おはようございます

昨日の続きです

さーて


ご飯も終わったので
りんご飴作りました


マシュマロつまみながら

みんなで割り箸でりんごをぶっ刺して
分量は私が測って
子供たちにまぜまぜしてもらって〜


160度まで温度計で測ります

昨日のNHK「すいエンサー」でも
やっていましたが、
大事なのは火にかけている途中、飴を絶対に混ぜない事

混ぜたくなるけど混ぜちゃだめだよ」
と私ずっと言ってましたね
160度になったら
手早くりんごを絡めます


完成




めちゃくちゃ完成度高め



しかしこの2人、
りんご飴製作中、
えれながやる!ボクがやる!系の喧嘩を繰り広げ、劣悪な雰囲気に

しまいには彼


と



もうっ!
まあ、私の自己満も入ってるので
一緒にやってくれてありがとよ
りんご飴のコツを完全に掴んだので
次はみかん飴、ぶどう飴なんかにも
挑戦していきたい




AD