レシピ

チキンときのこのシチューポットパン

フタを開けたら、あったかシチューがたっぷり。ハートの人参で気持ちを伝えよう☆

カロリー:
547kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鶏もも肉(2cm角) 80g
玉ねぎ(薄切り) 60g
人参 20g
しめじ(小房) 50g
マッシュルーム(薄切り) 2個
バター 10g
薄力粉 大さじ1
100cc
コンソメ 小さじ1
牛乳 50cc
生クリーム 小さじ2
塩・黒こしょう 各少々
パン(直径12cm) 2個

作り方

下準備

・ 人参は厚さ5mmに切り、ハート型で抜いておく。

・ パンは上部を切り、真ん中を底に穴が開かないようにくり抜き、予熱を入れたオーブンで焼いておく(200℃ 約3分)。

作り方

1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。

2. 鶏肉・人参・しめじ・マッシュルームを加え炒め、鶏肉の色が変わってきたら弱火にし、薄力粉を加え炒める(約1分)。

3. 水を少量ずつ加えのばし、コンソメ・牛乳を加え強火にし、沸騰したら弱火にして加熱する(約8分)。

4. 生クリームを加え、とろみが出るまで加熱し、塩・白こしょうで味をととのえる。

5. パンの中に【4】を入れ、上部をのせる。

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