固定されたツイートすしログ@sushilog01·6月27日【ガチ募】 突然ですが、秘密の「すしログ鮨会」を始めます! 会のコンセプトは鮨と人の出会い。 鮨の知識は日本有数の自分が、責任を持って未知の鮨体験をお届けします。 鮨に詳しくなりたい方、鮨を愛する方、ぜひ応募ください! 秘密ですが緊張は無用です(笑) ↓イベントの詳細は返信ツイートにて1856このスレッドを表示
すしログ@sushilog01·11時間朝ご飯は鹹豆漿(シェンドウジャン) 台湾の定番朝ご飯ですが、意外に手軽に作れます! ・豆乳200mlを弱火で温める ・器に干しエビ、みじん切りザーサイ&ネギ、醤油少々、お酢(出来れば黒酢)小さじ1.5、ゴマ油少々をこの順で入れる ・温めた豆乳をバシャバシャと注ぐ ローカロリーで腹持ちも中々です118
すしログ@sushilog01·20時間オリンピック開会式にイチャモンを付けている人、幸せになれないタイプの思考と見た! 揚げ足取りの卑屈な批評家根性って、幸せから程遠いですよね… 始まった祭りにケチを付ける人って、まじで人間が小さいなと218
すしログ@sushilog01·22時間今日訪問した某店の一貫目が【穴子の白焼き】だった。 これは有りそうでない嬉しいタネ! 一貫目って超重要で、僕は鮨店の「名刺代わり」だと思ってます。 そして、江戸前鮨だと穴子=煮穴子なので、穴子の旬の時期に白焼きで出すセンスは良いなあと思ったのです。 ちなみに、煮穴子も出てきましたよ20
すしログ@sushilog01·7月23日休日2日目もお仕事お仕事 味坊集団の梁社長と打ち合わせを行い、クラファンのリターンが9割以上決まった! 当初想定していたものよりもバリエーションが広がり、面白くなったと思う。 有形無形に限らず、商品を作る時は本当に胸アツ11
すしログ@sushilog01·7月22日物販関係の知り合いが増えたので自分も勉強しよう!と、#人生逃げ切りサロン の物販セミナーに参加。 12時から19時までの濃密な時間はただただ楽しかった。 のの @nononolifestyle さん、ありがとうございます! 物販スキルは一生の武器になりそうだ217
すしログ@sushilog01·7月22日おきまり、で良いと思います。引用ツイート佐藤幹です@satokan1208 · 7月22日鮨のおまかせをもっとリーズナブルにしたくて1万円を切るっていうのをなんて言葉で言えば良いんだろう、カジュアルおまかせってかっこ悪いですしね、15
すしログ@sushilog01·7月21日初訪問なのに好き勝手に書くレビュアが僕も苦手です。 それが嫌で人のレビューを読まなくなった …ただ、リピーターだけに権限を与えると、予約困難店&スコア上位点と隠れた名店との格差が広がる気がします 今でも一部のお店はミーハー系成金レビュアーのサロンと化してますからね… 難しい問題引用ツイートイナダシュンスケ@inadashunsuke · 7月21日前にグルメレビューサイトの質問に書きそびれたアイデアがあって 「5回行った人にだけ『採点』の権限が与えられる(レビューもトップに上がる)」 というものなんですけどどうですかねこのスレッドを表示117
すしログ@sushilog01·7月21日「オススメの飲食店」のテーマでメディアからご依頼を頂く時、ランキング形式であることが多い。 ただ、僕はランキングが苦手… お店を順位付けるのが苦手なんですよね キレイゴトではなく、お店全てに個性があってそれが素晴らしいことだと本当に思うので、並列させて頂けるよう依頼返しをしている129
すしログ@sushilog01·7月21日第2回すしログ鮨会の募集を締め切らせて頂きます! 結果的に半日で20名以上の応募を頂き、驚きました。 (倍率5倍以上!) Twitterのリツイート数だけではないんですね 厳正なる抽選を行い、ご連絡させて頂きます。 今後も続けていきますので、今回ご参加頂けない方もよろしくお願いいたします引用ツイートすしログ@sushilog01 · 7月20日【すしログ鮨会の募集】 お待たせしました! 第2回すしログ鮨会を開催します! 今回のテーマはみんな大好き、ウニです! 先日ツイートして注目を集めた「一般流通しない凄いウニ」の手配もお願いしました。 夏が旬なので食べ比べをしましょう! ↓イベントの詳細は返信ツイートにてこのスレッドを表示210
すしログ@sushilog01·7月21日【リツイート大歓迎】 実は中国・台湾・香港に17回行っている自分。 この度、中華でクラファンやります! しかもパートナーが凄い! なんと、味坊(@ajiboshuda )さんと、ラーメン凪(@ramennagi_jp )さんと組んで、煮干しを使った「至高の食べるラー油」をリリースします 続報をお楽しみに!1319このスレッドを表示
すしログ@sushilog01·7月20日【応募方法】 漏れを防ぐため、下記のLINEで承ります。 登録後にご連絡頂けましたら幸いです。 https://lin.ee/pKxy6dP 尚、ありがたくも応募多数が予想されます。 恐縮ですが、先着ではなく抽選となることをご了承ください。 鮨会への思いは下記の記事にまとめています!鮨を食べて幸せになろう!すしログ鮨会へのお誘い日本でただ一つの、ミーハーではない硬派な鮨会である「すしログ鮨会」。鮨の第一人者である管理人が特別な会を企画し、人と人を繋ぎます。鮨好きを増やし、生産者、料理人、食べ手の全てがハッピーな社会を作りたい!sushi-blog.com124このスレッドを表示
すしログ@sushilog01·7月20日2回目は、荒木町(四谷三丁目)の「鮨わたなべ」さんで開催します。 https://sushi-blog.com/entry/2019-08-23-120323… 【イベント詳細】 ・8月6日(金)18時~ ・予算の目安:お酒を飲んで2.5万円強 ・お酒は別途個別精算 ・募集人数4名 ・キャンセル厳禁!すしログ No. 299 鮨わたなべ@四谷三丁目都内でもグルメが通うエリアとして名高い、荒木町(四谷三丁目)。実力店がひしめき合う中、圧倒的な個性を放つ鮨店が、わたなべさんです。豊洲を通さない仕入れや食材の食べ比べなど、他店にはない魅力があります。sushi-blog.com15このスレッドを表示
すしログ@sushilog01·7月20日【すしログ鮨会の募集】 お待たせしました! 第2回すしログ鮨会を開催します! 今回のテーマはみんな大好き、ウニです! 先日ツイートして注目を集めた「一般流通しない凄いウニ」の手配もお願いしました。 夏が旬なので食べ比べをしましょう! ↓イベントの詳細は返信ツイートにて2412このスレッドを表示
すしログ@sushilog01·7月20日ブログ記事はこちらです! 今回はいつもより更に濃密な記事になっています(笑) https://sushi-blog.com/entry/sushi-fukuzuka…5このスレッドを表示
すしログ@sushilog01·7月20日第1回すしログ鮨会で伺った、神楽坂の「すしふくづか」さん。 ちょっと考えられないくらい面白い鮨店でした! 本当に、全グルメにオススメするお店です。 すしログAward 2021にノミネート!!1129このスレッドを表示
すしログ@sushilog01·7月20日「すしログ鮨会」について、ランディングページを作りました! 暑苦しいほどにアツい思いが書かれていますが、ご容赦ください 第2回の企画も立てましたので、夕方にご案内いたします!鮨を食べて幸せになろう!すしログ鮨会へのお誘い日本でただ一つの、ミーハーではない硬派な鮨会である「すしログ鮨会」。鮨の第一人者である管理人が特別な会を企画し、人と人を繋ぎます。鮨好きを増やし、生産者、料理人、食べ手の全てがハッピーな社会を作りたい!sushi-blog.com16
すしログ@sushilog01·7月20日国産フレポルを用いて在宅メシ。調理時間20分! ・ポルチーニと宮崎牛、セロリの煲仔飯 ・爆炒牛肝菌 ポルチーニって中国語で書くと「牛肝菌」なんですが、爆炒(バオチャオ=調理法)と相まってインパクトが底上げされている8