立川あん工房

TCHIKAWA AN KOUBOU
会社概要

■ 概    要
 
[社 名]  株式会社立川あん工房
[所在地]  東京都青梅市新町9-2182-1
[設 立]  平成20年10月21日
[資本金]  1000万円
[年 商]  4億円
[役 員]  代表取締役社長    戸塚  和男
       取締役  城ノ戸賢治
       取締役  平沢 公教
[従業員]  15名
[取引銀行] 青梅信用金庫 青梅東支店、三菱東京UFJ銀行 昭島支店
 
 
■主な取引先
[販売先](株)文明堂東京、虎屋産業(株)、三黒製菓(株)、(有)紀の国屋、(株)紅梅苑、(株)青木屋、(株)神田五月堂、
     (有)平沢製餡所、協同組合あけぼのチェーン 他 約200店
 
[仕入先](株)丸市商店、丸木商事(株)、群馬製粉(株)、柏木商事(株)、(株)岩正、ホクト商事(株)、昭和物産(株) 他 約50社
 
■取扱い商品
[あん類]  生あん・練あん製造販売[和洋菓子用・パン用・家庭用etc.]
[粉 類]  小麦粉各種、上新粉各種、白玉粉、ミックス粉、葛粉etc.
[砂糖類]  上白糖、グラニュー糖、白双糖、黒糖、水飴etc.
[副材類]  葉っぱ(桜、柏、笹)・ごま他製菓材料、調理材・添加物各種etc.
[包装資材] フードパック、トレー、菓子箱、掛け紙、手提げ袋、ポリ袋etc.
[和菓子]  まんじゅうetc.

沿革
社長写真

ごあいさつ
 
株式会社立川あん工房 代表取締役 戸塚 和男
 
立川あん工房は、平成26年に工場全体を改修し、より安全で安心な製品作りのできる体制を整えました。特に生あん製造につきましては、その生産ラインを一新し、より良質なあんを安定的にご提供することが可能となりました。しかし、どんなに設備が新しくなっても、やはりそこには職人的な人の力が必要であり、あんメーカーとしての伝統・経験に基づいた「技術」が引き継がれていなければならないと考えています。同じように、私たちのお客様である和菓子屋さんにも古い歴史と伝統があり、日本らしい文化や風習を、今に受け継いでいると思います。そんな和菓子屋さんを応援することも、私たちの大事な使命の一つであると考えています。
 
いつも感謝の気持ちを忘れないこと。お客様はもちろん、あらゆるお取引先様にも、そして一緒に働くすべての仲間たちに対して、感謝の気持ちを忘れることはありません。そして、働く仲間たち一人一人も、同じように感謝の気持ちを忘れることなく、「ありがとう」が溢れる会社でありたいと考えています。

社長略歴  
 
昭和31年2月東京都立川市生まれ。東京都立国立高等学校卒業。早稲田大学政治経済学部に進学し昭和55年3月卒業。同年3月に株式会社イトーヨーカドー入社。本社営業企画部で副社長直属のスタッフとして部署を努める。平成1年3月にイトーヨーカドー退社後、同年4月に株式会社立川製餡所入社。平成20年10月 株式会社立川あん工房 代表取締役就任。今日に至る。

株式会社立川あん工房 外観写真

      地図データ ©2021