たけだバーベキューが腕をふるったキャンプ飯は女性陣に大好評!
細かいことは気にせず大胆に作るのがポイント
野菜ゴロゴロ!ダッチオーブンを使った久慈しゃものローストチキン
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- 調理時間:
- 約60分
- 材料:
- しゃも肉……1羽分
タマネギ、ニンジン、シャガイモ、セロリ、ニンニク、
ローズマリー……各適量
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1)タマネギは半分、ニンジンは大きめの乱切りにする(皮はついたまま)
2)熱したダッチオーブンに油をひき、丸鶏をそのまま入れる
3)岩塩とブラックペッパーを投入し、肉に味をつける
4)肉に焼き目がついたら、セロリ、ローズマリーを投入。タマネギ、ニンジン、ジャガイモも入れ、再び塩、コショウをする
5)ふたをし、その上にも炭火を置く
6)約30分後、一度ふたをあけ、皮つきのままニンニクを投入
7)さらに30分間火を入れて、出来上がり
ヤマメとイワナの炊き込みご飯
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- 調理時間:
- 約30分
- 材料:
- ヤマメ、イワナ……各1尾
米……2合
シメジ、ミツバ、みりん、しょうゆ、酒……各適量
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1)魚は内臓を取り除き、七輪で表面に軽く焦げ目がつくまであぶる
2)メスティン(アルミ製の箱型飯ごう)に、水に浸しておいた米と水(適量)を入れ、調味料を目分量で加える
3)焼いた魚、ミツバ、シメジを入れる
4)約15分炊いて、出来上がり
スイーツ あつあつベリーソースのアイス
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- 調理時間:
- 約5分
- 材料:
- 冷凍のベリーミックス、マシュマロ、バニラアイス……各適量
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1) フライパンを熱し、ベリーミックスを炒める(油はひかない)
2) ベリーの形が崩れるぐらいに火が通ったら、マシュマロを加える
3) マシュマロが溶けだしたら、容器に入れたアイスにかける