劇団四季の食堂×Twitter企画「アルプごはん」――『リトルマーメイド』より「ブイヤベース」を実食!

LINEで送る

「四季の会」会報誌「ラ・アルプ」にて、舞台のエッセンスを取り入れた料理と、そのレシピをご紹介している企画、「アルプごはん」。
2月号ではディズニーミュージカル『リトルマーメイド』(東京・四季劇場[夏]/名古屋四季劇場)をイメージしたメニュー、「ブイヤベース」をご紹介しました。

170221LM_01.JPG

「ブイヤベース」はたっぷりの魚介を香味野菜で煮込む、フランスの港町発祥の鍋料理。
2月某日、こちらのメニューが劇団四季の食堂に登場し、俳優たちが実食した様子をTwitterでお届けしました。
この日は『リトルマーメイド』出演キャストより、アリエル役・小林由希子、シェフ・ルイ役・川原信弘、フランダー役・嶋野達也が登場。自身の役柄や作品の魅力について語りました。
詳しくはTwitterハッシュタグ「#アルプごはん」からご覧ください。

170221LM_02.JPG

『リトルマーメイド』東京公演(四季劇場[夏])はいよいよ4月9日(日)にフィナーレを迎え、名古屋公演(名古屋四季劇場)は9月までの延長公演が決定。また、今夏は待望の福岡公演が始まります。
鮮やかな海の世界が眩い『リトルマーメイド』から、今年も目が離せません!ぜひ、劇場へお越しください。

>>『リトルマーメイド』作品紹介はこちら

演目情報

リトルマーメイド

theater_logo

2021年11月21日(日)千秋楽

7月31日(土)公演分まで好評発売中

8月1日(日)~11月20日(土)公演分
6月19日(土)「四季の会」会員先行予約/6月26日(土)一般発売開始
※発売初日は午前10時より