6月21日のことです。
久々のチャレンジをしに向かったのは。
こちらへ💨💨💨
予約した13時の5分ほど前の到着で、入店するとすぐに最奥の衝立で仕切られたテーブルに案内されました。
そして、店内は8割以上埋まっていて僕が入店した際にレジ前で2組が会計していたので、それまではほぼ満員状態だったようです👍
成功すると料金無料で、失敗すると8,800円のお支払いとなっています。
少々待った後に、まずは。
豊富な薬味やタレが✨
上段左のスプーンが入っている器は豚のタレで、隣が食べるラー油て、その隣が漬け物。
手前の列の左は唐辛子で、隣が右の醤油に入れるワサビとネギとなっています。
ちなみに薬味側のやつは食べ切らなくてもOKでした。
ということで。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
写真撮影もそこそこにチャレンジスタートで。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは真ん中に積み上がっている巻き寿司から食べていきます👍
とびっ子巻き。
鰹節巻き。
サーモン巻き。
野沢菜巻き。
を、それぞれ1種類づつ食べてから。
じっくりと低温調理されたサーロインステーキを。
寿司にローリングして食べ進めます👍
サーロインステーキは熱々では無いのですが、アゴの力をほとんど必要としない柔らかさで、順調に食べ進められます😋
味が濃過ぎないのも嬉しいところです✨✨✨
そして。
嬉しい嬉しい味噌汁が。
デカ盛りを食べた人なら分かると思うのですが、胃に落ちて行かないプチ喉詰まりの際に通常は水を飲んで流し込むのですが……
なぜか水よりも味噌汁の方が、少ない量で済むんですよね。
それって僕だけなんだろうか?
巻き寿司とサーロインステーキを、そこそこ食べたのですが、全体的な見栄えは変わらないような……
この見た目が減っていないというのが案外メンタルに影響して焦りが出るとか出ないとか(笑)
そしてサーロインステーキと巻き寿司を食べ終わったので。
醤油にワサビとネギを入れて。
炙りサーモンを、その醤油につけて食べたのですが、サーモン自体に塩味がついているので、醤油は1度つけただけでお役御免で仕りまする😅
そして醤油の代わりに。
大量に散らしてある刻みレタスと一緒にヘルシーぶってパクり😋
レタスで味がいい具合に薄まって順調に食べ進められます👍
しかし……
このレタスが後に思わぬ障壁となってチャレンジャーに立ち塞がるかは、この時は知るよしも無いのであった……
豚バラステーキを3分の1くらい食べました✨
それから。
大きなロメインレタスを千切ってから、豚バラステーキやタマネギスライスや錦糸卵を挟んでパクり😋
肉ルーチンよりレタスの方が飲み込むまでの咀嚼が必要なのだと、思い知りながら食べ進めます👍
ロメインレタスはほぼ無くなり、豚バラステーキもあと少し✨
この総重量だと普段は、この時間帯でそろそろフィニッシュという頃合いなのですが、この残量💦
この丼は、なかなかの強者です💦💦💦
このジンジャーライス。
控えめな塩加減で、ショウガの香りがけっこうシッカリと効いていて、これはかなり好みな味です😋
そして終盤に。
ラスボスの鶏モモの竜田揚げが💦
食べると甘辛さが味濃く効いていて、これは大ブレーキになるフラグが成立してしまいました(^_^;)
大袈裟ではなく、この時はタイムオーバーも十分にあり得ると思っていました😱😱😱
竜田揚げはやっと食べ終わりました✨
ただ20分経過時からあまり進んでいないのが分かると思います😅
それでも何とか少しづつでも食べ進めて。
完食〜〜‼️
この時は、チャレンジが成功して、ただただホッとしています😅
タイムは2分43秒残しの、37分17秒でした。
いやはや味が濃いだの何だのと言い訳がましいことを言っていましたが、着実に食べる容量が減っているのを感じた有明の昼下がりでした。とさ。
ではでは👋
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久々のチャレンジをしに向かったのは。
爆盛りトリプルフラワー丼
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予約した13時の5分ほど前の到着で、入店するとすぐに最奥の衝立で仕切られたテーブルに案内されました。
そして、店内は8割以上埋まっていて僕が入店した際にレジ前で2組が会計していたので、それまではほぼ満員状態だったようです👍
ルール
総重量が3.5kg超えで、制限時間は40分。成功すると料金無料で、失敗すると8,800円のお支払いとなっています。
少々待った後に、まずは。
豊富な薬味やタレが✨
上段左のスプーンが入っている器は豚のタレで、隣が食べるラー油て、その隣が漬け物。
手前の列の左は唐辛子で、隣が右の醤油に入れるワサビとネギとなっています。
ちなみに薬味側のやつは食べ切らなくてもOKでした。
ということで。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
写真撮影もそこそこにチャレンジスタートで。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは真ん中に積み上がっている巻き寿司から食べていきます👍
とびっ子巻き。
鰹節巻き。
サーモン巻き。
野沢菜巻き。
を、それぞれ1種類づつ食べてから。
じっくりと低温調理されたサーロインステーキを。
寿司にローリングして食べ進めます👍
サーロインステーキは熱々では無いのですが、アゴの力をほとんど必要としない柔らかさで、順調に食べ進められます😋
味が濃過ぎないのも嬉しいところです✨✨✨
そして。
嬉しい嬉しい味噌汁が。
デカ盛りを食べた人なら分かると思うのですが、胃に落ちて行かないプチ喉詰まりの際に通常は水を飲んで流し込むのですが……
なぜか水よりも味噌汁の方が、少ない量で済むんですよね。
それって僕だけなんだろうか?
5分経過
巻き寿司とサーロインステーキを、そこそこ食べたのですが、全体的な見栄えは変わらないような……
この見た目が減っていないというのが案外メンタルに影響して焦りが出るとか出ないとか(笑)
そしてサーロインステーキと巻き寿司を食べ終わったので。
醤油にワサビとネギを入れて。
炙りサーモンを、その醤油につけて食べたのですが、サーモン自体に塩味がついているので、醤油は1度つけただけでお役御免で仕りまする😅
そして醤油の代わりに。
大量に散らしてある刻みレタスと一緒にヘルシーぶってパクり😋
レタスで味がいい具合に薄まって順調に食べ進められます👍
しかし……
このレタスが後に思わぬ障壁となってチャレンジャーに立ち塞がるかは、この時は知るよしも無いのであった……
10分経過
豚バラステーキを3分の1くらい食べました✨
それから。
大きなロメインレタスを千切ってから、豚バラステーキやタマネギスライスや錦糸卵を挟んでパクり😋
肉ルーチンよりレタスの方が飲み込むまでの咀嚼が必要なのだと、思い知りながら食べ進めます👍
15分経過
ロメインレタスはほぼ無くなり、豚バラステーキもあと少し✨
20分経過
この総重量だと普段は、この時間帯でそろそろフィニッシュという頃合いなのですが、この残量💦
この丼は、なかなかの強者です💦💦💦
このジンジャーライス。
控えめな塩加減で、ショウガの香りがけっこうシッカリと効いていて、これはかなり好みな味です😋
そして終盤に。
ラスボスの鶏モモの竜田揚げが💦
食べると甘辛さが味濃く効いていて、これは大ブレーキになるフラグが成立してしまいました(^_^;)
大袈裟ではなく、この時はタイムオーバーも十分にあり得ると思っていました😱😱😱
30分経過
竜田揚げはやっと食べ終わりました✨
ただ20分経過時からあまり進んでいないのが分かると思います😅
それでも何とか少しづつでも食べ進めて。
完食〜〜‼️
この時は、チャレンジが成功して、ただただホッとしています😅
タイムは2分43秒残しの、37分17秒でした。
いやはや味が濃いだの何だのと言い訳がましいことを言っていましたが、着実に食べる容量が減っているのを感じた有明の昼下がりでした。とさ。
ではでは👋
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