営業時間のご案内
レストラン セララバアドは蔓延防止等重点措置及び営業時間短縮要請に伴い、7/12〜8/22までの期間中、営業時間を17:30〜20:00に短縮いたします。必須のペアリングはノンアルコールペアリングのみとさせていただいております。
時短要請のより平日のディナーコース料理も通常より品数を減らしての営業になります。
(通常13品12,000円から11品11,000円に変更になります。)
予約のお客様は17時40分までには当店にお越しくださいませ。
頻繁に換気も行なっております。お客様に少しでも安心して来店いただけますように、スタッフの体調管理、店内の消毒、手洗いなどの衛生管理を徹底致します。
ご不便、お掛け致しますが何卒、宜しくお願い申し上げます。
Concept
代々木上原駅から徒歩8分、閑静な住宅街にセララバアドはあります。
シェフズカウンター2席、テーブル14席だけの小さなレストラン。
知人宅に遊びに来たみたいに、リラックスして楽しんでもらえるたらと、北欧インテリアのカジュアルな雰囲気に。
料理はクリエイティブな小ポーションの料理を多皿コースで提供いたします。
お飲み物は国産ワイン、日本酒を含めたペアリングまたはノンアルコールのペアリングを用意いたしております。
オープンにあたり、食材の生産者や作家さんを訪れるいくつかの旅をしました。
北海道で丁寧に仔羊を飼育している酒井さん、泥だらけになって森を走りまわり健康的に育てられている泥ぶたの平井さん、長野の山奥で本格的に美味しいチーズを作っておられる清水牧場さん、オリジナルの白磁を焼いくれる伊豆の若手陶芸作家の深澤さん。日本には生産者が丁寧に作り上げる美味しい食材やこだわりの手仕事がたくさんある事を感じました。
それらとスペインなどヨーロッパで学んだテクニックと合わせ、新しい日本を表現出来ればと思っています。
Member
Owner Chef
橋本宏一
大阪出身
大阪のホテルやレストランで料理の基礎を学ぶ。
『El Bulli』の料理を見て衝撃を受け渡西。
『El Bulli』や『 Martin Berasategui』など星付きレストランを経験する。
『Mandarin OrientalTokyo タパスモラキュラーバー』の料理長を経てレストラン 『セララバアド』をオープンする。
Kitchen Staff
田中隆誠
福岡出身
調理師学校のフランス校卒。
料理対して真摯に向き合う真面目な2番手。
Kitchen Staff
三馬泰暉
大阪出身
和食からの転向 古着好きの23歳。
Service Staff
阿部主実
秋田出身
パティシエ経験もあり、人当たりの柔やかなサービスマン。
来年はソムリエになる予定で勉強中。
Menu
Lunch Course
8~10品程度
9,000円(税別)
土曜日のみ 11:30 オープン / 12:00コーススタート (要予約)
ドリンクは下記のペアリングをどちらかお選び頂いております。食後酒は別料金になります。
■アルコールペアリング
(食前酒+4グラス)
■ノンアルコールペアリング
(食前酒+4グラス)
5,500円(税別)
5,000円(税別)
サービス料 8%
Dinner Course
10~12品程度
12,000円(税別)
18:30オープン / 19:00コーススタート
ドリンクは下記のペアリングをどちらかお選び頂いております。食後酒、ミネラルウォーターは別料金になります。
■アルコールペアリング
(食前酒+4グラス)
■ノンアルコールペアリング
(食前酒+4グラス)
6,000円(税別)
5,600円(税別)
サービス料 8%
7月11日まで平日ディナーコース11,000円(税別)
Reservation
当店ではwebでのご予約をお勧めしております。日付が選択できない場合は満席となっておりますのでご了承くださいませ。
電話でもご予約可能です ▷ 03-3465-8471
営業中は電話が繋がりにくい場合がございますのでご了承下さいませ。
・ご予約のキャンセル変更につきましては、恐れ入りますがご予約の2日前までに当店まで直接、お電話かメールをいただけますようにお願いします。
・ご予約日の前日または当日でのキャンセル、人数変更につきましてはお一人様20,790円のキャンセル料が発生致します
【キャンセルについて】
・当日は19:00よりお食事がスタート致しますので18:40(ランチ11:40am)までにご入店お願いします。
・12歳未満のお客様がご同席される場合は、お電話またはメールでのご連絡をお願いします