チキンときのこのシチューポットパン
フタを開けたら、あったかシチューがたっぷり。ハートの人参で気持ちを伝えよう☆
- カロリー:
- 547kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
鶏もも肉(2cm角) | 80g |
---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 60g |
人参 | 20g |
しめじ(小房) | 50g |
マッシュルーム(薄切り) | 2個 |
バター | 10g |
薄力粉 | 大さじ1 |
水 | 100cc |
コンソメ | 小さじ1 |
牛乳 | 50cc |
生クリーム | 小さじ2 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
パン(直径12cm) | 2個 |
作り方
下準備
・ 人参は厚さ5mmに切り、ハート型で抜いておく。
・ パンは上部を切り、真ん中を底に穴が開かないようにくり抜き、予熱を入れたオーブンで焼いておく(200℃ 約3分)。
作り方
1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
2. 鶏肉・人参・しめじ・マッシュルームを加え炒め、鶏肉の色が変わってきたら弱火にし、薄力粉を加え炒める(約1分)。
3. 水を少量ずつ加えのばし、コンソメ・牛乳を加え強火にし、沸騰したら弱火にして加熱する(約8分)。
4. 生クリームを加え、とろみが出るまで加熱し、塩・白こしょうで味をととのえる。
5. パンの中に【4】を入れ、上部をのせる。