お家で旅行した気分を味わおう
今夜はアジアの人気料理です


牛肉でモンゴルの肉まん作ります
●揚げ焼き肉まんのホーショル(モンゴル)
●ヤムウンセン(タイ)
●チキン・ティカ・ボディ(パキスタン)
みんな、いかがですか
杏ちゃん「チキン美味しい
」ってさ。よそ見してたら焦げちゃったけど美味しいね。インドカレー屋さんの味です。もっと赤くしたかったな。次回はパプリカパウダーで赤くしよう
れんくんは「肉まん、醤油つけて食べよう。」ってさ。
外はパリッとして、中はジューシーだけど、味はあっさりだね。
ヤムウンセン、ナンプラーがなかったけど、醤油+お酢+はちみつ+一味でタイの味になりました
春雨の代わりに白滝でカロリーダウンです


雨で外に出れないからさ、海外の料理を作って気分転換になりました〜


どんな味になるかいつも最後まで分からないのが楽し〜


毎回ドキわくごはんです〜
AD