-
0001 名無しさん 2021/06/22 15:11:59昨年秋に札幌の逢犬はうすという施設で、石狩市生振の多頭崩壊事案から保護した犬を虐待していたことが発覚しました。
大型の雑種犬ですが、一日に数十グラムのドライフードと水しか与えられず、救出時の体重は大型家なのにもかかわらず13キロと餓死寸前でした。また、不要な薬も飲ませられており、免疫力も落ちて皮膚には真菌が繁殖して毛もかなり抜けた状態でした。
他にも北海道内の保健所等から犬・猫を引き取っていますが、ブログ等で写真を見ていくと、高齢とはいえ不自然に痩せていって亡くなった犬が複数います。
咬んだり暴れる犬に安定剤を飲ませていますが、人間用の向精神薬を不正入手、具体的には生活保護を受けている人に通院させ薬を奪っている可能性が高いことが分かりました。
代表の宮西は(体は確認してませんが)腕には入れ墨があり、暴力団との繋がりもあると言って恐喝に近いこともしていてトラブルが絶えません。
告発したく警察にも相談はしていますが、今のところ情報が足りなく、警察を動いてもらうには程遠い状態です。
なんとか告発の実現に向けて、代表の宮西の交友関係や立ち寄り先のを情報を求めています。
札幌市北区篠路町篠路371-17
逢犬はうす 代表 宮西雅子
スタッフは関係ありません。今残っているスタッフもパワハラを受けている被害者です。
ご協力お願いします。 - コメントを投稿する
-
-
0002 名無しさん 2021/06/23 03:29:29保護活動は全額自費でやっていると公言してますが、病気の犬の治療費やらで時々支援金募集してます。
しかも犬が亡くなってもすぐに公表せず、支援金を集め続けるとか詐欺まがいのこともやってます。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑