こんな疑問が筆者の元に寄せられた。
いらすとや / Yuya Yoshida / BuzzFeed
カップ焼きそば界最強の「ペヤング」と、チューハイ界最強の「ストロングゼロ」。
それぞれ頂点を極める者同士の組み合わせだ。男性からの疑問もうなずける。
一体なにが起きるのか? この口で、この体全身で味わいたい……!!!
早速検証開始:まずは普通にペヤングを作る。
Yuya Yoshida / BuzzFeed
かやくがフタの裏にくっつかないよう、麺の後ろに流し込むのがポイント。
勢いよく混ぜる。
Yuya Yoshida / BuzzFeed
手首のスナップをきかせ、少しでも麺が温かいうちに混ぜるといい。
普通のペヤングが完成。

Yuya Yoshida / BuzzFeed
うん、安定してる。
ここで問題のストロングゼロが登場。

Yuya Yoshida / BuzzFeed
ダブルレモンを用意。
食べきるのが辛くなりがちなペヤングを、さっぱりとした果実で緩和させるのが狙いだ。
一口くらいの量を入れる。

Yuya Yoshida / BuzzFeed

Yuya Yoshida / BuzzFeed

Yuya Yoshida / BuzzFeed
素早く混ぜる。

Yuya Yoshida / BuzzFeed

Yuya Yoshida / BuzzFeed
「ストロングペヤング」が完成。

Yuya Yoshida / BuzzFeed
いい感じに浸ってる。

Yuya Yoshida / BuzzFeed
深呼吸して、いざ食べると……
ストロングゼロの味がするwwwwwwww

Yuya Yoshida / BuzzFeed
やべぇ……想像以上にストロングゼロすぎて笑うwwwwww
なにこれ? ペヤングであることを忘れるレベルでストロングゼロ。
他の人にも食べてもらうと……
意外とイケるwww

Yuya Yoshida / BuzzFeed
なぜか食べやすいwww

Yuya Yoshida / BuzzFeed
なぜか普通に美味しいwww

Yuya Yoshida / BuzzFeed
ケミカルな匂いがするけどうまいwww酔いそうwww

Yuya Yoshida / BuzzFeed
いい意味で期待を裏切られた。
むっちゃさっぱりしていて口当たりが最高。信じられないくらいグビグビ食べられちゃう。
ほんのり甘くてちょっぴり苦いレモンの果実がたまらない。
おまけに、なぜか食べた人全員が大爆笑し、殺伐とした空気でも一瞬にして幸せで包まれる。みんな楽しそう。
調査結果:予想以上にうまいから、大至急ペヤングにストロングゼロを入れるべき

Yuya Yoshida / BuzzFeed
自然と笑みがこぼれる。美味しいし幸せって、最高やん。
ただし、病みつきになるから絶対軽い気持ちで入れないで!
ちなみに、アジシオを入れるともっとうまい。
コメント0件·