日曜日のこと。
駅まで用事があって出かけたら、偶然催事で出店していたパン屋さんから
【焼き立てですよ〜!!たった今焼き上がったばかりのパンですよ〜!】
って大きな声が聞こえてきました。
どんなパンか分からずに気づけばその列に並んでたよね。
駅まで用事があって出かけたら、偶然催事で出店していたパン屋さんから
【焼き立てですよ〜!!たった今焼き上がったばかりのパンですよ〜!】
って大きな声が聞こえてきました。
どんなパンか分からずに気づけばその列に並んでたよね。
(とりあえず並ぶやん。笑)
あ!!これ!!
明日から先行OPENする小倉駅の【ビエラ小倉】に入るパン屋さん【ハートブレッドアンティーク】のパンだ!!
ゲット出来たのは、NEKONEKO SHOKUPAN(ねこねこ食パン)のMIKENEKO(三毛猫)!!
本当に熱々な状態で買えたんです^^いい香り〜!
家に帰ってすぐにカットしてみました。
この断面!本当に三毛猫だ♡
ミルク×キャラメル×ブラックココアの三種の生地で出来てる^^
パン生地はもっちりとしていて食べ応えああります。
なんかね、くるみかな、ナッツが入ってる部分があったんですよね。
私は軽くトーストしてバター塗って食べるのが好きでした♪
これは子どもは喜ぶよね。
見た目だけでテンション上がるもんね。
もう一種類、気になったパンがあったので買ってみたの。
ネーミングがね、ちょっと長いんだけど・・・
【あんこはもうたくさん?!太っちょ王様のあん食パン】
いわゆる、あん食パンです。
手に持った時の重さがすごくてね、ずっしり!!してて。
たっぷりあんこが入ってるんだろうな〜って想像がつくほどの重みでした。
これは絶対焼いて食べるべきよね!!
ってことでトースターで3分ほど焼く!!
すると、香ばしいいい香りが〜♡(ごまの香りもほのかにするのよね)
熱々のところにバターを乗っけてガブリ!
ピャー♡美味しい〜!!!
焼いたときに耳の部分がサクッとして、この食感がめっちゃ好き!
甘ったるくないあんことバターの組み合わせは言うまでもなく最高です。
私はねこねこ食パンよりこっちの方が好きでした〜♡
一気に食べると危険なので(もちろんそんなことしませんよ!笑)スライスして一枚ずつラップしてから
先日紹介したパンの保存袋に入れて冷凍しました^^
食べたいときに解凍して楽しも〜っと。
どちらのパンも、明日先行OPENの小倉駅高架下商業施設の【ビエラ小倉】に入るハートブレッドアンティークさんで購入できます^^
私は、このパン屋さんの他のパン【マジカルチョコリング】、【のび〜るとろりんチーズフランス】が食べてみたいので、また近くまで行ったときに寄ってみたいと思います。
駅にいろんな新しいお店ができるの、嬉しいな〜♪
北九州、小倉に来たときはぜひお立ち寄りくださいね^^
トイロノートの今日のレシピは、きゅうりとパプリカとハムの簡単マリネです。
夏になるとこのマリネをしょっちゅう作ります。
調味料がすし酢とオリーブオイルとしょうゆだけでとっても簡単なんです。
ポリ袋に野菜と共に入れて漬けるだけ!
酸味が強くないマリネなので、子供も喜んでたべてくれます。
カレーの日とかにもいいよ〜^^
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
あ!!今日インスタの方に、新たな試みの動画を投稿しました。
(トイロのLINE公式アカウントのタイムラインにもUPしました)
口で説明するより動画にしたほうが伝わるなってことを1分以内の動画にまとめて、たまに投稿していこうかなと思ってます。
(動画作るの、おばちゃんには本当に時間かかって大変なので(笑)たまに、の予定です)
ここには貼り付けないので、インスタの方かタイムラインの方でチェックしてみてくださいね〜♪
インスタはこちら↓
今日で全員の期末試験が終わりましたー!!
わーいわーい!!
わーーーーーーい!!!(ボイス大!笑)
ほとんどテレビも付けずの生活を1ヶ月近く・・・、母ちゃんも一緒に頑張ると言ったものの、まあ大変でした!(そのうち二週間以上、腰でダウンするしね。笑)
心折れそうになりながらもよく頑張った娘たち!(と、私。)
試験の結果はまあいいさ、そこ重視してないから。
大事なのはこれほどまでに集中して頑張ってきた過程。
あとは結果を受けて行動すること。
しばらくは勉強のことは忘れてよし!!笑
勉強以外のことを学んだり楽しんだりする時間を持って欲しいと思います。
全国の学生のみんな〜!!そのご家族のみなさーん!!
本当にお疲れさまでした〜!!
お互い頑張ったことを褒めあって、リフレッシュする時間も持つようにしてくださいね。
あ!!これ!!
明日から先行OPENする小倉駅の【ビエラ小倉】に入るパン屋さん【ハートブレッドアンティーク】のパンだ!!
ゲット出来たのは、NEKONEKO SHOKUPAN(ねこねこ食パン)のMIKENEKO(三毛猫)!!
本当に熱々な状態で買えたんです^^いい香り〜!
家に帰ってすぐにカットしてみました。
この断面!本当に三毛猫だ♡
ミルク×キャラメル×ブラックココアの三種の生地で出来てる^^
パン生地はもっちりとしていて食べ応えああります。
なんかね、くるみかな、ナッツが入ってる部分があったんですよね。
私は軽くトーストしてバター塗って食べるのが好きでした♪
これは子どもは喜ぶよね。
見た目だけでテンション上がるもんね。
もう一種類、気になったパンがあったので買ってみたの。
ネーミングがね、ちょっと長いんだけど・・・
【あんこはもうたくさん?!太っちょ王様のあん食パン】
いわゆる、あん食パンです。
手に持った時の重さがすごくてね、ずっしり!!してて。
たっぷりあんこが入ってるんだろうな〜って想像がつくほどの重みでした。
これは絶対焼いて食べるべきよね!!
ってことでトースターで3分ほど焼く!!
すると、香ばしいいい香りが〜♡(ごまの香りもほのかにするのよね)
熱々のところにバターを乗っけてガブリ!
ピャー♡美味しい〜!!!
焼いたときに耳の部分がサクッとして、この食感がめっちゃ好き!
甘ったるくないあんことバターの組み合わせは言うまでもなく最高です。
私はねこねこ食パンよりこっちの方が好きでした〜♡
一気に食べると危険なので(もちろんそんなことしませんよ!笑)スライスして一枚ずつラップしてから
先日紹介したパンの保存袋に入れて冷凍しました^^
食べたいときに解凍して楽しも〜っと。
どちらのパンも、明日先行OPENの小倉駅高架下商業施設の【ビエラ小倉】に入るハートブレッドアンティークさんで購入できます^^
私は、このパン屋さんの他のパン【マジカルチョコリング】、【のび〜るとろりんチーズフランス】が食べてみたいので、また近くまで行ったときに寄ってみたいと思います。
駅にいろんな新しいお店ができるの、嬉しいな〜♪
北九州、小倉に来たときはぜひお立ち寄りくださいね^^
トイロノートの今日のレシピは、きゅうりとパプリカとハムの簡単マリネです。
夏になるとこのマリネをしょっちゅう作ります。
調味料がすし酢とオリーブオイルとしょうゆだけでとっても簡単なんです。
ポリ袋に野菜と共に入れて漬けるだけ!
酸味が強くないマリネなので、子供も喜んでたべてくれます。
カレーの日とかにもいいよ〜^^
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
あ!!今日インスタの方に、新たな試みの動画を投稿しました。
(トイロのLINE公式アカウントのタイムラインにもUPしました)
口で説明するより動画にしたほうが伝わるなってことを1分以内の動画にまとめて、たまに投稿していこうかなと思ってます。
(動画作るの、おばちゃんには本当に時間かかって大変なので(笑)たまに、の予定です)
ここには貼り付けないので、インスタの方かタイムラインの方でチェックしてみてくださいね〜♪
インスタはこちら↓
今日で全員の期末試験が終わりましたー!!
わーいわーい!!
わーーーーーーい!!!(ボイス大!笑)
ほとんどテレビも付けずの生活を1ヶ月近く・・・、母ちゃんも一緒に頑張ると言ったものの、まあ大変でした!(そのうち二週間以上、腰でダウンするしね。笑)
心折れそうになりながらもよく頑張った娘たち!(と、私。)
試験の結果はまあいいさ、そこ重視してないから。
大事なのはこれほどまでに集中して頑張ってきた過程。
あとは結果を受けて行動すること。
しばらくは勉強のことは忘れてよし!!笑
勉強以外のことを学んだり楽しんだりする時間を持って欲しいと思います。
全国の学生のみんな〜!!そのご家族のみなさーん!!
本当にお疲れさまでした〜!!
お互い頑張ったことを褒めあって、リフレッシュする時間も持つようにしてくださいね。
それでは、みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
●キニナルものとか、買ったものとか
●キニナルものとか、買ったものとか
●愛用しているものまとめ
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^