注目ワードトマト×アボカドわかめ×スープ麻婆豆腐はんぺんラタトゥイユ

Nadia Artistのレシピ数:86,923レシピ

2017.01.24

【2人分500円】コスパ最強食材5つでつくる節約献立1週間分

キーワード
節約 献立 管理栄養士

何かと出費が重なる時期にうれしい! 管理栄養士が、2人分500円でできちゃう節約献立を平日一週間分つくってみました! コスパ&栄養価を兼ね備えたおすすめ食材5つも必見。ぜひ参考にしてみてくださいね。

お気に入りに追加

年末年始の出費に苦しみ、今は節約モードという方も多いのではないでしょうか? そんなときもしっかり食事はとりたいですよね。今回は手頃な価格で買える食材で作れる、家族も大満足のコスパ最強献立をご紹介します。

 

コスパ&栄養価を兼ね備えたおすすめ食材5つ

定番から見落としがちなあの食材まで、ただ安いだけじゃない、きちんと栄養も摂れ、さらには手に入りやすくアレンジも効く! そんな食材5つをご紹介します。

 

ごはん(雑穀ごはん)

ごはん抜き・ごはん少なめ、そんなお食事されていませんか? ごはんの少なさと比例して満足感も得られにくく、その分おかずの量が増えて脂質過多になりがち。おかずが増える=価格も上がってきます。

ごはん1杯(150g)は約25円、パンや麺と比べるとグンと低価格です。ごはんの栄養価を高めるには雑穀をプラスしてみてはいかでしょうか? サプリメントや美容液で補うよりも、毎日食べる「ごはん」を栄養満点に変えてみましょう。献立はごはんを基本に、時々パンや麺類を。そうすることで1週間でメリハリのある献立になります。

 

言わずと知れた「完全栄養食」である卵。人間の体に必要な栄養素をバランスよく含んでいます。現在1パック10個入りで200円程度が多いでしょうか。

卵焼きや目玉焼きだけでなく、味噌汁に溶き入れて、炒めものにプラスして…など、料理の味わいをまろやかに、彩りも良くしてくれます。さらに栄養価アップとなれば常時ストックしておきたい食材のひとつです。

 

鶏むね肉

もはや節約食材の王様。「パサつく」というイメージが強い食材ですが、調理の仕方によっては「しっとり、ふっくら」とした仕上がりになります。

常に安価ではありますが、特売日にまとめ買いがおすすめです。残ったものは冷凍保存をしておくのがいいでしょう。解凍しやすいように、かたまりではなく繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りにしておきましょう。

ヘルシーな鶏むね肉ですが、余分な脂肪や皮は取り除いてあげるといいでしょう。皮を除くとエネルギー(カロリー)はさらに20%カットに。

 

高野豆腐

節約食材の代表「乾物」! その中でも高野豆腐は特におすすめの食材です。しっかりとボリュームがあるので、献立の1品としておなかを満たしてくれます。 保存も効くので、「今日の夕飯は何か物足りないな…」というときにあると便利な食材です。

そもそも高野豆腐とは、木綿豆腐を凍らせて乾燥させたものです。たんぱく質をはじめ、ビタミンE・Kや鉄、カルシウム食物繊維、そして大豆イソフラボンなどの栄養素がギュッと凝縮され含まれています。消化も良いので小さなお子さんからお年寄りまで安心していただけますね。

 

大根

冬の大根は水分たっぷりで甘いのが特徴。水分が多い割には日持ちもするので、1週間~2週間は冷蔵保存が可能です。味噌汁に、サラダ、漬け物、煮物、炒め物…基本的にどんな調理をしても相性がよいので、かさ増しの意味でも冷蔵庫にあると嬉しい食材です。

大根の葉はβ-カロテンやビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富です。ぜひ葉つきの大根を選んでみてください♪

 

節約食材を有効活用!1食500円でできる献立5日分

それでは、5つのおすすめ食材を使った献立をご紹介します。2人で500円という安さでできる献立5日分です!

 

雑穀ごはんでかさ増し!ヘルシーな煮込みごハンバーグ献立

デミソース煮込み ハンバーグ

切り干し大根とキャベツのしょうがもみサラダ

ふんわりとろ~り♪優しい味の1:1:1にんじんポタージュ

雑穀ごはんでかさ増ししたハンバーグは節約&ヘルシーに。「乾物食材」切り干し大根を使った食感の良いサラダを添えて。

■内訳 <2人分:457円 (主食・調味料は除く)>

合いびき肉:120g 115円
ごはん:80g 14円
たまねぎ:250g 60円
たまご:1/2個 10円
きのこ類:100g 80円
切り干し大根:25g 65円
キャベツ:100g 15円
にんじん:150g 65円
牛乳:200㏄ 33円

 

ふわふわな秘密ははんぺんにあり!どど~んと豪華な卵焼き献立

はんぺん入りふわふわ卵焼き 豆苗あんかけ

おかかチャーハン

さつまいもの中華風ピリ辛金平

卵をつかった「はんぺん入りふわふわ卵焼き」は、メイン料理にふさわしい1品! お手頃価格の「豆苗」で食感もプラスした満足度たっぷりの献立です。シンプルな主菜には、味付きごはんが嬉しいですね。かつお節をたっぷり加えた香ばしい簡単チャーハンも一緒にお召し上がりくださいね。

■内訳 <2人分:378円 (調味料は除く)>

ごはん:400g 65円
かつお節:10g 35円
はんぺん:1枚 80円
卵:3個 60円
豆苗:1/4パック 25円
さつまいも:150g 80円
にんじん:25g 10円
こんにゃく:60g 23円

 

ごはんがススム中華献立も、鶏むね肉で作ればヘルシー&節約が実現!

鶏むね肉とアボカドのチリソース炒め

レンチンで簡単にできる!もやしのナムルの作り方

白菜と大根の中華スープ

ケチャップベースの手作りチリソースは絶品! 鶏むね肉には片栗粉をまぶすことで口当たりよく、ソースもよく絡みます。ナムルは電子レンジで作る簡単レシピ。時短も叶える献立になりました。

■内訳 <2人分:342円 (調味料は除く)>

鶏むね肉:200g 114円
アボカド:1/2個 65円
たまねぎ:100g 24円
キャベツ:100g 15円
もやし:1袋 28円
貝割れ大根:1/2パック 24円
大根:100g 14円
白菜:150g 38円
卵:1個 20円

 

シンプルなうどんは味噌×豆乳でのコク旨仕上げ!焼うどん献立

高野豆腐と小松菜の焼きうどん

たっぷり。あら汁。

高野豆腐は肉や魚の代わりにも。淡白な味になりすぎないように、調味料で一工夫して。あら汁を添えれば一気に贅沢気分です♪

■内訳 <2人分:440円 (調味料は除く)>

高野豆腐:2個 65円
小松菜:300g 127円
豆乳:100㏄ 18円
うどん:2玉 75円
魚のあら:150g 100円
長ねぎ:1/2本 40円
青ねぎ:適量 約15円

 

メイン級の副菜はコレでキマリ!味染み大根でステーキを作ろう

フライパン塩サバと炒めねぎ

大根の漬けステーキ

さつまいもと玉ねぎの豆乳みそ汁

大根をまるでステーキのような味付けで調理した「大根ステーキ」をメインに。甘辛いタレとバターの風味がマッチして絶品。塩さばは比較的安く、1枚でボリュームもあります。調味も不要なのも嬉しいですね。しんなりと炒めたねぎと一緒に召し上がれ♪

■内訳 <2人分:440円 (主食と調味料は除く)>

塩さば:半身1枚 180円
長ねぎ:1/2本 40円
大根:200g 28円
さつまいも:100g 54円
たまねぎ:50g 12円
豆乳:100㏄ 18円

節約モードに入るとつい食事をおろそかにしてしまう方も多いのではないでしょうか? 今回ご紹介した献立は500円でできるのに栄養バランスはしっかり整っています。節約中もコスパ最強の献立で、家族も大満足してくれること間違いなしです!

こちらの記事もチェックしてみてくださいね。
節約の救世主!「厚揚げ」で作る満腹おかずまとめ
やっぱり鉄板!節約救世主「もやし」のボリュームおかずまとめ
気分も新たに!食生活の基本「献立の考え方」をおさらい

 

このコラムを書いたNadia Artist
 
管理栄養士 幼児食アドバイザー 藤原朋未
https://oceans-nadia.com/user/24312

キーワード
節約 献立 管理栄養士

おすすめコラム

関連コラム

タイムライン

  1. 美味しさボリューム満点☆ディアボラ風チキン

    美味しさボリューム満点☆ディアボラ風チキン-1年前

    218人がこのレシピをお気に入りしています

  2. 鶏肉とおあげとキャベツのとろみ煮

    鶏肉とおあげとキャベツのとろみ煮-1年前

    106人がこのレシピをお気に入りしています

  3. 肉と野菜の満腹プレート『鶏むねとズッキーニのケチャップ炒め』

    肉と野菜の満腹プレート『鶏むねとズッキーニのケチャップ炒め』-1年前

    シゲパピさんがレシピを投稿しました!

  4. さっぱりやみつき♪鯛の漬け丼

    さっぱりやみつき♪鯛の漬け丼-1年前

    127人がこのレシピをお気に入りしています

  5. 夏にぴったり♡混ぜて冷やすだけ!フルーツ牛乳寒天

    夏にぴったり♡混ぜて冷やすだけ!フルーツ牛乳寒天-1年前

    177人がこのレシピをお気に入りしています

  6. 絶品ソース*新じゃがいものラザニア

    絶品ソース*新じゃがいものラザニア-1年前

    135人がこのレシピをお気に入りしています

  7. 【離乳食・もぐもぐ期】ミネストローネ

    【離乳食・もぐもぐ期】ミネストローネ-1年前

    ありがとうございます♪皮ももったいないのでミキサーでペーストにしています!いれ...

  8. 【揚げないのにとろっとろ】揚げない揚げなすおかかまみれ

    【揚げないのにとろっとろ】揚げない揚げなすおかかまみれ-1年前

    174人がこのレシピをお気に入りしています

  9. むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー【#作り置き #お弁当】

    むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー【#作り置き #お弁当】-1年前

    しっとり柔らかく美味しくて、何度もリピしています!お弁当に入れても美味しくて...

  10. やみつき!とろナスとささみの香味だれ

    やみつき!とろナスとささみの香味だれ-1年前

    124人がこのレシピをお気に入りしています

  11. 【豚肉とレタスのうま塩だれ炒め】

    【豚肉とレタスのうま塩だれ炒め】-1年前

    125人がこのレシピをお気に入りしています

  12. 絹厚揚げのとろーりひき肉あん

    絹厚揚げのとろーりひき肉あん-1年前

    118人がこのレシピをお気に入りしています

  13. 味しみ&プルプル食感『むね肉と豆腐の揚げだし風♡めんつゆ煮』

    味しみ&プルプル食感『むね肉と豆腐の揚げだし風♡めんつゆ煮』-1年前

    こんにちは😃いつもYuuさんのレシピ作ってます。美味しくて簡単で最高ですね!胸肉...

  14. あと1品に!切り干し大根の酢の物

    あと1品に!切り干し大根の酢の物-1年前

    美味しい酢の物が出来ました❣️冷蔵庫で何日位保存可能でしょうか?

  15. あの味をおうちで!喫茶店のナポリタン

    あの味をおうちで!喫茶店のナポリタン-1年前

    149人がこのレシピをお気に入りしています

  16. 食べなきゃ損!美味しすぎるっ♡ピリ辛旨塩ごま味玉

    食べなきゃ損!美味しすぎるっ♡ピリ辛旨塩ごま味玉-1年前

    125人がこのレシピをお気に入りしています

  17. 大人気レシピ!主役になれる「たまごやき」

    大人気レシピ!主役になれる「たまごやき」-1年前

    146人がこのレシピをお気に入りしています

  18. ロメインレタスのそぼろ炒め

    ロメインレタスのそぼろ炒め-1年前

    yukitchenさんがレシピを投稿しました!

  19. ゆで卵入り♪ ほくほくコロッケ

    ゆで卵入り♪ ほくほくコロッケ-1年前

    yukitchenさんがレシピを投稿しました!

  20. 【離乳食・もぐもぐ期】ミネストローネ

    【離乳食・もぐもぐ期】ミネストローネ-1年前

    参考にさせていただきたいので質問させてください!工程2ですが皮をミキサーにかけ...

  21. 『ささみスティックのレモンペッパーチキン』

    『ささみスティックのレモンペッパーチキン』-1年前

    133人がこのレシピをお気に入りしています

  22. こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮

    こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮-1年前

    (参考)株式会社テレビ朝日(東京都港区):このページで「れんこんにムチンが含...

  23. こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮

    こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮-1年前

    (参考)NHK松山放送局(愛媛県松山市):※「食品工業辞典(日本食品科学工学会)...

  24. こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮

    こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮-1年前

    (参考)中部日本放送株式会社(愛知県名古屋市):※2019年にムチンの研究者が「ム...

  25. こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮

    こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮-1年前

    (参考)日本テレビ放送網株式会社(東京都港区):世界一受けたい授業「はたらく...

  26. こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮

    こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮-1年前

    「ムチン」とは。動物性の成分を指す言葉です。

  27. キャベツたっぷり 揚げないメンチカツ

    キャベツたっぷり 揚げないメンチカツ-1年前

    yukitchenさんがレシピを投稿しました!

  28. 豚肉と蓮根となすの甘辛炒め

    豚肉と蓮根となすの甘辛炒め-1年前

    藤本マキさんがレシピを投稿しました!

  29. 胡瓜と新玉ねぎのしらすナムル

    胡瓜と新玉ねぎのしらすナムル-1年前

    きゅうりレシピ たくさんあってありがたいです 簡単で美味しいです♪

  30. トロトロ半熟卵の作り方

    トロトロ半熟卵の作り方-1年前

    冷蔵たまごと常温のたまごのどちらを使用しているのですか。

  31. ご飯が進む☆細切り豚肉ともやしの中華炒め

    ご飯が進む☆細切り豚肉ともやしの中華炒め-1年前

    金子美和(さとみわ)さんがレシピを投稿しました!

  32. 簡単!フルグラスティック

    簡単!フルグラスティック-1年前

    とても簡単で、よかったです。

  33. 給食風♪大豆とくるみの甘辛じゃこ炒め

    給食風♪大豆とくるみの甘辛じゃこ炒め-1年前

    佐藤 加奈子(kaana57)さんがレシピを投稿しました!

  34. 揚げずに簡単*大葉チーズハムカツ

    揚げずに簡単*大葉チーズハムカツ-1年前

    asucaさんがレシピを投稿しました!

  35. 優しい甘みにベーコンの旨味♡すりおろし人参と玉ねぎのスープ

    優しい甘みにベーコンの旨味♡すりおろし人参と玉ねぎのスープ-1年前

    こまりこ😃さん♡おはようございます☀先週作っていただいてからの、ちょっ早リピ❤️め...

  36. 優しい甘みにベーコンの旨味♡すりおろし人参と玉ねぎのスープ

    優しい甘みにベーコンの旨味♡すりおろし人参と玉ねぎのスープ-1年前

    先週に続いて短期間でのリピです(ハマるとしつこいタイプ)今回は風味付けにカレー...

  37. 下味冷凍OK!レンジで簡単【サルサチキン】

    下味冷凍OK!レンジで簡単【サルサチキン】-1年前

    小春(ぽかぽかびより)さんがレシピを投稿しました!

  38. 簡単*やみつきトマトの和風マリネ

    簡単*やみつきトマトの和風マリネ-1年前

    魔法のつけだれでした😋とても美味しかったです💓また作ります!

  39. キンキンに冷やすと更に美味しい♡なすとトマトのコチュ味噌炒め

    キンキンに冷やすと更に美味しい♡なすとトマトのコチュ味噌炒め-1年前

    539646さん♡おはようございます😃こちらのレシピ、お試しいただきありがとうござい...

  40. トマトの旨みがぎゅぎゅっ♡『さっぱりトマトのサラダそうめん』

    トマトの旨みがぎゅぎゅっ♡『さっぱりトマトのサラダそうめん』-1年前

    むっちん(横田睦美)さんがレシピを投稿しました!

  41. もやしとたまごのピリ辛スープ♪

    もやしとたまごのピリ辛スープ♪-1年前

    長谷美穂さんがレシピを投稿しました!

  42. キンキンに冷やすと更に美味しい♡なすとトマトのコチュ味噌炒め

    キンキンに冷やすと更に美味しい♡なすとトマトのコチュ味噌炒め18分前

    冷やしても、出来立ても美味しかったです。時短で出来てデリみたいなレシピ、あり...

  43. 豚肉の新ショウガ炒め、味噌風味

    豚肉の新ショウガ炒め、味噌風味20分前

    さっちん さんがレシピを投稿しました!

  44. ゴマ香る、鶏ささみときゅうりのゆず胡麻和え

    ゴマ香る、鶏ささみときゅうりのゆず胡麻和え43分前

    さっちん さんがレシピを投稿しました!

  45. 切り干し大根の胡麻ドレ和え

    切り干し大根の胡麻ドレ和え56分前

    ちゅんまっちさんがレシピを投稿しました!

  46. 糖質オフ!オートミールチーズエッグサンド

    糖質オフ!オートミールチーズエッグサンド1時間前

    だんどりさんがレシピを投稿しました!

  47. 豚肉のソテー、夏野菜たっぷりソース

    豚肉のソテー、夏野菜たっぷりソース1時間前

    さっちん さんがレシピを投稿しました!

  48. ダイエット!オートミール炒飯

    ダイエット!オートミール炒飯1時間前

    だんどりさんがレシピを投稿しました!

  49. こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮

    こんにゃく、レンコン、ごぼうの炒め煮1時間前

    くつろぎの食卓さんがレシピを投稿しました!

  50. かぼちゃと粗挽きウインナーのジャーマンポテト風

    かぼちゃと粗挽きウインナーのジャーマンポテト風1時間前

    さっちん さんがレシピを投稿しました!

  51. にんじんのペペロンチーノ風

    にんじんのペペロンチーノ風2時間前

    さっちん さんがレシピを投稿しました!

  52. 鶏むね肉で柔らか!【ぷりぷり鶏チリ】節約&簡単

    鶏むね肉で柔らか!【ぷりぷり鶏チリ】節約&簡単2時間前

    初めまして☺️コメントありがとうございます。はい!玉ねぎでも美味しくできますよ✨

  53. 味付け1つ!お代わり必至♡ちりめんじゃこのレモン炊き込みご飯

    味付け1つ!お代わり必至♡ちりめんじゃこのレモン炊き込みご飯2時間前

    まこりんとペン子さんがレシピを投稿しました!

  54. 混ぜるだけ!ザクザク食感オートミールとアーモンドのクッキー

    混ぜるだけ!ザクザク食感オートミールとアーモンドのクッキー3時間前

    miyucyannさん、レシピを試してくださりありがとうございます!砂糖とオイルを置き...

  55. 照り焼き♪ヤングコーンの豚巻き

    照り焼き♪ヤングコーンの豚巻き3時間前

    おおもと のりこ(大本紀子)さんがレシピを投稿しました!

  56. 鶏照り焼き丼(焼き鳥丼)

    鶏照り焼き丼(焼き鳥丼)3時間前

    359703さん、こんばんは。むね肉の場合も同様の材料で良いですが、味が入りにくい...

  57. やみつき注意!リクエストが来る♪豚ヒレ肉のローストハム

    やみつき注意!リクエストが来る♪豚ヒレ肉のローストハム4時間前

    気に入っていただけると嬉しいです☆

  58. 切り干し大根と紫キャベツの彩りサラダ

    切り干し大根と紫キャベツの彩りサラダ5時間前

    ちゅんまっちさんがレシピを投稿しました!

  59. 夏に食べたい!茄子そうめん

    夏に食べたい!茄子そうめん5時間前

    高橋 はるなさんがレシピを投稿しました!

  60. 【鶏肉と丸ごとピーマンのにんにく旨煮】栄養満点!

    【鶏肉と丸ごとピーマンのにんにく旨煮】栄養満点!5時間前

    本当にピーマン丸ごと美味しく食べれて、とても美味しかったです。家族にも好評で...

  61. ごま油香る!チーズすき焼きおにぎり

    ごま油香る!チーズすき焼きおにぎり5時間前

    パパイズムさんがレシピを投稿しました!

  62. プチプチ食感が美味しい!ワカメの胡麻炒め<免疫力アップ>

    プチプチ食感が美味しい!ワカメの胡麻炒め<免疫力アップ>6時間前

    ありがとうございました😊 さっそく作ってみます

  63. 本格タイ料理☆ガパオライス

    本格タイ料理☆ガパオライス6時間前

    大好きなガパオライス。ずーっと作ってみたかったのですが、お陰様で初めてなのに...

  64. 夏にぴったり♡混ぜて冷やすだけ!フルーツ牛乳寒天

    夏にぴったり♡混ぜて冷やすだけ!フルーツ牛乳寒天6時間前

    おやつラボさんがレシピを投稿しました!

  65. 大好き♡生おからのサラダ

    大好き♡生おからのサラダ6時間前

    ままりんさん♡こんにちは♪ご質問ありがとうございます🙏😊新鮮な生おから使用で、冷...

  66. 美味しさボリューム満点☆ディアボラ風チキン

    美味しさボリューム満点☆ディアボラ風チキン7時間前

    suzukaさんがレシピを投稿しました!

  67. さっぱりなのに濃厚!トマトそうめんタレ

    さっぱりなのに濃厚!トマトそうめんタレ7時間前

    無塩です♪記載していなかったですね(汗)助かりました!修正します♪

  68. さっぱりなのに濃厚!トマトそうめんタレ

    さっぱりなのに濃厚!トマトそうめんタレ7時間前

    トマトジュースは無塩でしょうか?

  69. プチプチ食感が美味しい!ワカメの胡麻炒め<免疫力アップ>

    プチプチ食感が美味しい!ワカメの胡麻炒め<免疫力アップ>7時間前

    はじめまして。生ワカメ(お刺身用)はそのままでも大丈夫と書かれているものが多...

  70. 【揚げないのにとろっとろ】揚げない揚げなすおかかまみれ

    【揚げないのにとろっとろ】揚げない揚げなすおかかまみれ7時間前

    道添明子〈あーぴん〉さんがレシピを投稿しました!

  71. 大好き♡生おからのサラダ

    大好き♡生おからのサラダ7時間前

    日持ちはどのくらいでしょうか?

  72. 混ぜるだけ!ザクザク食感オートミールとアーモンドのクッキー

    混ぜるだけ!ザクザク食感オートミールとアーモンドのクッキー7時間前

    オートミールでクッキーは初めてです。砂糖の変わりに、みりん、油はグレープシー...

  73. ぱくぱく♪スティックてりやきチキン♪

    ぱくぱく♪スティックてりやきチキン♪7時間前

    長谷美穂さんがレシピを投稿しました!

  74. 『じゃがいもとささみの照り胡椒炒め』

    『じゃがいもとささみの照り胡椒炒め』7時間前

    家男子に絶賛されました🎵

  75. 大人気レシピ!主役になれる「たまごやき」

    大人気レシピ!主役になれる「たまごやき」8時間前

    はなさんがレシピを投稿しました!

  76. あの味をおうちで!喫茶店のナポリタン

    あの味をおうちで!喫茶店のナポリタン8時間前

    はなさんがレシピを投稿しました!

  77. ちょっと一手間で絶品‼︎わが家のおうちカレー

    ちょっと一手間で絶品‼︎わが家のおうちカレー8時間前

    はなさんがレシピを投稿しました!

  78. ジュワとなすが美味しい!なすと豚バラの旨だれ炒め

    ジュワとなすが美味しい!なすと豚バラの旨だれ炒め8時間前

    美味しかったです!!米泥棒でしたΣ(。>艸

  79. 絶対おかわりしたくなる♡韓国風たこの炊き込みごはん

    絶対おかわりしたくなる♡韓国風たこの炊き込みごはん8時間前

    😊😊😊❤️

  80. 一口サイズ♪簡単バナナココアアイス♪砂糖なし!計量器不要

    一口サイズ♪簡単バナナココアアイス♪砂糖なし!計量器不要8時間前

    namiさんがレシピを投稿しました!

  81. 半熟目玉焼きと共に♡キャベツたっぷりひき肉のデミグラ炒め

    半熟目玉焼きと共に♡キャベツたっぷりひき肉のデミグラ炒め8時間前

    ともきーた (伊藤 智子)さんがレシピを投稿しました!

  82. 黒酢酢豚。

    黒酢酢豚。8時間前

    ありがとうございます。米酢だと少し分量変わると思います。このレシピ自体も酸味...

  83. 絶対おかわりしたくなる♡韓国風たこの炊き込みごはん

    絶対おかわりしたくなる♡韓国風たこの炊き込みごはん8時間前

    ありがとうございます☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮

  84. 【梅雨の薬膳】ひげも捨てない!コーンしゅうまい

    【梅雨の薬膳】ひげも捨てない!コーンしゅうまい8時間前

    神田 美紀さんがレシピを投稿しました!

  85. やみつき注意!リクエストが来る♪豚ヒレ肉のローストハム

    やみつき注意!リクエストが来る♪豚ヒレ肉のローストハム9時間前

    回答ありがとうございます!作ってみます(´∀`*)

  86. 2色が可愛い!!
メロンサンドケーキ

    2色が可愛い!! メロンサンドケーキ9時間前

    きゃらきゃらさんがレシピを投稿しました!

  87. スティックきゅうりのごまタルタル

    スティックきゅうりのごまタルタル9時間前

    神田えり子さんがレシピを投稿しました!

  88. 電子レンジで作る あっという間の鶏チャーシュー

    電子レンジで作る あっという間の鶏チャーシュー9時間前

    そうなのですね👀!!丁寧に教えて下さって助かります☺️ありがとうございます。

  89. 青梅ソーダ

    青梅ソーダ9時間前

    依田 瑠美さんがレシピを投稿しました!

  90. 保存版:美味しい簡単安い!【ベストオブチキン ナゲット風】

    保存版:美味しい簡単安い!【ベストオブチキン ナゲット風】10時間前

    お返事ありがとうございます(^^)

  91. オーブントースターで5分!マッシュルームのクリームチーズ焼き

    オーブントースターで5分!マッシュルームのクリームチーズ焼き10時間前

    富岡清美さんがレシピを投稿しました!

  92. 豚バラゴーヤキムチーズのチヂミ

    豚バラゴーヤキムチーズのチヂミ10時間前

    ふじたかなさんがレシピを投稿しました!

  93. 青梅のラッシー

    青梅のラッシー10時間前

    依田 瑠美さんがレシピを投稿しました!

  94. 蒸し鶏と豆腐のオイスター和え《レンジ5分で簡単蒸し鶏♪》

    蒸し鶏と豆腐のオイスター和え《レンジ5分で簡単蒸し鶏♪》10時間前

    カリニ彩(あやきーた)さんがレシピを投稿しました!

  95. 鶏肉とおあげとキャベツのとろみ煮

    鶏肉とおあげとキャベツのとろみ煮10時間前

    松山絵美さんがレシピを投稿しました!

  96. エリンギとベーコンのコンソメ醤油パスタ【#レンジ#ランチ】

    エリンギとベーコンのコンソメ醤油パスタ【#レンジ#ランチ】11時間前

    パスタの食感が変わるのでオススメしておりません!申し訳ございません...!

  97. 韓国風チーズかぼちゃバーグ

    韓国風チーズかぼちゃバーグ11時間前

    焼く時のごま油なしで!!なにこれ美味しすぎて感動〜!!かぼちゃのほくほく感と...

  98. さっと作れる副菜♡『レンチンなすのお浸し』

    さっと作れる副菜♡『レンチンなすのお浸し』11時間前

    大好きな茄子の煮浸しの味♡めっちゃ絶品♡絶対絶対リピ確定♡レンチンあと30秒長くて...

  99. 【作業時間5分】鶏手羽元のコンソメ焼き

    【作業時間5分】鶏手羽元のコンソメ焼き11時間前

    簡単料理研究家*服部みどりさんがレシピを投稿しました!

  100. 柔らか食感のミルク寒天♡

    柔らか食感のミルク寒天♡11時間前

    依田 瑠美さんがレシピを投稿しました!

ページの先頭へ