大学生ホビーレーサー日記

辛いものと二郎とトマトが好きなホビーレーサー

金欠ハードゲイナーのマスタベ飯

おいっすーひろきだよ~!

最近運動量が増えたせいか腹がいつも鳴ってる。

飯が足りてない。

僕、昔からご飯たくさん食っても全然太らないんです。小学から高校まで陸上で今は大学で自転車やっててカロリークソほど消費する有酸素運動ばっかりやってるせいもあるけど。いわゆるハードゲイナーってやつ(ハードなゲイではない(笑))

ヒルクライムにおいては軽さが正義だけど僕はロードレースでも強くなりたい。60kgで5倍と65㎏で5倍とじゃ後者の方が強いのは自明であるからね。ということで腹を満たすついでに体重ガンガン増やしてその分パワーも上げていこうというプランや―!
ヨーロッパのプロ見てると体つきがもう違うし、そしてなんといっても強い。日本人だからとかそういうこと言ってる場合ではないんや。おれはでかくなって強くなるんや!

しかし僕は大学生でありロードレースっていう金のかかるスポーツをしていて買いたい機材もいっぱいあるし、行きたいとこもたくさんあるし、出たいレースもたくさんある。だからできるだけお金を使わずに飯作って、食べまくって、トレーニングして強くなる!

それで今日の飯はこいつ

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パスタ300gとミートソースで和える具材

芋2個と胸肉70gと小松菜1房 
合わせて330kcal タンパク質13g
芋は、皮剥くのめんどくさい(ち○子と一緒でね)から芽だけ切って一口サイズ。やっぱり継続こそ力なれじゃないけど、継続しないと意味ないんでね、めんどくささは極力除去するのがこの料理研究家のぼくなんでね。最終的にはみんな大好きマッスルグリルの沼(炊飯器に入れるだけ)並みに楽に作るのが理想。そして今回もはなんと切って炒めて乗せる3手で終了。まだまだ道は長いなぁ。

※胸肉はブロックで買ってちょうどいいサイズに切ってラップに包んで冷凍庫。使うときは湯煎を1分ぐらいして包丁で一口サイズにカットするだけ。便利。

まずは芋を炒めて次に胸を投下、そして最後に葉っぱ。
緑の葉っぱ系は炒めすぎるとシナシナになっておいしくないので最後に。芋のせいで炒めるのに10分弱もかかっちまった。
この芋が。大人しく芋ってやがれ!クソ野郎

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完成。今日はおいしそう!だよな!

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完成

右のキャベツはパスタソースでこの前炒めたらあんまりおいしくなかったからサラダにした。上に載ってるのはアブラじゃないよ、玉ねぎポン酢だよ。(僕ポンズ大好き)

今日の飯のステータスは
カロリー:1430kcal
タンパク質:48g
値段:驚異の150円 

ドンキかよ ワロタ