Buzz·公開 2018年2月16日ストロングゼロは絶対ペヤングに入れてはいけない。絶対にだ!これが衝撃の味だったんだわ。by Yuya Yoshida吉田雄弥 BuzzFeed Staff, Japan💬最初のコメントを書くFacebookPinterestTwitterMailLink こんな疑問が筆者の元に寄せられた。 いらすとや / Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink カップ焼きそば界最強の「ペヤング」と、チューハイ界最強の「ストロングゼロ」。それぞれ頂点を極める者同士の組み合わせだ。男性からの疑問もうなずける。一体なにが起きるのか? この口で、この体全身で味わいたい……!!! 早速検証開始:まずは普通にペヤングを作る。 Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink かやくがフタの裏にくっつかないよう、麺の後ろに流し込むのがポイント。 広告 勢いよく混ぜる。 Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink 手首のスナップをきかせ、少しでも麺が温かいうちに混ぜるといい。 普通のペヤングが完成。 Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink うん、安定してる。 ここで問題のストロングゼロが登場。 Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink ダブルレモンを用意。食べきるのが辛くなりがちなペヤングを、さっぱりとした果実で緩和させるのが狙いだ。 一口くらいの量を入れる。 Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink 広告 Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink 素早く混ぜる。 Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink 「ストロングペヤング」が完成。 Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink いい感じに浸ってる。 Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink 深呼吸して、いざ食べると…… 広告 ストロングゼロの味がするwwwwwwww Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink やべぇ……想像以上にストロングゼロすぎて笑うwwwwwwなにこれ? ペヤングであることを忘れるレベルでストロングゼロ。他の人にも食べてもらうと…… 意外とイケるwww Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink なぜか食べやすいwww Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink なぜか普通に美味しいwww Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink ケミカルな匂いがするけどうまいwww酔いそうwww Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink いい意味で期待を裏切られた。むっちゃさっぱりしていて口当たりが最高。信じられないくらいグビグビ食べられちゃう。ほんのり甘くてちょっぴり苦いレモンの果実がたまらない。おまけに、なぜか食べた人全員が大爆笑し、殺伐とした空気でも一瞬にして幸せで包まれる。みんな楽しそう。 広告 調査結果:予想以上にうまいから、大至急ペヤングにストロングゼロを入れるべき Yuya Yoshida / BuzzFeed FacebookPinterestMailLink 自然と笑みがこぼれる。美味しいし幸せって、最高やん。ただし、病みつきになるから絶対軽い気持ちで入れないで!ちなみに、アジシオを入れるともっとうまい。 BuzzFeed Japan
コメント0件·