露者尾同人ヲチ 5

・プレゼン/ソース(スクショ等)無し/私怨での晒し禁止
・プレゼン段階で名前/IDの晒し禁止
・$以外の名前/IDは隠すこと
・sage推奨/伏字徹底
・5chとヲチ初心者は半年ROMって下さい
・本スレ/同人板(注意喚起以外)に話題の持ち出し禁止
・キャラ/カプ/嗜好に括っての叩き禁止
・作品(絵柄や文体)/容姿叩き禁止
・URLの直リン禁止(頭のhを抜く等)
・荒らし/煽りはNG登録等で徹底スルー
・ヲチ先への凸行為凸報告も禁止
・次スレは>>970
ワッチョイ導入のため1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を記述して下さい

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622999029/
露者尾同人ヲチ 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1624122758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【izm(ひらがな)】
オールキャラ・バンドパロ案ソロ・web遠離主催
・執筆者に報告無くオルキャラ案ソロ重版・再販を繰り返す(虎の0円の利用も有)
・リーク時には執筆者へのお礼も感想も無し(一部にのみ送った?)その後お礼の茶器が事前連絡なく送りつけられる
詳細は以下のレスで
・web遠離のエアパンフ(サクカ)をサークルに事前了承無く寝ップリ公開予定していた&事前了承無いにも関わらず冊子有償配布したいと言い出しなぜか企画垢ではなく個人垢でアンケートを取り始める→参加者からの指摘で即取り止め
・遠離終了後に他web遠離を参考にしたとツイート→経緯としては(第三者からのHPの文言等の類似点の指摘があり?)相手方からizmに参考元として明示するよう依頼→事後承諾かつ開催後の告知
・バンドパロ案ソロの派生でバンド雑誌風垢を作るがなぜか「公式」を名乗る→指摘で即修正 こちらも個人垢のみで釈明しなりきり垢はサイレント修正
・神降臨祭にも勿論参加(ホスト経験有り)
・作画空間のQ&Aまとめを「上げるか悩んでる…」からの即ツイート→顰蹙買ってる質問はマイルドな表現にサイレント修正 「ここだけの話」は勿論載ってない

【うさぎ(垢名では無い)】
・公式キャラ立ち絵を顔画像に勝手に歌わせるアプリを使って変顔させたものをツイート
・密不意の無断転載動画に公式絵を足してツイート→「著作権的にアウトな気がする」とリプつけた数時間後にツイ消し
・Uからのフォロ解&リフォロでお気持ち連投→即ツイ消し?(Uの漫画より)
・パクツイ疑惑(他人の発言・ネタを元ネタ明記せず自分が思いついたかのように話す)
・ツイ消しが多い
・虎が部数取ってくれないと虎dis
・神降臨祭ホスト経験有り
・界隈崩壊の爆心地

【U】
・上記うさぎの何かが無理になりフォロ解→フォロワ限定本欲しさにフォローし直す→本予約締め切り後?にフォロ解→うさぎにブロられる
・(本人曰く)「うさぎのお気持ち連投に自分が悪役と思われるのが嫌で」お気持ち893(本人談)漫画を上げる
・本人降臨済み(住人の要望に答えてヒ更新により確定)噛み合わないレスの応酬を繰り広げる
・住み着いているので構わないように 構う人も荒らしです

【作画】
・欄系賃の作画担当 wei棒でのやらかし経験あり(以下レス参照)
・以前より上記うさぎのクレクレに対し北我のイラストを個別リプで送るなど一部弗とのやり取りが確認されていたが、5/24突如弗たちの別ジャンル同時視聴空間に参加し降臨ハワワ祭→「露者オタク最高!」などカルト的興奮から質問大会になり鳥祭りに
・その後うさぎやizmの空間への降臨→5/28校訂の名前お漏らし→「ここだけの話」と口止めするも漏洩
・5/30に自身がホストの空間を開催
・その空間内で「下ネタOK」のお許しののちエスカレートしたファン側から弦李に性欲はあるか、府の下着の脱がせ方は?など品の無い質問が繰り返される
・双方のあまりの距離無しっぷりに界隈大炎上 耐えられなくなったのか垢消しツイ消し続出も中心人物達は誰一人反省等無しダンマリ
・うさぎ個人宛に紀田川女装イラスト投下
・炎上後もうさぎの空間に降臨している様子

◆オルキャラ案ソロ経緯

ろしゃおへい同人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612415390/

149 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/02/07(日) 11:45:39.93 ID:X7YVQhEK
何で争ってるのか分からなくなってきたから一回まとめる

これが発端となった元スレの書き込み
----------------
専スレの価値ある 
>>596の援護は本人かもしれない 
実際は何十作品も掛け持ち垢持ち 
印刷費すら委託会社持ち売上隠蔽 
編集は人任せ 
他ジャンルでもやらかしてる
----------------

このスレで出た情報
・実際は何十作品も掛け持ち垢持ち

少なくとも4、5つのアカウントあり>>100
またアンソロを始めたのはコロナでオフ会ができなくなったからというイメージ>>52
・印刷費すら委託会社持ち
→再販分はとらのゼロエンサービスを使って刷っている?ただし購入した人によるとゼロエン対象の印刷所ではなかったとのこと>>79
・売上隠蔽
→再販分以降の売り上げを参加者に分配していない事?
(ただし分配しないのが普通との意見もあり)
編集は人任せ
→情報なし
・他ジャンルでもやらかしてる
→前ジャンルにて寄稿依頼のDMが失礼だったとの書き込み>>40

40 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/02/05(金) 11:01:55.76 ID:eFd+SzzO
主催の前ジャンル愚痴スレ見てたら直近でたくさん愚痴られてたw
前ジャンルでもアンソロゴロたちとして認識されてるっぽいな
まあ違反はしてないぽいからあとは自己判断じゃない
自分は関わりたくないが

706 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/01/15(金) 16:17:40.24 ID:f12HwYMN
相互どころかフォローもされてない奴からのDMで
感想もない宛名もない送り主の名前もない詳細もない公募アンソロの無差別な誘いとかバカにしてんのか?
同人よくわからない人たちから原稿集めたアンソロ作りまくって味をしめすぎ
書けない奴がアンソロゴロで儲けるのは結構だが
書いてほしいならスパムDM送る前に寄稿者や作家に最低限の敬意払え

前スレより
【非公式アンソロ主催者側の対応に疑問を感じた参加者の意見】

自分が引っかかったポイントです
・依頼時にこちらの作品に関する感想なし
・依頼時に「非営利のため謝礼なし」明記(それは別に問題なし)で、当然安めの価格設定にすると思っていたら、1500円の発表。
その時点でとらの予約受付開始していてフォロワー数も2000↑だったので、明らかに1500円では大幅に利益が出る数刷ってる
・初版再版は自腹、再再版はとらのゼロエン利用、再再再版(完全受注)はまた自腹。再再版だけ印刷所が変わると連絡があったので参加者なら全員知ってる。
あの瞬殺ではメルカリに高額で出されるのは間違いないので、再版自体には文句はないけれど主催からは「印刷所が変わること」以外言及なし。
無制限に使っていいと寄稿したわけではないので事後報告だけど事情を鑑みて再版に了承して欲しいといってほしかった。
自由に再版していいと考えてると
・原稿テンプレに内枠の設定がないので、漫画本の方の手慣れてない参加者の内枠がバラバラ。
さらにタチキリを理解しておらずタチキリにしたコマの枠線が印刷されている人もいた。
印刷用原稿に慣れていない人に依頼したならその辺もフォローするのは主催の仕事のうちでは。
・原稿受け取り時の連絡以降、個人へのメールなし。全て一斉メールのみ。献本受取の連絡をしても返信はなかった。
・献本はクリックポストで到着。
緩衝材や厚紙なしでA5の本とB5のチラシをただの角3封筒に入れているので
チラシはぐしゃぐしゃ、本の角は二箇所折れていた
・献本にはコピーした主催からのメッセージカードのみ。
個別のお礼メッセージや、「◯◯様へ」といった宛名書き・主催の署名はなし

書き込みからわかるように引っかかったのは全て自分のお気持ちです。
個人的に同人誌で利益を得ること自体は否定しないので(そもそも自分も得ているので)
そこに関しては文句はないし、主催にこれ以上発行するなと言いたいわけではないです。
ただ、二桁以上寄稿してきて、非営利なので謝礼なしという依頼でも、お礼の品や金券なし・献本時にメッセージなしというのは一度もなかった。

依頼されただけで嬉しい、本にしてもらえるだけで感謝という人なら気にならないと思う。
でも、同人暦長くて、参加者に敬意と感謝を払ってる多くの主催を知ってる人なら不愉快になると思う。
発行前はRTもしてたのに発行以降アンソロに対して沈黙してる参加者がちらほら居るのがその証拠だよね。
今回の参加者は字幕の頃の人ばかりだけど、吹替版以降新規が大量流入してる上、今回のアンソロが大手も多数いるから
それを実績だと信用して、引き受けてしまう人がまた出ると思うと注意してと言いたかった。

上の内容をみて、気にならない人は引き受けたらいいと思う。
連絡が滞るとか、発行されるかわからないといったそういうお気持ちで済まされない痛要素はなかったです。

最初に感想がなかった時点で断るべきだったと反省してる。
いつもなら断るんだけど吹替前のマイナー映画止まりの時期だったので、ジャンルのためにアンソロ出た方がいいだろうと受けちゃったんだよね。
あと、そういうヤバい主催を見分けるのも描き手側の自己責任だと思ってるので
ヲチスレで糾弾したいとか、ツイで告発して主催側に何かアクション取らせたいわけじゃないので。
ただ、参加者として主催の実績を増やしてしまった負い目として、こういう対応だったよと言いたいだけ。
引き受けたお前の判断ミスと言われたらその通りです。
信じるも信じないも自由です。

izm別垢
露者垢
↑とは別にアンソロ垢複数、オンリー垢
twst垢
舞台垢(A3とか
雑多垢(knprとか
ゲーム垢(prchanとか
取引垢
鍵垢

◆作画まとめ

235 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df39-Lbm0) [sage] :2021/05/03(月) 19:12:58.63 ID:z1OB+JIt0
需要あるみたいだからまとめるわ

227事件や227の正体に関しては色んな憶測が飛んでるから漫画作画に関する概要だけ

Aという俳優が出演してる「BL小説原作のドラマ」のBL創作をファンがweiboとAO3に投稿していたが、Aの一般ファンが色んな所に通報しまくってlofterbilibiliからA関連が追い出され最終的にAO3そのものが金盾で遮断されるという事態に(この活動していたのが227)

①②漫画作画は227にキレていてずっと話題にしてはレスバしていたが、2020年7月1日からAと227のアンチタグを毎日投稿しだす(中国は役者の事務所がファンを子飼いにする文化、プロファンの存在があるのでファンの行いは役者に返る)
#我是普通人,我讨厌A#
#抵制失格偶像A参演抗疫剧#
#抵制失格偶像A#

③7/17・アンチコメされた対抗に晒し上げ
④7/18・weiboに投稿できなくなったからムカついてアプリはアンインストールした宣言(恐らく227に通報されてフォロワーにしか見れない状態にされた)
⑤8/7・浮上したついでにふたたびアンチタグで煽る
⑥Twitter垢は元々あったが6月に復帰、11月から急に「自分もろしゃおのスタッフ」だとアピールして活動しだす
⑦⑧同人者と馴れ合い、突然キャラ絵をリプライしたり質疑応答で作画担当連載中の漫画について勝手に返答しだす

まともな神経してたらこんな騒ぎに乗らないよ
実際当時他スタッフも話題にはしてたけどこんなに攻撃的ではなかった

https://i.imgur.com/zbp8sEx.jpg

https://i.imgur.com/bkMZN9u.jpg

https://i.imgur.com/JHRRXP5.jpg

https://i.imgur.com/iq439Ss.jpg

https://i.imgur.com/5oRJsTF.jpg

https://i.imgur.com/TokO5Xk.jpg

https://i.imgur.com/MG1Eggf.jpg

https://i.imgur.com/2SC2yTf.jpg

243 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-gbBT) [sage] :2021/05/04(火) 20:58:57.20 ID:+Ty+Jcrfa
日本のサービスに例えると
AのファンがBA同人に爆発してnmmn18禁創作が投稿されていたPixivを国直轄の企画含む多方面に通報しまくる
国はPixivを不健全サイトとして国内からのアクセス遮断し表現の規制強化
他の創作投稿サイトや商業アプリも規制や検閲の強化でとばっちり
Pixivコミックで商業連載していたり公開直前で発禁くらったアニメ漫画ドラマゲーム関係者イライラ

Aファンの暴走ややらかしはAの責任とする考え方があって
発表の場を奪われたり規制強化のとばっちりを受けた人間からAも批判されるが、AアンチやABアンチがその状況を利用
Aの友人や関係企業まで攻撃を受け、家族や元勤務先のFBが晒される
国内外で数万人規模の炎上に発展してAが謝罪と活動自粛

つまりAを叩いた連中の多くは、Aのせいで大好きなエロBL同人読めなくなった!
Aのせいで描きたいもの描けなくなった!って思考回路で叩いていたんだよ

◆作画スペース降臨弗まとめ

◇作画のスペース関係者
【うさぎ(未利)】全ての爆心地
【越暗】 無ー我エロ質問と労訓disの字書き
【鵜~】 ismを使って原李の性欲質問した絵師
【空豆】 節の服の脱がせ方を質問
【油井】 老師スペース降臨への反対派や意見者に対して的外れなdisを連日続けるエアリプ魔
【白玉】
 老師からオフレコ伝授されたここだけの話の皇帝の名前をチラチラ

◇作画擁護派の愉快な仲間たち
【市湯】腐ェミ 伏ったーで気持ち表明した否定派を執拗に攻撃
【湯井 (ツイフェミゆ◯姉?)】
【台湾通(仁)】二次なくなっても困らない発言 タグ作成者
【リリア栗金団】
【津ぉっぷ】
【垢信号】
【猫アイコン(可座音)】
【医師の】

◆経過まとめ

5/24◆レイヤー絵描き風呂目亜2周年スペ
・弗作画「インコと呼んでる」
・藍の連載終了後は剣聖ムの連載がある
(この回は口止めなし)
5/24-25★囲いがイラスト大量投下、名前欄にインコと蛇の絵文字

5/27◆囲いスペ降臨
5/28◎弗作画北側スーツ絵投下

5/28◆?スペ降臨(油井が誘導)
・開催された空間に油井がホストに許可なく作画招待
・誘導時のスペースタイトルは「らけち71話を読む白玉(程限者)さんを見守る会」
・工程の名前流出/口止め有(質問者:白玉>142)

5/30◆作画本人スペ(質問受付、この日は会社でやっていると明言)
・老と清の裏話
・元理の性欲について(質問者:鵜~)
・フの衣装の構造と脱がせ方(質問者:空豆)
・蛇は生贄の女を犯してから食べる(質問者:越暗)
・作画は映画には参加してるがwebアニには参加してない 等、裏話多数
◎弗作画ウサギ個人宛に北側メイド絵投下・個人宛は2回目
◎インコ設定画投下

6/03-04★拒否派のおきもち表明

6/05◆?スペースに降臨したがスピーカーのまま離脱

6/07◆白玉スペ降臨
◎弗作画工程と清の学パロ絵投下
・台湾通が課金分の話題を振るが油井が回避

6/08◆?スペ降臨
6/11◆?スペ降臨

6/12★作画に凸あり 作画から返信
6/14★羽~謝罪(>318)

6/16◎弗作画個人宛てにフ華イラスト投下

6/17★28日(工程の名前流出回)のホストがお気持ち表明
・誘導した油井とは面識なしで確認もなし
・作画の突然の参加は困惑したしもっと言えば嫌だった

6/18★台湾通がタグ作成
6/18◆うさぎ別垢スペ降臨

◆スペース降臨 ★界隈の出来事 ◎弗作画のイラスト投下 ?は不明点

※30日のスペ内容はizmのまとめを参考にしてるので擁護派に不都合なことは出てない可能性あり
※那太と北側の出番の話はどのへんででたのか不明(twitterの質疑応答かも)
※どの質問に口止めがあったか不明

◆その他イ多弗

【雑魚】
劇場版の違法上映会主催(未遂)
韓国語字幕配信を画面共有する上映会を企画するも参加者を募るアンケート段階で指摘が入り未遂
その際「案の定うるさい人たちに文句言われたのでやめます」の捨て台詞あり
ウサギ界隈との関係も深く最初の作画担当降臨時空間でもスピーカーだった

【共蔵】
公式グッズの表情差分シールをトレスしてφ/炉儒/亜空/家津バージョン作成
背景も公式グッズそっくりのパロディの表記もない海賊版状態でネップリ配布(垢名は右下に記載)
初回配布後に要望を受け再配布も実施 3桁利用されたことを嬉々として報告

(現時点でのテンプレここまで)

貼り乙
ほしゅ

保守保守

立て乙です!

立て乙貼り乙

保守

19名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 06b0-Ljz+)2021/07/05(月) 00:20:50.98ID:Q5yrNjzE0
保守

保守

念の為もうひとつ保守

立て貼り乙

前スレの消化早かったな

悪口スペース→あたおか・あたおか周回遅れフォロワー大ハッスル→法的措置→しつこくネチネチ嫌味→法的措置と色々あったからね
円盤発売に便乗して蒸し返して来そうだけど

スレ立てとテンプレ貼り乙です

弗テンプレリストに八代は入ってないんだね
お触り禁止物件ってことでいいのかな

スレ立て乙です
>>10 の油井と湯井は同一人物なのでよろ

今日は津ぉっぷが同人誌読み上げはデマですとか未だにブチブチ言ってるくらいだ

なーにがデマだ
嬉々として「今手元にアンソロあるんですけど~」って取り出してただろうが

あれだけお気持ちの人らにデマデマ言ってたくせに
自分たちに都合悪い事実は全部伏せたりデマってデマ流そうとするのかよ…
だから信用されないんだよ

え、だって読み上げてたじゃん
「読み上げてない」がデマじゃん

すごいね、ここまで自分に都合よく記憶を改竄できるんだ
かなり怖いんだけど

悪口スペースのまとめ詳細ないよね 参加者とか発言者とか
自分は中盤くらいからしかわからない
栗金団と可座音がスピーカー参加しだしたくらいからなんで
二次創作の隠れたがる性質講座みたいなのから本国で起きた騒動とか

お気持ちの人たちの名前あげて悪口とか同人誌読み上げは前半だよね?

前スレ立てがちょうど実況するか?なタイミングだったから前半に字幕スクショ出てるよ
録音者も複数いるけどいちいちまとめてられる人もそういないだろうな 訴訟材料として有効ならそれで充分と思うが

スペースみたいな本人もログ残せなくて
「していないことの証明」ができないツールで疑われるようなテーマや行為やる方がアホ
勢いでみんなやっちゃったんだろうけどスペースの性質理解できてなかったねえw

主観と客観は違うし
何かされた側がいじめって感じたらそれはいじめ

>>31
6/19~20にかけて悪口スペース開かれてたからヲチスレ過去ログの3と4にかなり詳細あるよ

今更だけどテンプレに八代入れた方が良くない?
うっかり触ったら大事故だよ

油井たんの信者、昼間熱出てるのにグッズ買いに行ってて流石としか言えない。公式に従順じゃないのらNGだけど、公式グッズのためならウイルスばら撒いてる可能性あっても正義だよね!

>>36
テンプレ文出して

【八代】
伏せで声明文を出した書き手に別垢(落花生、現在は削除済)も使って粘着、空リプで呪詛を吐き続ける。お薬を処方されてるガチお触り禁止案件。

甘いか。有識者もっと練ってくれ

前スレでテンプレ入りって話出たのが反映されていないので拾ってきて追加した

◇作画のスペース関係者
【鵜~】 ismを使って原李の性欲質問した絵師
【湯井】 老師スペース降臨への反対派や意見者に対して的外れなdisを連日続けるエアリプ魔
【白玉】
 老師からオフレコ伝授されたここだけの話の皇帝の名前をチラチラ

【市湯】腐ェミ 伏ったーで気持ち表明した否定派を執拗に攻撃
【湯井 (ツイフェミゆ◯姉)】スペース関係者リストの湯井と同じ 爆心地兼擁護派兼ツイフェミの大型弗
【台湾通(仁)】二次なくなっても困らない発言 タグ作成者
【リリア栗金団】
【津ぉっぷ】
【垢信号】
【猫アイコン(可座音)】
【医師の】
【木野子】
【不ぁ流】上海在住 存在しない差別を捏造し日本ファンのせいでスタッフ大陸ファンが傷ついたとデマ
【アルファベットのエー】不ぁ流の捏造ツイを拡散 なぜか日本代表して謝罪

◇作画擁護派外野
【矢代(別垢落花生)】伏せの人に粘着暴言リプ 見えないものが見えている?処方箋公開済おさわり禁止

あれだけジャンル代表面しといて現代史なにも語れないの草 文革くらいおさえとけよ
本国の何を知ってるんだよ逆に

まとめ乙です 少し付け足しました
テンプレ整理する暇なく次スレ行ってしまったからなあ
李リアと可座音は後でまた追加するかも

◇作画のスペース関係者
【鵜~】 ismを使って原李の性欲質問した絵師→謝罪(言い訳)文残して垢消し(ツイート等全消し全Fブロ解)
【湯井】 老師スペース降臨への反対派や意見者に対して的外れなdisを連日続けるエアリプ魔
【白玉】

【市湯】腐ェミ 伏ったーで気持ち表明した否定派を執拗に攻撃 悪口空間言い出しっぺ
【湯井 (ツイフェミゆ◯姉)】スペース関係者リストの湯井と同じ 爆心地兼擁護派兼ツイフェミの大型弗
【台湾通(仁)】悪口空間立ち上げ人 二次なくなっても困らない発言 タグ作成者
【リリア栗金団】悪口空間発言者
【津ぉっぷ】悪口空間にて同人誌後書き(アンソロ寄稿文)読み上げ 後日その事実をデマ呼ばわり
【垢信号】一度落ちた悪口空間再立ち上げ人
【猫アイコン(可座音)】悪口空間発言者
【医師の】
【木野子】
【不ぁ流】上海在住 存在しない差別を捏造し日本ファンのせいでスタッフ大陸ファンが傷ついたとデマ
【アルファベットのエー】不ぁ流の捏造ツイを拡散 なぜか日本代表して謝罪

◇作画擁護派外野
【矢代(別垢落花生)】伏せの人に粘着暴言リプ 見えないものが見えている?処方箋公開済おさわり禁止

テンプレ乙

※注意※
作画スペース関係者に居る【鵜~】はこの件とは無関係な有名絵師さんと
同じ名前の読み方だけど全くの赤の他人なので気をつけること

前スレ辺りでこういう注釈入れるべきという意見が出たと思うので追加
もし必要なければ無視して下さい

鵜ーではなく鵜~表記なら取り違えないからなくていいのでは
混同防止のためとはいえヲチスレで無関係な人に触れるのは極力少ない方がいい

アンソロ読み上げって津ぉっぷ本人って確定してたっけ?
ログ読み返したけど読み上げたのが誰の声なのかは不明のままだった

読み上げの件本人が弁明してもお仲間からも一切庇ってもらえずスルーされてるの草
デマをなくそう委員会の人達なのにw

今は言葉狩りに忙しいからなw
読み上げが誰だったかは録音者に確認してもらわないとわからない 人間の記憶を当てにしてはいけない

小暑の更新でウェイ棒の絵師の設定画をこぞって紹介してんのなんか笑う
つくづくRT乞食だなぁ

そういえば無断転載魔の絵阿ってなんでテンプレから外されてるんだ?
本国絵師通販代行の件は抜いた上で一度テンプレ入りしたよね?

弗入りするにはまだ弱いとかじゃなかったっけ

津ぉっぷと断定できない部分は修正
個人的にベスト痛発言と思われるものをそれぞれ追加した

◇作画のスペース関係者
【鵜~】 ismを使って原李の性欲質問した絵師→謝罪(言い訳)文残して垢消し(ツイート等全消し全Fブロ解)
【白玉】

【市湯】腐ェミ 伏ったーで気持ち表明した否定派を執拗に攻撃 悪口空間言い出しっぺ
【湯井 (ツイフェミゆ◯姉)】スペース関係者リストの湯井と同じ 爆心地兼擁護派兼ツイフェミの大型弗 悪口空間発言者
【台湾通(仁)】悪口空間ホスト 二次なくなっても困らない発言 老師歓迎タグ作成者
【リリア栗金団】悪口空間発言者 「今露にいる二次創作者は燃えカス」
【津ぉっぷ】悪口空間発言者 後から悪口も同人誌読み上げもやってないデマやめてと主張
【垢信号】悪口空間ホスト お気持ちの人に絡むも言い返せなくなり「言語の暴力を受けた」
【猫アイコン(可座音)】悪口空間発言者 老師お漏らしを後出し論破は「ズルい」
【医師の】
【木野子】

◇作画擁護派外野

52名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM63-PKbS)2021/07/07(水) 20:06:19.71ID:D46yFhRIM>>4>>57
>>47
言葉狩り?

53名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab30-WY8F)2021/07/07(水) 20:26:02.31ID:Xjp92flv0
八代はいらんだろ

他が突き抜けてヤバいやつばっかだからな
府ぁるの切り取りデマを指摘したのって絵阿であってる?

あとアンソロ読み上げは津ぉっぷだよ
あいつ発言リクエスト送って繋がった開口一番嬉々としてアンソロの読み上げ始めたくせに覚えてない訳がない
まあ市油以外反応薄くてはあ…みたいな空気になってたの笑うけど
持ち出したコメントが全く「どの口で同じ文章書いたの?」と言う津ぉっぷの主張に掛かってなくて単に後書き晒したかっただけなのバレバレなんだよな

府ぁるのデマ論破したのは字幕版前からファンやってる日本語堪能な中国人の人
翻訳機では難しいような情報だけを翻訳輸入してくれてる至ってまともな人だよ
絵阿みたいな承認欲求転載モンスターと混同しないでくれ
絵阿は伏せやお気持ちの人の弁護士通達RTして皆仲良く~みたいなこと言ってた真性無能だぞ
そんなんだと読み上げが津ぉっぷという情報も信憑性が薄くなるんだが

適当言って申し訳ない
自分で撮ったスクショ見つけられなくて前々から見覚えのあるアイコンだったことしか思い出せなかったから軽はずみだった
別の動物の人だよね
津ぉっぷは録音あるからマジだよ

>>52
腐女子って言葉使うな!使う奴は差別主義者!とかいうトンチキ理論のことだと思う
絵阿は入れたかったらテンプレ作ればいいんじゃないかな
八代はヤバすぎるから入れといた方がいいと思う

市湯は腐を別の英語表記にしたくて仕方ないみたいだけど
取り扱い間違えたら洋画勢からバチボコに叩かれるのわかってんのかな
あとBLのみの場合は/表記が正しいことすら知らなさそう

/でも基本海外勢は受け攻めこだわり無いからリバの意味もあるとか無いとか
なんだかんだで日本は固定の方が多いしそれ名乗って大丈夫?リバ話持ちかけられてもキレんなよ自分が名乗ってんだからなって思う
よく分かってない海外産の単語を見た目の格好良さだけで使うの最高にダサい

左右固定勢は/と併せてtopキャラA、bottomキャラBみたいに明記だな
/だけだと基本は左右も不明なら作品内でリバあるのかないのかも不明
つーても界隈での流行りもあるので記載足りてなくても何となく判断はつくけど

津ぉっぷ字書きだったの知らなかった
弗はこぞってイベント欠席

>>59
他の中華作品の方の日系、中国系アメリカ人達が説明してたけど
受け攻めこだわり無いとか総受けが無いっていうのは誤解
自分自身がリバの同性愛者だったり、キャラ厨だったり
検索がかかりやすくすることが目的だったりらしいよ
実際はバリバリの左右固定派かキャラ厨が多くて
そのせいでキャラアンチや対抗カプ嵐が多いんだとさ

63名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab30-WY8F)2021/07/08(木) 02:13:11.40ID:7D8uSqbP0
>>57
八代の処方箋は弟さんのだぞ
一緒に付き添いで病院通ってるってツイしてた

ワッチョイab30-WY8Fは八代庇っててえらいね
おともだちかな?

飲んでる薬の画像あげてたんだよ
危険人物なのは事実だがそっとしといてやってくれ

>>65
処方箋が自分がしでかしたことの免罪符になると思ってるのかよ
そういう卑怯で姑息な知恵が働くなら立派に責任能力はあるだろうが
障○者無罪と思うなよどんだけクソなんだよ
お前がスレでも存在を忘れられそうなレベルの雑魚アカウントでなけりゃ殿堂入りの弗だわ
廃棄物レベルに何も生み出せない底辺だった事でお前のやらかした中傷は小規模に扱われてるんだよ

67名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2fee-PKbS)2021/07/08(木) 06:35:40.06ID:2GTi753U0
気持ちはわかるが落ち着け、多分当人じゃない
でも本気の病み上がりっぽい伏せの人に「逝去して」発言する人間を
病気だからって庇うのは自分もムリ

八代は決して許されない発言をしているが京アニ事件的な危うさもある危険人物だと思う
庇うレベルではない

障害者としても迷惑だわ
同じ目で見られてしまう
障害や病気盾に人にタヒねリプ飛ばして良いわけ無い
最低限が守れないならネット自体やるべきじゃない
ジャンル外の人にもしょーもないことで噛み付いてたし

>>60>>62
なるほどありがとう勉強になった
その辺周知徹底されない限りは言葉として広まるか微妙だね

八代は薬出てるならお触り禁止で周知になるし出てなくてアレなら余計にテンプレ入り要件満たしてるだろ
処方箋は弟のだけど本人も自分が飲んでるかそう思わせる様なツイートしてるならお触り禁止でテンプレでいいと思う

ホストの人の合同相手びっくりした
油井たんの新垢もフォローしてたような気がするけど

>>71
本当だ新垢フォローしてる どういうつもりなんだ一体
一時期ウサギと空間で毎日のように喋ってたみたいだが最近は飼い猫でごまかしてるようにしか見えなかったんだよな

合同相手過激派擁護派側だった人だよね?
なんだこれ

ちょくちょく擁護派の空間で見たアイコンだ
発言者の時もあったよこの人

イベントは早期満了したから申込み後に空間騒動があったんだが それにしたって新垢フォローはないやろ
絵馬の個展いって大手と仲良しだったり作画に近づきたい権力に弱いタイプなら油井と似た者同士だが
誕生日チヤホヤ目当てで出席するとしか思えん

確かスペースでのいざこざより合同誌の企画が先だよ

湯井の新垢ってアンダーバー二つの手書きアイコンだよな?
何度も確認したけどフォローはしてなくないか

すまん自己解決した
ホストの人ではなくホストの人の合同相手がフォローしているということか
合同相手は未理の空間垢ともしょっちゅう絡んでるな

ホストはあの時自分は嫌だったことと状況説明しかしてないからなぁ

合同相手は自分主催のスペースに弗作画降臨してたりするしそこに油井も参加してるね
擁護派というより爆心地派の人なんじゃないの
どっちにしてもすごい神経してんなって感じがするが

合同相手のフォロイーまで確認してないか騒動前に話つけてしまった手前本だけはなんとか出して終わらせたいとか色々あるんじゃない

ホストの人は合同誌の件がなければアカウント消してたとツイかフリートしてたよ

色々ねえ
企画が先でホストの表明読んでなお油井新垢フォローしているからホストの人の心労お察しするわ
伏せの人が言うように付き合う人間は選ぶべきだわ新卒であろうと

白玉のフォロー外して伏せの人フォローしてるからそういうことなんだろうな
何重にも被害受けた人が垢消しして合同相手が干し芋リストキャッキャしてるの胸糞だわ
乞食に餌やるなよ

ホストの人は空間前までは白玉と仲良かったので
全ての元凶は油井だとしても
一緒に口止めされてた白玉がチラチラして問題が大きくなったのショックだっただろうし
合同誌白玉とじゃなくて良かったねと思っていたらこっちの相手もなのか
気の毒すぎる

騒動あったから合同は欠席かエアブ参加かと思ってた
誕生日チヤホヤ目当てで出席したい合同相手の為に垢消したいのに出なきゃいけないのかホストの人どこまで気の毒なの
本人は何も悪くないのに

誕生日の人の本は間違って買わないよう配置図にチェック済みだわ
顔とお仲間の確認だけしに行きますー

>>86
・ヲチ先への凸行為凸報告も禁止
リアルイベントで顔チェックしにいく予告は凸予告と同じ

フォローだけ見ても本音や建前はわからんからね
字書きはどちらかといえば絵描きと繋がりたい欲あるし無産は絵馬や有名人と近付きたい欲がある

同人空間に作画が割り込んでいったせいで関係者と仲良くしたい派とそうでもない派が露呈し分裂
外野がいろいろいってるだけで爆心地は殆どスルー
板挟みみたいな空気に耐えて耐えて耐えられなくなった人だけが消えてった
ひどい話だな

市湯は自分への味方表明した人しか信用できないならとっとと引きこもればいいのに
積極的にファンダムに関わらない応援しない宣言はありがたいけど
牛の反芻みたいに言われたことぐずぐず言い続けて積極的にファンダム下げるのもやめてよね

市湯、2、3年後この騒動はどんな歴史改変されるのか楽しみとか言ってるけど
ジャンルの黒歴史で市湯は大型弗だった以外に変わりようがないだろ
黙ってフォロー続けてる相互すら信用できないなら別ジャンルに移動してほしい

現在進行形で事実改変しまくってる側が何言ってんだって感じ

てか原作噛み砕いた上であり得る解釈をもって創作してるとか鼻で笑うしかない別垢で絶対的にありえないCP描いてたくせに
その辺ちゃんとして日常描いてる人はまずCPという概念すら持たないんだよ

二次創作者はあたおかみたいなこと言ってたくせに海外で評価された途端に二次創作は素晴らしい!ってなるのすげえな
記憶どうなってんだ

人との合同誌のお品書きをwordで「クソダサ」に作って自分の誕生日はアピールするって性根がすごいな
あの周辺の人間、そういうところが似通ってる

izmはビビってイベント不参加か らしいね

ファ鮒勢はあなたがみんな露者に行ってくれて喜んでるよ市湯
もはやジャンル外の人間が砂かけし続けてるの草

鮒者いいな 羨ましい
市湯が露に砂かけするところ早くみたい
頼むから1秒でも早く出て行ってくれ

市湯って前ジャンル鮒だったのか
有名な弗だったの

ファ鮒界隈では露者の件知ったジャンル者がまたあいつかってなってる
昔からお触り厳禁だった

市油が円盤記念アクリルチャームのイラストが
なんと?去年の二十四節気の人なんです!!みたいなドヤツイートしてるの笑った
いやそんなんみんな絵見りゃ普通にわかるから…

誰も触ってないのに市湯の方から首突っ込んで暴れはじめたのはどうすればよかったんだw

市湯、露に比べてニホンノアニメハーとか日本作品disしまくってたくせに前ジャンル日本アニメだったんか

新しくツイートするたびに記憶失っとるんかな

今の日本アニメdisって過去ジャンルへの砂かけなのか
露者を去っても年単位で粘着して砂かけしそう

どうdisられようとあたおかのdisに影響されるフォロワー達も同程度だろうし砂かけぐらい痛くも痒くもないから早いとこ去って欲しい

新着レスの表示
レスを投稿する