アジア最大級「職の技術」の総合トレードショー FOOMA2021 JAPAN 国際食品工業展

FOOMA JAPAN 2021より完全来場事前登録制に変わります。必ず来場前にクイックパス(入場証)を入手してください。

新型コロナウイルス感染症対策を徹底!安心してご来場ください

ニュース

2021.07.01
「FOOMA JAPAN 2022 出展に関するお問い合わせ」フォームを公開しました。
出展をご検討されている企業様は、お問い合わせフォームより必要項目を入力し、ご意向をお知らせください。
2021.06.04
FOOMA JAPAN 2021は本日をもちまして閉幕いたしました。皆さまのご来場に心から感謝申し上げます。
次回FOOMA JAPAN 2022は2022年6月7日(火)~10日(金)の会期で、東京ビッグサイト 東1~8ホールで開催いたします。
次回のFOOMA JAPANにも是非ご期待ください。

セミナー・シンポジウム

6/2(水)〜6/4(金) 10:30〜15:35

出展社プレゼンテーションセミナー

会議室L3/L4募集人数各80名

出展企業が自社の製品・技術・サービスについて、
独自の視点や掘り下げたテーマで説明します。
会場ブースでは得られない詳細な情報やノウハウを入手でき、課題解決やビジネスの新たな展開につなげる有用な機会となります。

6/2(水) 17:00〜18:30

FOOMAビジネスフォーラム

会議室L1募集人数各100名

【講師】
カレーハウスCoCo壱番屋 創業者
宗次 德ニ 氏
【テーマ】
独断 宗次流 商いの基本
~人生もビジネスも右肩上がり~

6/2(水) 10:30〜12:00

FOOMA特別セミナー

会議室L5+L6募集人数各130名

【講師】
立命館大学 総合科学技術研究機構 /
ロボティクス研究センター長
川村 貞夫 氏
【テーマ】
CPS(サイバーフィジカルシステム)化
されたロボットから食産業の未来を考える

6/2(水) 14:00〜15:30

FOOMA特別セミナー

会議室L5+L6募集人数各130名

【講師】
一般財団法人 食品安全マネジメント
協会(JFSM)/ 理事長
大羽 哲郎 氏
【テーマ】
GFSIベンチマーク要求事項が求める
食品製造機械や設備の衛生設計

6/1(火) 10:10〜16:50

日本食品工学会フォーラム2021

会議室L5+L6募集人数各130名

【テーマ】
人工知能(AI)が開く
食品産業の新時代

6/1(火) 13:10〜16:30

農業施設学会シンポジウム

会議室L3募集人数各80名

【テーマ】
新時代を支える
香り科学の最先端

6/3(木) 10:50〜15:50

美味技術学会シンポジウム

会議室L5+L6募集人数各130名

【テーマ】
次世代の食産業と
美味を支える革新的テクノロジー

6/4(金) 10:20〜15:35

農業食料工学会シンポジウム
フードテクノロジー(フーテック)フォーラム

会議室L5+L6募集人数各130名

【テーマ】
SDGs達成に貢献する
食品流通技術の最先端
輸出相談コーナー 日食工コーナー アカデミックプラザ2021 食の見本市 in 知多半島 テーブルトーク セミナー・シンポジウム セミナー・シンポジウム アカデミックプラザ2021 セミナー・シンポジウム