審査方法
都道府県予選
2021年2月
エリア予選
2021年3月
サバイバルラウンド
2021年4月~6月OA
決勝ラウンド
2021年7月4⽇(⽇)OA
※ 新型コロナウイルスの影響により、大会日程が変更になる可能性がございますので予めご了承ください。
1次選考(都道府県予選)は、記入していただいたエントリー情報と送っていただいた動画で審査を行い、
各都道府県(居住地)より1名ずつ、全国から実行委員会推薦で数名の、合わせて約50名を選出いたします。
※現住所の都道府県でのエントリーとなります。
各都道府県から1名ずつ 47名 + 実行委員会推薦 数名 = 約50名
「DRAGON CHEF 2021」実行委員会のメンバーが審査いたします。
メンバーは、料理学校の講師、「DRAGON CHEF」制作スタッフ、
ABCテレビ・テレビ朝日系列各局の担当者などです。
2021年2月初旬(エントリー情報・動画による審査)
※各都道府県から1名+実行委員会推薦 数名=約50名が「エリア予選」に進出
「地元の“神”食材を使った“神”弁当」
2021年3月
総監督・須賀洋介シェフが出す課題に挑み、負けた料理人が脱落していく
「サバイバルラウンド」!
センス、アイデア、
テクニック、プレゼン…
味だけではなく料理人としてトータルの総合力が試される。
2021年4月24日(土)~
毎週土曜 深夜0時5分~放送(関西ローカル)
準決勝で勝ち残った決勝進出シェフ2名による最終決戦が行われるのは、豪華クルーズ船「シンフォニー」。
2名のシェフが作るのは、前菜、メイン、デザート、
それぞれにテーマ食材が設定された、ドラゴンシェフでは初めてとなるコース料理。
11名の審査員による投票で、過半数の6票を取った方が王者となる!
7月4日(日) 午後7時~8時56分
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国ネット