6月17日のことです。


ラーメン二郎三田本店にて、浅田次郎…… じゃない朝ラ二郎を堪能してから向かったのは。

吉村家から独立した直系店第1号の

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こちらへ💨💨💨

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10時ちょうどくらいの到着で、遠目からお店が見えた時は外待ちの人が1人見えましたが近づくタイミングで中へ入ったので、すぐに店内へ💨

購入したメニュー

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購入したのは。

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大盛りチャーシュー麺+ライス。


食券を購入したらすぐに店員さんに『お好みは?』と訊かれるので『硬め(麺)薄め(スープ)普通(鶏油)』でお願いしました👍

正直、家系ラーメンは来慣れていないので、お好みの申請はこれで大丈夫なのかなとドギマギしますが、店員さんが『はい〜』と威勢よく答えていただいたので問題無さそうです😁

そして着席をしてキビキビとしたオペレーションを眺めていると麺上げが始まり。

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着ド〜〜ン‼️

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アップでド〜〜ン‼️

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

いつもの二郎さんでは、モヤシをパクりといくところですが、ここは家系✨

ということで。

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ほうれん草からパクり😋

なんかこのラーメンに入っている茹でほうれん草って好きだなぁ✨✨✨

ただし貴重な箸休め役なので最初は、ひと口だけで次に移ります😁

スープ

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スープは先日行った吉村家のそれとは違い黄色味が強いです✨

吉村家のはもう少し茶色味が濃かったと思います。

これは味を薄めにしただけの範疇の差では無いと思います。

って肝心の味ですが。

まずは味薄めにしたのが大正解で、僕にはドンピシャな塩味加減でした😋😋😋

本来なら初めてのお店では、味の濃さは『普通』にするべきなのかもしれませんが、今後行く家系ラーメンでは例外無く味薄めにしようと決めました👍

そして肝心のスープの出汁ですが、骨感がグッと押し寄せて来る感じなのですが、重過ぎるという感じは無くスッキリとした印象も同居しています😃

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麺は平打ちの短めツルツルモチモチなやつで、麺肌がツルリな割にはキチンとスープを持ち上げてくれます🍜

そして、他を試していないので滅多なことは言えませんが、硬めが合っているように感じます😋

ただ、今後はいつかのタイミングで『柔め』申請もしてみようかな✨

チャーシュー

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チャーシューは薄ピンクでレア感があり、スモーク感はふんわり程度で前面には出ていない感じです。

とにかく1番感じるのはジューシーさですね👍

そして。

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スープにワンバンして。

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巻くよね〜‼️

やっぱり美味い😋😋😋

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チャーシューも巻くよね〜‼️

ということで。

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完食〜〜‼️

いやはや右も左も分からない家系ラーメンですが、間違いなく言えるのは美味しいということ😋😋😋

これで家系の元祖のお店と直系のお店に来ましたが、家系ラーメンの系譜のようなものは分からないので、二郎系同様に行きたいお店をマイペースでまわってみようかなと思う次第で御座候✨✨✨



ではでは👋


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