レモンムースとイチゴムース | 【猫と占いよもぎ蒸し】執着専門心理療法士のタロットカウンセリング ファンダリカ

テーマ:
手作り酵素ジュースを使って
{DB0EE15A-59F3-46CE-9A0D-B98F3F794CFD}

{0405FF2F-4932-4B6C-B4F8-47D1E82A2951}

ミントはお庭で
モヒート用に育ててるものを乗せました

酵素ジュースの糖分のみで
お砂糖不使用

ヨーグルト1パック450g
生クリーム200cc
ゼラチン6g

果物ゼリー用3g

酵素ジュース適当。


水にゼラチンを振り入れふやかします
ヨーグルトはキッチンペーパーか布巾で半分くらの重さになるまで水切りします

水切りしたヨーグルトに
酵素ジュースの素をいれます
レンジで20秒ほど溶かしたゼラチンをいれます
少し甘くなるかな?程度
味見しながらかき混ぜます

8分立てに泡立てた生クリームを
半分加えて混ぜ合わせ
残りを加えてます

容器にムースをいれて

冷蔵庫へ


果物ゼリー
酵素ジュースの実と
ジュースに
レンジで溶かしたゼラチンをいれます

ムースの上に実を乗せて
ゼラチン入りのジュースをかけたら
冷蔵庫へー

AD

Ring Ebiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ