シフォンケーキレシピ バニラ香るプレーンシフォンケーキレシピ(18cm) 18cm型 バニラ香るプレーンシフォンケーキレシピ・作り方です。*ririri**のシフォンケーキレシピの生い立ちから、下準備、作り方の手順、失敗しないコツ・ポイント、作ったよ~の声を公開しています!底上げ、目詰まり、焼き縮みで悩んでいる方におすすめのレシピです。バニラ香るプレーンな超ふわふわなシフォンケーキレシピを是非お楽しみください!
シフォンケーキレシピ ちゃんと膨らむふわふわ抹茶シフォンケーキレシピ(18cm) 18cm型 ちゃんと膨らむふわふわ抹茶シフォンケーキレシピ・作り方です。*ririri**の和の雰囲気漂う抹茶のシフォンケーキレシピを紹介します。抹茶の香りと綺麗な緑色が目を引く、人気の抹茶シフォンケーキです。ちゃんと膨らむ抹茶シフォンケーキ、作ってみませんか(*^^*)
シフォンケーキレシピ ココアで*✧ふわやわしっとり♡チョコシフォンケーキレシピ(18cm) 18cm型 ココアで*✧ふわやわしっとり♡チョコシフォンケーキレシピ・作り方です。 *ririri**がココアのみで作るチョコシフォンケーキレシピをご紹介♬しっかりチョコを感じられ、メレンゲの力だけで膨らんだふわふわ&やわやわ&しっとりのレシピとなっています。チョコシフォンケーキで失敗続きだった方も、きっとこれで成功できます!是非お試し下さい(*^^*)
シフォンケーキ作り 抹茶とバニラのツートーンシフォンケーキ(18cm) 今回初めてYouTubeに登録して側面の型出し動画を上げてみました! #抹茶とバニラのツートーンシフォン #型出し #シフォンケーキ 素人感満載ですが、型出しに悩んでいる人の参考になれば嬉しいです! 底面の型出しも後でupする予定です! 興味のある方は是非!! そして底面の型出し動画もupしたので良ければ覗いて下さい
シフォンケーキ作り バニラシフォンケーキ(18cm) 久しぶりに #バニラシフォン を作りました いつも焼き色が強すぎたから、今日は170度4分160度20分で 初めてナイフでの型出し 初めてにしては悪くないのでは やっとしっとりスベスベ肌に出来て嬉しい 今回は味も弾力も良い感じ #シフォンケーキ #お菓子作り #シフォン型出し
シフォンケーキ作り イチゴ生クリームシフォンケーキ(18cm) #シフォンケーキ 型出ししました〜 調子が悪い うーん… 今日はクリームと冷凍カットイチゴを挟んでみた やっぱりクリームとフルーツが入ると美味しさ倍増だ #シフォンケーキ修行中 #シフォンケーキ型出し
シフォンケーキ作り カボチャとチョコのマーブルシフォンケーキ(18cm) #カボチャとチョコのマーブルシフォン 離乳食に使えるカボチャフレーク が大量に残っていたので、 カボチャフレーク20を牛乳100で戻して。 以前マーブル作った時に、チョコ感が薄かったのでココアパウダーを5g増やして! マーブル混ぜすぎ感 でもいい感じの膨らみ #カボチャチョコマーブルシフォン の型出し チョコ生地...
シフォンケーキ作り バナナチョコマーブルシフォンケーキ(18cm) 悔しくて朝からリベンジ #バナナチョコマーブルシフォン また混ぜ方変えて! シフォン自体はめっちゃ良い感じだったんです なのに…側面ボロボロ テンションガタ落ちで底を外したら何故か底はいい感じで外せた笑 今回はマーブルも良い感じで出せたけど、課題は側面外しだ!!!
シフォンケーキ作り 抹茶とバニラのツートーンシフォンケーキ(18cm) 今朝焼いた #抹茶とバニラのツートーンシフォン 実はこれ、先日も焼いて失敗してとりまして 今回は上手く行って良かった 側面の型外しは全然出来なくなっていて、 逆に底面の型外しは上達しているという不思議…(・∀・;) 底面がめっちゃ綺麗で嬉しい 今日のツートーンシフォンのカット断面 めちゃくちゃ好きな食感 ふわふわ弾力もあるけど、とても...
シフォンケーキ作り 牛柄シフォンケーキ(18cm) #牛柄シフォン を焼いてみた 牛柄と言うものを、ちゃんと調べてから作るんだったと反省 これは牛なのかはたまた虎なのか…… 可愛いけど、何とも言えない柄になってしまった(´º∀º`) 今日も型出しは縦で! それでも毛羽立つから、次は失敗覚悟で横抜きでやってみようっと! #シフォンケーキ
シフォンケーキ作り ほうじ茶マーブルとプレーンシフォンケーキ(18cm) 夜からいそいそとシフォン2台焼き 明日のウークイ(お盆)で実家に持って行く用 ほうじ茶マーブルとプレーン マーブルは互いの生地が混ざりすぎない様に、緩まない程度に混ぜてみた! その結果どうなってるかは…明日のお楽しみだなぁ 昨日焼いた #シフォンケーキ 2種 今日、凄く綺麗に型出し出来てめちゃくちゃテンション上がりました 特にプ...
シフォンケーキ作り ヒョウ柄シフォンケーキ(18cm) #ヒョウ柄シフォン 側面のヒョウ柄描いてる時に娘が起きて… 慌てた結果擦れました… 次こそ憧れの綺麗なヒョウ柄を(๑•̀ㅂ•́)و✧ フレーバーはヨーグルトバニラ 残ったお絵描き生地でマーブルしたけど、生地少な過ぎて微妙なマーブルに #シフォンケーキ
シフォンケーキ作り バニラシフォンケーキ(18cm) 昨夜焼いた #バニラシフォン 今朝型出ししました 涼しくなって来たので水分を少し増やしたんだけど、正解だった! よりふわふわしっとりに❤ メレンゲの立て方も少し変えたらいつもより高さが出た気がする! マグレかもしれないからもっかい試してみよっと #シフォンケーキ #シフォン型出し
シフォンケーキ作り プレーンシフォンケーキ(18cm) 一昨日焼いた #プレーンシフォン です。 #シフォンケーキ #型出し 気持ちがモヤモヤしたまま焼いたシフォンでした。。。 3枚目の様な穴だらけのシフォンになりました。。。 精神状態って出るんですね。
シフォンケーキ作り チョコバナナシフォンケーキ(18cm) ある日の #チョコバナナシフォン 熟れ過ぎたバナナが5本くらいあって… 頑張って2本入れたけど、やっぱり1本が作りやすいな 水分減らして、粉量増やしたけど、それでもしっとりし過ぎちゃった #シフォンケーキ
シフォンケーキ作り シフォンケーキ ヨーグルト&ストロベリー(18cm) 久しぶりに作った #シフォンケーキ 開いた手 久しぶりの底上げ フレーバーはヨーグルト&ストロベリー 穴あきだけど、味は美味しかった 最終生地、いつもより混ぜる回数増やしたら…仕上がりも変わってしまった まぁ、原因は複合的でしょうけど口を開けて #シフォンケーキ底上げ 久しぶりに作った #シフォンケーキ 👐 久しぶりの底上げ😅 ...
シフォンケーキ作り 米粉シフォンケーキ(18cm) 昨日焼いた #米粉シフォン このシフォンは型出しがしやすかった でも若干の焼き縮み 米粉だと、薄力粉よりしっとりシュワっと仕上がる 水分もだけど、油分ももっと減らせそう! #シフォンケーキ #シフォンケーキ型出し 昨日焼いた #米粉シフォン 👐 このシフォンは型出しがしやすかった✨ でも若干の焼き縮み💦 米粉だと...
シフォンケーキ作り キャラメルシフォンケーキ(18cm) #cotta の #キャラメルパウダー を使ってマーブルにしたんだけど、断面マーブル感皆 キャラメルパウダー15g入れたのに、キャラメル感もゼロ 手軽にキャラメルシフォン作れると思ったんだけど中々難しいぞ #キャラメルシフォン おはようございます👐 昨日の動画の #シフォンケーキ 😊#cotta の #キャラメルパウダー を使ってマーブルにしたんだけど...