通信制高校ナビTOP > 通信制高校掲示板 > ゼロ高

ゼロ高

いいところは色々強制されないところです。
週に一度オンラインで朝会みたいのがありますが、
特に先生の資格もないおばさんやおじさんが好きな話をするだけなので、
最初だけしか出ませんでした。
何も強制されない代わりに、自分で余程努力しないと成長もしないです。
自分は以前よりもコミュ障になりました。
能力があって意思の強い人にはよいと思います。

NOGI (2021-01-06 01:34:08)

僕もゼロ高にはホリエモンが色々教えてくれると思い入学しましたが、なにもしてくれませんでした。
同級生のなかで、途中で自分で気がついて勉強を始めても大学入試には遠く及ばないでした。
卒業生の大半がニート、2割くらいが浪人です。

同意 (2021-01-07 05:48:03)

ゼロ高では進学を勧めないところに特徴があります。
学院長の内藤さんも高卒です。
大学進学をしない代わりに好きなことをしようというのがコンセプトですが、
学校は何もしてくれませんので、自分でやりたいことがない人が新たに見つけるのは難しいです。
やりたいことがある人、進学する気が全くない人にはいいと思います。

ゼロ高生 (2021-01-09 17:13:28)

そもそもここは高校ではない、鹿島山北のサポートをする私塾のようなもの。

ホリエモンも何もしないし、お金欲しさに人集めだけして、何もサポートしない。

スタッフもHIU出身の無資格のおじさんおばさん、校長(高校ですらないが)も高卒のイキったおじさん。

入らなければよかった。オススメしません。

見掛け倒し (2021-05-07 21:32:11)

■ コメントする

ハンドルネーム
コメント

※掲示板ご利用上の注意※

本掲示板は、通信制高校選びや学校生活への悩みを、皆で相談し合って欲しいという目的で設置しております。
本サイト、通信制高校について知りたい方は、まずは以下リンクをご覧ください。
> サイトについてよくある質問はこちら
> 通信制高校のしくみ Q&Aはこちら

※投稿文の削除について
宣伝や特定の学校・人物に対する誹謗中傷は発見次第すぐに削除させて頂きます。
その他、運営が不適切と判断した書き込みにつきましても削除の対象となる場合がございますのでご注意ください。

特徴
エリア
検索対象

通信制高校・サポート校を探す

掲載学校数:621

学校名で検索