私、週末になると無性にスタバのソイラテが飲みたくなります
毎週飲んでいたら、ソイラテ貧乏になりそうでまずいと思い、お家で再現しようと思いました


そこで、スターバックスで作り方をガン見してきました
本来はエスプレッソで作るんだけどね、なるべく安く済ませたい
4回目にして、ついに90点のソイラテが完成しました〜

←実際はもっと作ってます


調整豆乳200ccを耐熱容器に入れて600wで2分半チンしたら、スタバの容器に移して、コーヒーポーション1個を入れて、100円ショップで買ったミルクフォーマーで、上部を10秒だけ泡を作ってできあがり〜
簡単でしょ
私、ソイラテは熱いのが好きなんです
かなり近づきました〜


泡は作りすぎないのがスタバに近づけるコツです
早速ソイラテ好きの人に飲んでもらったんだけど、「ミルクフォーマー買う〜」って、大興奮です


100点のソイラテにするには調製豆乳の質とコーヒーのレベルを上げるしかないんだけどね、毎日飲むなら私には90点ので十分だ


スタバの真似をして、ハムとモッツァレラチーズ のバケットも添えてお家でスタバ気分です〜


最の高です。
AD