世ですが、ありがたい事に忙しい日が続いていて、大将がなかなか髪が切る時間がなくて、髪が伸びてしまっているのがすごく残念で、忙しくても髪は切ろう。と、反省しております。





13日から16日のご予約は本日まで。

是非お問い合わせくださいませ。







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