モヒート用に育ててるものを乗せました
酵素ジュースの糖分のみで
お砂糖不使用
ヨーグルト1パック450g
生クリーム200cc
ゼラチン6g
果物ゼリー用3g
酵素ジュース適当。
水にゼラチンを振り入れふやかします
ヨーグルトはキッチンペーパーか布巾で半分くらの重さになるまで水切りします
水切りしたヨーグルトに
酵素ジュースの素をいれます
レンジで20秒ほど溶かしたゼラチンをいれます
少し甘くなるかな?程度
味見しながらかき混ぜます
8分立てに泡立てた生クリームを
半分加えて混ぜ合わせ
残りを加えてます
容器にムースをいれて
冷蔵庫へ
果物ゼリー
酵素ジュースの実と
ジュースに
レンジで溶かしたゼラチンをいれます
ムースの上に実を乗せて
ゼラチン入りのジュースをかけたら
冷蔵庫へー